Яндекс.Новости
Читайте Pchela.News в Яндекс Новостях!
Читать новости
18 марта 2020
Обсудить

Текслер ввёл свободное посещение школ и отменил массовые мероприятия в Челябинской области

img
С четверга, 19 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввёл в регионе особые меры профилактики коронавируса. В частности, все школы региона переходят на свободное посещение. Об этом он рассказал сегодня, во время заседания регионального штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

Глава региона рассказал, что накануне принял участие в заседании Госсовета по профилактике коронавирусной инфекции и заверил, что в Челябинской области по-прежнему нет подтверждённых случаев коронавирусной инфекции.

— Но не нужно недооценивать опасность, — считает Алексей Текслер. — У себя в области мы готовы к любым вариантам развития событий.

Он заявил, что, исходя из анализа ситуации и рекомендаций федеральных органов власти, он принял решение ввести ограничительные меры на территории всей области. После заседания он намерен подписать постановление, которое регламентирует весь комплекс защитных мер.

По его словам, с 19 марта в школах области объявляется свободное посещение для учеников по заявлению родителей, которое можно написать и в электронной форме. На свободное посещение переходят учреждения дополнительного образования, а на дистанционное обучение с завтрашнего дня — все вузы Южного Урала. Детские сады продолжат работать, но с соблюдением всех профилактических мер.

— Запрещаем до 10 апреля проведение спортивных, зрелищных и иных публичных мероприятий с числом участников более 50 человек, — сообщил Текслер. — Приостанавливаются также занятия художественной самодеятельностью с участием пожилых людей. Главам регионом рекомендовано принять аналогичные документы.

—  Школы переведены на свободный режим посещения, и мы не видим оснований для паники и карантина, — пояснила вице-губернатор Ирина Гехт. — Решение связано с желанием оградить дедушек и бабушек от возможного заражения – всё-таки дети могут быть переносчиками заболевания. Здесь мы бережно относимся к пожилым людям, минимизируя риски, и в то же время обеспечиваем необходимые дезинфекционные мероприятия в образовательных организациях и даём возможность детям, с учётом того, что многим в этом году сдавать ОГЭ и ЕГЭ, продолжать подготовку к экзаменам.

Сегодня днём министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что с понедельника, 23 марта, всех школьников России отправят на карантин из-за эпидемии коронавируса. Как минимум на три недели, до 12 апреля для учащихся можно будет организовывать дистанционное обучение.

В Челябинской области работает горячая линия Министерства здравоохранения. По телефону 8(351)240-15-16 можно задать любой вопрос о коронавирусе. Накануне диспетчеры приняли рекордное количество звонков.

В Челябинске на новый коронавирус по данным на 17 марта обследовали уже 1481 человека. Заболевших среди них не выявлено. Однако зарегистрированы несколько случаев в Перми и Екатеринбурге, а также Казахстане — на этом фоне правила въезда в республику уже изменили.

В карантинный центр по коронавирусу в Челябинской области сегодня поступило 10 новых пациентов, ещё три — накануне.

Ранее Минздрав составил список рекомендаций по профилактике коронавируса на рабочих местах. В Челябинске начали закрывать на карантин вузы, отменили фестиваль «Крымская весна» и презентацию Спортивных игр БРИКС, 17-й «Тотальный диктант» перенесли на осень, а концерт группы «Руки Вверх!» — с 4 апреля предварительно на конец мая. Перенесли свои концерты также Гречка, Пелагея, Дельфин, Ольга Бузова и другие.

Работодателям региона рекомендовали не отправлять сотрудников в командировки и временно отказаться от корпоративов.

Будем честны: легкой панике из-за эпидемии коронавируса поддались даже самые благоразумные из нас. Как известно, страх порождает неизвестность, и несмотря на то, что про способы защититься от инфекции вы слышите последние недели из каждого утюга, не факт, что вы их усвоили. Предлагаем пройти наш тест, чтобы проверить, есть ли у вас пробелы.

Директор Челябинского института психоанализа Александр Савченков считает, что «коронавирус — новая религия, но вы не обязаны ей поклоняться». Он рассказал, как не поддаться всеобщей истерии, перестать беспокоиться и начать жить.

Автор:
Мария Крухмалёва
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На северо-западе Челябинска откроется новый ресторан паназиатской кухни с раменом и пельменями
    • img
      В Челябинске пройдёт «МетеоритФЕСТ» в честь 10-летия падения метеорита
    • img
      Челябинские хирурги удалили метазтаз из мозга 68-летней пациентки с помощью нового робота-микроскопа
    • img
      Львы Сева и Киара из челябинского зоопарка отказались носить зимние валенки
    • img
      На челябинской фабрике рабочий погиб в измельчителе древесины
    • img
      В Минздраве рассказали, как записаться к врачу всего за полторы минуты
    • img
      В Челябинской области заведующего зернохранилищем задержали за кражу 120 тонн зерна
    • img
      Погранзаставе в Троицком районе присвоили имя героя-пограничника СССР
    • img
      Бастрыкин заинтересовался историей женщины из Челябинской области, потерявшей ребёнка
    • img
      В Челябинске запустили пилотную систему видеоконтроля выбросов промпредприятий
    • img
      Автор «Пчелы» Александр Скрипов получил спецприз от Союза журналистов
    • img
      В Магнитогорске автомобиль сбил школьницу, перебегавшую дорогу на красный
    • img
      Зарплаты учителей в Челябинской области выросли на 23%
    • img
      В Роскачестве рассказали, можно ли съесть или выпить продукт до оплаты на кассе
    • img
      Челябинцам рассказали, чем хороши трубы бренда «Прадекс»
    • img
      В Челябинске прошёл пикет за право на аборты
    Все новости