Истории

  • img
    «Ставить на болгарку пильный диск — это плохая идея». В Челябинске очередному пациенту пришили палец
    Челябинская областная клиническая больница — единственная в регионе, где могут пришить палец или даже кисть. Оказывается, подобных случаев много. По неосторожности люди отрезают себе части тела. Сегодня, 4 декабря, медики рассказали, как спасли палец очередному пациенту.
    Добавить комментарий
  • img
    Врачи вчетвером спасали ногу пенсионерке в Челябинске
    Пенсионерке из Кизильского района помогли врачи Челябинской областной клинической больницы. Два травматолога и два сосудистых хирурга совместно провели операцию и спасли ногу 72-летней пациентке.
    Добавить комментарий
  • img
    Зоозащитник Карен Даллакян отстаивает крымский сафари-парк
    Карен Даллакян считает, что претензии ветеринаров к владельцу парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» не имеют под собой оснований. Об этом он заявил на пресс-конференции в Крыму. Зоозащитник выступает против закрытия сафари-парка.
    Добавить комментарий
  • img
    Семья челябинцев, за сутки собравшая миллион на операцию нерождённой дочки, решила вернуть деньги
    Миллион рублей, собранный на внутриутробную операцию дочки, челябинцы Алексей и Алёна Романенко готовы вернуть. Сделать нужную операцию в Германии, как планировалось, у них не получилось — семье дважды отказали в медицинской визе.
    Добавить комментарий
  • img
    Игры, чай и рукоделие: в Челябинске объявили сбор подарков для одиноких стариков
    В Челябинске объявили традиционный сбор подарков для подопечных Геронтологического центра и домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Ежегодно эта акция помогает нескольким сотням престарелых людей почувствовать, что они не одиноки. Поделиться чуточкой тепла и радости со старичками может каждый. «Пчела» выяснила, какие подарки станут для них самыми полезными и как вообще зародилась эта традиция в городе.
    Добавить комментарий
  • img
    Власти Челябинской области запретили отцу вывезти на ток-шоу детей, которых мать 10 лет держала взаперти
    Отец троих детей, которых мать продержала взаперти в доме в Усть-Катаве 10 лет, попытался вывезти их в Москву на съёмки популярного ток-шоу. Сделать это запретили ему власти, о чём в четверг, 21 ноября, сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.
    Добавить комментарий
  • img
    Замужние лучше лечат. Главврач детской поликлиники в Челябинске устраивает личную жизнь сотрудниц
    Главный врач детской поликлиники №8 устроил вечер встреч для незамужних сотрудниц с курсантами военного училища. Вечер прошел в рамках интеллектуальной игры. 
    Добавить комментарий
  • img
    Доступно, но опасно? Медицина на «удаленке»: разбираемся с плюсами и минусами
    Телемедицина, или удаленное лечение, стремительно развивается и ее выгоды вроде бы очевидны: врачебная помощь приходит оперативней, пациент может обратиться к любым докторам. Но как выяснила компания-разработчик программного обеспечения для общения с клиентами Salesforce, 90% людей предпочитают личные встречи с врачами, а 75% хотят, чтобы специалисты приходили к ним на дом.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинской области сняли короткометражки к юбилею Победы
    Челябинцы бесплатно прошли обучение у специалистов киноиндустрии и сняли свои первые короткометражные фильмы — как игровые, так и документальные. Большая часть картин посвящена предстоящему юбилею победы в Великой Отечественной войне. Начинающие режиссёры, продюсеры, сценаристы, операторы и актёры при отсутствии бюджета сделали всё возможное, чтобы применить полученные теоретические знания на практике. Съёмки некоторых фильмов уже завершены, производство короткого метра вышло на финишную прямую. О части работ рассказали сами авторы.
    Добавить комментарий
  • img
    В тело женщины вживили генератор, чтобы избавить от хронической боли
    Челябинские нейрохирурги избавили от хронической боли женщину, которая тридцать лет страдала невропатией тройничного лицевого нерва. В тело женщины вживили специальный генератор, и о боли она забыла.
    Добавить комментарий
  • img
    Ирина Гехт рассказала о судьбе детей, которых мама держала взаперти 10 лет
    Женщина в Усть-Катаве больше 10 лет держала взаперти троих детей и покончила с собой, когда они сбежали. Как заявила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт в среду, 13 ноября, эта ситуация произошла в результате сбоя в работе ведомств и служб всех уровней.
    Добавить комментарий
  • img
    Депутат Госдумы спас собаку, которую сбила машина. Теперь у него два спаниеля
    Андрей Барышев подобрал на одной из южноуральских дорог собаку, которая была там совершенно одна и в крови — щенка спаниеля, вероятно, сбил автомобиль.
    Добавить комментарий
  • img
    «Слёзы наворачиваются»: миллионер из Москвы изменил судьбу детеныша леопарда
    Участник телевизионного шоу «Секретный миллионер» Владимир Маринович оплатил возвращение маленького леопарда из Челябинска в Африку. О счастливом продолжении истории детёныша, которого в июле спасли из передвижного зоопарка, рассказал ветеринар Карен Даллакян. Зоозащитник посмотрел выпуск накануне, 29 октября.
    Добавить комментарий
  • img
    Одышка после 10 метров шагом. Челябинец рассказал, как жил до пересадки сердца
    Челябинца с пересаженным сердцем в понедельник, 21 октября, выписали из Челябинской областной клинической больницы. Корреспондент «Пчелы» узнал, каково мужчине жилось до операции и почему сердце пересадили именно ему, а не кому-то ещё из списка очередников.
    Добавить комментарий
  • img
    Челябинку не пустили в Лондон под предлогом, что она приехала без шампуня
    Челябинка копила на путёвку в Лондон несколько лет, но выйти с теплохода в город мечты ей не позволили пограничники. Об этом поэт и художник Мария Познякова (творит под псевдонимом Мария Фомальгаут) рассказала в своём блоге.
    Комментарии: 1
  • img
    Аватарка как искусство: челябинские фотографы — о том, что такое современное фото
    Во вторник, 15 октября, в доме союза художников России на ул. Цвиллинга, 34, откроется выставка современной фотографии. «Пчела» поговорила с Олегом Наумовым и Иваном Ведерниковым, фотографами, чьи работы можно будет увидеть на выставке. Как мир фотографии изменило то, что сделать неплохой снимок на телефон может каждый, стоит ли заказывать фотосессию для «Тиндера» и что удивит того, кто решит заниматься фотографией профессионально, читайте в материале.
    Добавить комментарий
  • img
    «Это очень-очень сложно». Челябинского повара научили петь на шоу «Щас спою»
    На Первом канале стартовало шоу для тех, кто не умеет петь, но очень хочет. Проект называется «Щас спою», его ведёт Гарик Мартиросян. Петь научили и шеф-повара из Челябинска Александра Исаева.
    Добавить комментарий
  • img
    «Может, и нас кто-нибудь поймает». Преподаватель из Миасса спас выпавшего из окна ребёнка
    Александр Каблуков из Миасса поймал выпавшего из окна третьего этажа мальчика. Сам мужчина не считает, что сделал что-то особенное, и рад, что всё обошлось.
    Добавить комментарий
  • img
    Златоустовские оружейники представили «Меч Победы»
    Сегодня, 11 октября, в Челябинске златоустовские мастера представили «Мечи Победы для городов воинской славы», изготовленные к 75-летнему юбилею Великой Победы, сообщили в пресс-службе губернатора.
    Добавить комментарий