Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Экология

  • img
    От берега реки Ай к Большим Айским притёсам построят 130-метровую лестницу
    К Большим Айским притёсам от берега реки Ай, известной своими живописными пейзажами далеко за пределами Урала, до конца года построят лестницу. Её длина составит около 130 метров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства экологии.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинской области стартовала экологическая программа «Уникальные водоёмы России»
    По всей России, в том числе на Южном Урале, 14 мая стартовала масштабная программа сохранения водоёмов. Озёра и реки, которые не вошли в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», теперь не останутся без внимания, их берега будут очищены от скопившегося мусора. Первый субботник прошёл в минувшие выходные.
    Добавить комментарий
  • img
    Жители Чурилово пожаловались на гибель 57 из 102 деревьев, высаженных прошлой осенью
    В челябинском микрорайоне Чурилово после зимы засохло больше половины крупномеров, высаженных вдоль улицы Сергея Герасимова. На некачественное озеленение в соцсетях пожаловались местные жители. Среди 102 новых деревьев они нашли 57 погибших.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинске нежно-розовыми лепестками распустилась сакура
    В Городском саду имени Пушкина зацвела декоративная вишня — сакура. Об этом сообщили в пресс-службе управления культуры города, пригласив успеть сделать уникальные кадры.
    Добавить комментарий
  • img
    Гнездо трясогузки нашли под капотом служебной машины сотрудники нацпарка «Таганай»
    Весенний сюрприз от местного обитателя сотрудников национального парка «Таганай» ждал под капотом служебной машины. Транспорт выбрала для размещения своей кладки белая трясогузка. Гнездо, в котором лежало шесть яиц, пришлось «переселить» в более безопасное место. Об этом рассказали в пресс-службе нацпарка.
    Добавить комментарий
  • img
    Росприроднадзор исключил полигон «Южный» в Старокамышинске из госреестра объектов размещения отходов
    Полигон «Южный» в Старокамышинске повторно исключён из государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО). Причина — сокрытие или искажение экологической информации. Приказ с такой формулировкой подписала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования — главный государственный экологический инспектор России Светлана Радионова. Документ под № 144 датирован 10 марта 2022 года. Однако, по всей видимости, объект продолжает свою деятельность. Подробности выяснял корреспондент «Пчелы».
    Добавить комментарий
  • img
    Челябинские студенты открыли в центре города точку сбора вторсырья для переработки
    В Челябинске в пятницу, 13 мая, прошла студенческая акция по сбору вторсырья. Контейнеры для сбора различных фракций пластика, стекла и других отходов установили на площадке перед главным корпусом Южно-Уральского госуниверситета. Принести мусор на переработку могли студенты вуза и другие горожане. Редакция «Пчелы» тоже поучаствовала в полезной акции.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинском парке молодые спортсмены посадили аллею из 15 сосен-крупномеров
    Ещё одна зелёная аллея появилась в челябинском Парке Дружбы сегодня, 12 мая. Деревья высадили воспитанники городских спортшкол. На мероприятии в Тракторозаводском районе присутствовали мэр Наталья Котова и её заместитель по городскому хозяйству Александр Астахов. За преображением новой прогулочной зоны наблюдал фотокорреспондент «Пчелы».
    Добавить комментарий
  • img
    Почти 90 тысяч мешков с листвой вывезли из дворов Челябинска
    За три недели субботников подрядчики регионального оператора «Центр коммунального сервиса» вывезли из дворов Челябинска почти 90 тысяч мешков с листвой. Мешков столько, что ими можно было бы засыпать площадь размером в шесть футбольных стадионов. Вскоре масштабная работа по освобождению областного центра от уличного смёта, собранного во дворах многоквартирного жилого фонда, будет завершена, сообщили в пресс-службе ЦКС.
    Добавить комментарий
  • img
    На границе Каштакского бора под Челябинском вырубили вековые сосны
    Жители Сосновского района Челябинской области пожаловались на вырубку вековых деревьев на территории бывшего детского лагеря. Участок, о котором идёт речь, находится в частной собственности, там планируют построить термы.
