Экология

  • img
    Реку Миасс в Челябинске начали чистить с помощью машин с граблями и косилками
    В Челябинске приступили к очистке реки Миасс специальной техникой. На воду вывели несколько машин, оборудованных граблями-коллекторами и косилками. Чистить реку планируют до октября. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии по Челябинской области.
    Добавить комментарий
  • img
    В лесах Челябинской области вслед за маслятами появились подберёзовики
    Спустя неделю после маслят в лесах национального парка «Таганай» заметили первые в этом сезоне подберёзовики. В народе этот гриб ещё называют обабок, черноголовик, казарик, осовик, берёзовик, бабка, серый или чёрный гриб.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинске спасли косулю, застрявшую между прутьями в заборе детского сада
    Необычную спасательную операцию провернули на территории детского сада «Ручеёк» на улице Черкасской Челябинска. Там между прутьями забора застряла косуля. Как удалось вызволить животное из плена и что с косулей сделали потом, рассказали в областном Министерстве экологии.
    Добавить комментарий
  • img
    В лесу под Челябинском забил фекальный фонтан
    Фекальный фонтан около двух метров высотой забил в лесной зоне Коркино. Десятки тысяч квадратных метров леса и полей затопило стоками по колено. О коммунальной катастрофе рассказали в общественной организации «Народный фронт».
    Добавить комментарий
  • img
    Из-за адской жары озеро Тургояк покрылось зелёными водорослями
    На фоне удушающей жары, которая сейчас царит в Челябинской области, озеро Тургояк покрылось зелёными водорослями. А у берега водоёма многие отдыхающие стали замечать мелких насекомых тёмного цвета. Представляют ли они опасность для человека, рассказали в пресс-службе регионального Министерства экологии.
    Комментарии: 2
  • img
    На Южном Урале «чёрный» лесоруб уничтожил деревья почти на четыре миллиона рублей
    В Нязепетровском районе 47-летний житель незаконно вырубил 44 дерева, среди которых пихта, сосна, ель и лиственница. Ущерб оценили в сумму почти 4 миллиона рублей. Какое наказание грозит мужчине, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
    Добавить комментарий
  • img
    В семи городах Челябинской области на трое суток продлили режим НМУ
    Режим неблагоприятных метеоусловий в семи городах Челябинской области задержится ещё на трое суток. Об этом в пятницу, 14 июня, предупредили в местном отделении Гидрометцентра.
    Добавить комментарий
  • img
    На Южном Урале может исчезнуть озеро с краснокнижными птицами
    В Челябинской области под угрозой исчезновения оказалось озеро Дуванкуль, находящееся в Еткульском и Увельском районах. Водоём, на котором обитают краснокнижные птицы, стремительно мелеет из-за действий бизнесмена.
    Комментарии: 1
  • img
    «Стекло разлагается 1000 лет»: челябинцам напомнили о важности правильного обращения с отходами
    На 25 остановках в Челябинске появились плакаты с изображением мусора, брошенного на природе. Новые баннеры «говорят» о важности правильной утилизации и переработки бытовых отходов. Эта экологическая инициатива регоператора «Центр коммунального сервиса» получила воплощение в рамках проекта «Посмотри — задумайся».
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинской области стартовал сезон сбора маслят
    В национальном парке «Таганай» появились маслята — первые, летние светло-жёлтые с тонкой ножкой. Пока их не очень много, но обильные дожди и тепло дают повод рассчитывать на хороший урожай. Есть ли у них опасные двойники, рассказали в пресс-службе нацпарка.
    Добавить комментарий
  • img
    В семи городах Челябинской области до выходных объявили режим НМУ
    С вечера вторника, 11 июня, в Челябинске и ещё шести крупных городах региона объявили предупреждение о режиме «чёрного неба». По данным местного отделения Гидрометцентра, неблагоприятные метеоусловия (НМУ), на фоне которых в приземном слое атмосферы скапливаются вредные вещества, задержатся на несколько дней.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинске незаконно вырубили деревья на защитной полосе
    В мэрии Челябинска сообщили о выявлении и пресечении незаконной вырубки деревьев на защитной полосе между СНТ «Тракторосад-1» и основной дорогой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    Добавить комментарий
  • img
    Южноуральцев пригласили посоревноваться за денежный приз на экологическом кинофестивале
    В Челябинской области стартовал приём заявок на участие в международном экологическом кинофестивале. Каждому, кто мечтает показать свой фильм на большом экране, предлагают отправить его на Фестиваль фильмов о природе и человеке «ЭФиР74» до 30 августа. Кстати, победителей ждут хорошие денежные призы.
    Добавить комментарий
  • img
    На все выходные в шести городах Челябинской области ввели режим НМУ
    В шести городах Челябинской области до следующего понедельника ввели режим неблагоприятных метеоусловий. По данным синоптиков, в течение этого периода смог может накрыть Челябинск, Ашу, Златоуст, Карабаш, Коркино и Сатку. Тем временем пост наблюдения за качеством воздуха выявил в региональном центре превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.
    Комментарии: 1
  • img
    В Челябинске более 250 человек приняли участие в экологическом забеге
    В Челябинске стартовала Всероссийская акция «Выбираю чистый воздух». Она началась с массового забега в городском бору, где приняли участие свыше 250 человек. Подробнее об акции и приятных бонусах рассказали в правительстве области.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинске на мемориале «Золотая гора» высадили свыше 60 новых деревьев
    В Челябинске на месте захоронения жертв массовых репрессий «Золотая гора» комитет дорожного хозяйства города провёл озеленение. На месте незаконной и неоднократно демонтированной автостоянки высадили 66 сосен. Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщила вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.
    Добавить комментарий
  • img
    Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова приняла участие в челябинском субботнике
    На городском пляже Шершнёвского водохранилища в Челябинске прошёл масштабный субботник всероссийской акции «Вода России». Амбассадором мероприятия стала актриса и продюсер Юлия Михалкова. Всего на берегу водоёма эковолонтёры собрали 220 мешков мусора. Как прошло важное для города экологическое событие, смотрите в фоторепортаже «Пчелы».
    Добавить комментарий
  • img
    В челябинском бору экоактивисты собрали более 1,6 тонн мусора
    Утром в субботу, 25 мая, челябинцы приняли участие командных соревнованиях по сбору и сортировке мусора. В рамках «Чистых игр», которые прошли в городском бору, активистам удалось собрать свыше 1,6 тонн мусора, среди которого пластик, стекло покрышки и многое другое. Фотокорреспондент «Пчелы» побывал на мероприятии и запечатлел ответственных и заботливых южноуральцев и их достижения по очистке леса.
    Добавить комментарий
  • img
    Стихийной свалкой на границе Челябинска займётся Россельхознадзор
    Прямо под окнами жилых домов на границе Челябинска обнаружили стихийную свалку размером в три футбольных поля. К проблеме несанкционированного выброса мусора подключилось Минэкологии региона. Там отметили, что эта территория относится к сельскохозяйственным землям. К принятию мер привлекут Россельхознадзор.
    Добавить комментарий