Спецпроекты

  • img
    Тест: как хорошо вы помните внешне персонажей «Звёздных войн»?
    Премьера заключительной части саги «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» уже вот-вот окажется на больших экранах. Позади долгий путь героев — и множество встреченных ими персонажей. Как хорошо вы помните их в лицо — от Джа Джа Бинкса до Сноука? Давайте проверим!
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: какой вы мимимишный персонаж из кино и сериалов?
    То и дело в кино появляется персонаж, который заставляет зрителей одним своим появлением на экране умиленно вздыхать. Самый свежий пример — Малыш Йода из сериала «Мандалорец». Мы вдохновились его милотой и предлагаем вам пройти тест и узнать, какова ваша светлая сторона и кто ваше альтер эго из числа самых очаровательных персонажей.
    Комментарии: 2
  • img
    Тест: как хорошо вы знаете монстров из популярных сериалов?
    Демогоргон или Твисти? Пугало, вендиго или червь-мутант? Вспоминаем самых жутких монстров из современных хоррор-сериалов, ностальгируем по эмоциям, которые они у нас вызвали своим появлением, и щекочем нервы!
    Комментарии: 2
  • img
    Тест: угадайте медицинский сериал по цитате
    Кроме легендарных «Доктора Хауса» и «Клиники» про медицину и врачей снято еще немало отличных сериалов — «Анатомия страсти», «Скорая помощь», «Хороший доктор» и многие другие. А вы сможете узнать сериал по одной цитате?
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: а вы — зумер, икс или миллениал?
    Все иксы — суперсерьезные и параноидально ответственные. Миллениалы — либералы, но невротики. Зумеры — легкие на подъем, но ненадежные и не выпускают смартфон из рук. Все это — стереотипы, но что-то общее у представителей каждого поколения есть. Пройдите наш тест и узнайте, какое из них вам ближе.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: насколько вы типичный челябинец?
    В этом тесте не будет вопросов ни про красные труселя, ни про суровость челябинцев — потому что если вы и правда типичный челябинец, эти шутки набили вам оскомину. Давайте вспомним чуть менее распространенные и свежие мемы про родной город.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: какой типаж героинь из кино и сериалов вам ближе?
    2019 год в кино и сериалах точно запомнится количеством сильных ярких женщин в центре сюжета. Героини больше не «девы в беде» — теперь они играют по своим правилам, как, например, в «Ангелах Чарли». Впрочем, нежные и романтичные девушки никуда не делись. А какой женский типаж ближе вам и где, по-вашему, место женщины в современном мире? Пройдите наш тест и узнайте о себе чуть больше.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: а вы бы выжили во вселенной Fallout?
    Стоит ли есть консерву, пережившую ядерную войну? Коготь смерти: атаковать, бежать или заворачиваться в белую простынку? Пройдите наш тест и узнайте, сгинули бы вы в ближайшей радиоактивной луже или воцарились на Пустошах.
    Комментарии: 1
  • img
    Тест: отгадайте 10 современных русских фильмов по кадру
    В прокат вышел «Текст» по роману Дмитрия Глуховского, и это тот случай, когда не первую неделю в соцсетях бурно обсуждают не очередной голливудский фильм, а русскую драму. Кого-то зацепили эротические сцены, кого-то — отсылки к «Джокеру», а кто-то и вовсе называет картину новым «Братом». Для всех поклонников современного русского кино мы сделали тест, где предлагаем вспомнить лучшие фильмы по одному кадру.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: какой сериал или фильм ужасов вы бы сняли?
    Вот-вот наступит Хэллоуин — ночь всех святых, когда полагается наносить грим, надевать костюмы монстров и пугать всех, кого не жалко. Впрочем, можно побояться и самому, и для этого лучше всего подойдет какой-нибудь ужастик. А если бы вы были режиссером, сняли бы что-то про охоту на жутких монстров или психологический триллер, где страшно от одной только атмосферы? Пройдите наш тест и узнайте!
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: как хорошо вы знаете монстров из сериала «Сверхъестественное»?
    История охотников на монстров Дина и Сэма Винчестеров подходит к концу. Сейчас выходит финальный, 15-й сезон. Сериал удерживал высокие рейтинги все эти годы, обзавелся армией фанатов и впечатляет проработанной вселенной. Важная ее часть — монстры. Как хорошо вы помните, чем левиафаны отличаются от вампиров, и кто такой вендиго? Проверьте себя!
    Комментарии: 2
  • img
    К выходу «Малефисенты». Тест: на какую киносказку похожа ваша жизнь?
    В прокат выходит «Малефисента: Владычица тьмы» — продолжение истории о темной фее и юной принцессе. А на какую киносказку похожа ваша жизнь? Пройдите наш тест и узнайте!
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: какой вы псих из кино
    10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. «Пчела» желает всем крепких душевных сил и отличного настроения и предлагает шуточный тест. Пройдите его, и узнайте, в каком кинопсихе есть что-то от вас.
    Комментарии: 5
  • img
    Секс как лекарство. Как справляться с истериками, объясняет психоаналитик
    Пожалуй, нет человека, который бы не сталкивался с истерикой — собственной или партнера. Телефон летит в стену, тарелка — на пол и вдребезги, а еще в запале можно сказать или услышать что-то ну очень неприятное. Почему мы вдруг не справляемся с жизнью до такой степени, что закатываем истерику, и можно ли ее как-то предотвратить, рассуждает директор Челябинского института психоанализа Александр Савченков.
    Комментарии: 1
  • img
    Тупик SVOBODA2: как на пятачке столкнулись интересы бизнеса, дорожников и археологов
    На очередной встрече дискуссионного клуба «ПроПолис», которая прошла 4 октября в челябинской «Винотеке Соловьева», эксперты обсуждали дорожный кризис возле центра креативных индустрий на улице Свободы, 2. Причина коллапса — столкновение интересов дорожников, археологов и тех, кто работает в центре. Есть ли из него выход?
    Добавить комментарий
  • img
    «Нельзя просто так взять и построить». На «ПроПолисе» обсудили дорожный коллапс SVOBODA2
    Сегодня, 4 октября, в челябинской «Винотеке Соловьева» на ул. Карла Маркса, 81 прошла очередная встреча дискуссионного клуба «ПроПолис». Эксперты обсудили ситуацию с дорожной блокадой Центра креативных индустрий на Свободе, 2 из-за строящейся третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных.
    Добавить комментарий
  • img
    Всё просчитано. Как правильно пользоваться кредиткой, чтобы не оказаться в должниках
    Кредитная карта — уже привычный продукт, которым, однако, не все умеют правильно пользоваться, а кто-то и вовсе боится, считая это только бременем, но никак не эффективным запасным кошельком. Редакция «Пчелы» собрала советы по использованию кредитки, которые помогут получить пользу, а не долговую нагрузку.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: кто вы из известных кинозлодеев?
    Предлагаем поиграть и узнать, каким злодеем могли бы оказаться вы — если вас, конечно, хорошенько разозлить.
    Комментарии: 10
  • img
    Тест: каким учителем вы могли бы стать?
    На этой неделе учителя всей России отметят профессиональный праздник. «Пчела» предлагает шуточный тест — ответьте на вопросы и узнайте, дремлет ли педагог внутри вас, и если да, то какой он.
    Добавить комментарий