    Добавить комментарий
  • img
    В преддверии Дня Победы на Аркаиме расцвёл миндаль
    В заповеднике «Аркаим» в Челябинской области в понедельник, 9 мая, пройдёт ряд мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Но побывать там в ближайшие дни стоит ещё и ради того, чтобы полюбоваться местными красотами. Например, в преддверии знаменательного дня там массово зацвёл миндаль.
    Добавить комментарий
  • img
    Из заказника под Челябинском пытались вывезти плодородную почву
    При помощи экскаватора-погрузчика и автомобиля КАМАЗ нарушители пытались вывезти плодородную почву из Харлушевского государственного заказника. В момент их обнаружения они разравнивали почву, чтобы скрыть следы преступления, сообщили в пресс-службе Минэкологии Челябинской области.
    Добавить комментарий
  • img
    В Копейске показали интересные результаты двухлетней практики раздельного сбора мусора
    Жители Копейска с 2020 года сортируют бытовые отходы и отправляют их на переработку. О своём опыте они рассказали экспертам Минэкологии Челябинской области и журналистам. Как выглядят разумное обращение с мусором и современные контейнерные площадки, смотрите в фоторепортаже «Пчелы».
    Добавить комментарий
  • img
    В ЦКС назвали самые проблемные контейнерные площадки в Челябинской области
    В разгар субботников региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Центр коммунального сервиса» составил топ проблемных площадок на территории муниципалитетов. Их всего четыре, но на всех них возникают сложности с вывозом ТКО.
    Добавить комментарий
  • img
    Все сельские территории Челябинской области приступили к яровому севу
    В Челябинской области с начала посевной кампании яровыми культурами засеяли уже 104,6 тысячи га — это около 6% от планируемой площади весеннего сева. И посевная кампания продолжает набирать темпы. За прошедшие сутки засеяно 35 тысяч гектаров, а всего засеют 1 млн 775 тысяч га. Об этом сообщили в пресс-центре регионального Минсельхоза.
    Добавить комментарий
  • img
    Под Челябинском троих мужчин задержали при похищении мусорных баков
    Трое жителей Копейска договорились похитить три металлических мусорных бака с контейнерной площадки и сдать их на металлолом, а вырученные деньги поделить. Но реализовать преступный замысел полностью они не успели. Мужчин в момент погрузки добычи в машину задержали полицейские при участии специалистов департамента собственной безопасности регионального оператора «Центр коммунального сервиса». О вечернем происшествии сообщили в пресс-службе ЦКС.
    Добавить комментарий
  • img
    Из дворов Челябинска вывезли листву объёмом 10 бассейнов ЮУрГУ
    За две недели субботников подрядчики регионального оператора «Центр коммунального сервиса» вывезли с территорий многоквартирных домов Челябинска более 59 тысяч пакетов с листвой. Таким количеством отходов можно было бы 10 раз заполнить до краёв ванну бассейна Южно-Уральского госуниверситета*. И из города продолжают ежедневно вывозить по шесть тысяч мешков с уличным смётом, собранным во дворах. Об этом сообщили в пресс-службе регоператора.
    Добавить комментарий
  • img
    В нацпарке Челябинской области проснулись амфибии
    Проснувшись от зимней спячки, остромордые лягушки стали осматривать свои угодья — территорию национального парка «Зигальга». Встретить этих амфибий в нацпарке можно почти повсеместно — им не обязательна влажная среда. Да и на человека они реагируют спокойно, продолжая при его появлении заниматься своими делами.
    Добавить комментарий
  • img
    На Аркаиме зацвели краснокнижные тюльпаны
    В минувшие выходные в заповеднике Аркаим стартовал туристический сезон. Первомайскую экскурсию посетило рекордное число туристов — 120 человек. Сюрпризом для них стало массовое цветение тюльпанов Биберштейна, которые занесены в Красную книгу Челябинской области. Об этом рассказала пресс-секретарь заповедника Виктория Олиферчук.
    Добавить комментарий