Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спецпроекты

  • img
    Тест: насколько вы типичный челябинец?
    В этом тесте не будет вопросов ни про красные труселя, ни про суровость челябинцев — потому что если вы и правда типичный челябинец, эти шутки набили вам оскомину. Давайте вспомним чуть менее распространенные и свежие мемы про родной город.
    Добавить комментарий
  • img
    К выходу «Ангелов Чарли». Тест: какой типаж героинь из кино и сериалов вам ближе?
    2019 год в кино и сериалах точно запомнится количеством сильных ярких женщин в центре сюжета. Героини больше не «девы в беде» — теперь они играют по своим правилам, как, например, в «Ангелах Чарли». Впрочем, нежные и романтичные девушки никуда не делись. А какой женский типаж ближе вам и где, по-вашему, место женщины в современном мире? Пройдите наш тест и узнайте о себе чуть больше.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: отгадайте 10 современных русских фильмов по кадру
    В прокат вышел «Текст» по роману Дмитрия Глуховского, и это тот случай, когда не первую неделю в соцсетях бурно обсуждают не очередной голливудский фильм, а русскую драму. Кого-то зацепили эротические сцены, кого-то — отсылки к «Джокеру», а кто-то и вовсе называет картину новым «Братом». Для всех поклонников современного русского кино мы сделали тест, где предлагаем вспомнить лучшие фильмы по одному кадру.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: какой сериал или фильм ужасов вы бы сняли?
    Вот-вот наступит Хэллоуин — ночь всех святых, когда полагается наносить грим, надевать костюмы монстров и пугать всех, кого не жалко. Впрочем, можно побояться и самому, и для этого лучше всего подойдет какой-нибудь ужастик. А если бы вы были режиссером, сняли бы что-то про охоту на жутких монстров или психологический триллер, где страшно от одной только атмосферы? Пройдите наш тест и узнайте!
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: как хорошо вы знаете монстров из сериала «Сверхъестественное»?
    История охотников на монстров Дина и Сэма Винчестеров подходит к концу. Сейчас выходит финальный, 15-й сезон. Сериал удерживал высокие рейтинги все эти годы, обзавелся армией фанатов и впечатляет проработанной вселенной. Важная ее часть — монстры. Как хорошо вы помните, чем левиафаны отличаются от вампиров, и кто такой вендиго? Проверьте себя!
    Добавить комментарий
  • img
    К выходу «Малефисенты». Тест: на какую киносказку похожа ваша жизнь?
    В прокат выходит «Малефисента: Владычица тьмы» — продолжение истории о темной фее и юной принцессе. А на какую киносказку похожа ваша жизнь? Пройдите наш тест и узнайте!
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: какой вы псих из кино
    10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. «Пчела» желает всем крепких душевных сил и отличного настроения и предлагает шуточный тест. Пройдите его, и узнайте, в каком кинопсихе есть что-то от вас.
    Комментарии: 2
  • img
    Секс как лекарство. Как справляться с истериками, объясняет психоаналитик
    Пожалуй, нет человека, который бы не сталкивался с истерикой — собственной или партнера. Телефон летит в стену, тарелка — на пол и вдребезги, а еще в запале можно сказать или услышать что-то ну очень неприятное. Почему мы вдруг не справляемся с жизнью до такой степени, что закатываем истерику, и можно ли ее как-то предотвратить, рассуждает директор Челябинского института психоанализа Александр Савченков.
    Комментарии: 1
  • img
    Тупик SVOBODA2: как на пятачке столкнулись интересы бизнеса, дорожников и археологов
    На очередной встрече дискуссионного клуба «ПроПолис», которая прошла 4 октября в челябинской «Винотеке Соловьева», эксперты обсуждали дорожный кризис возле центра креативных индустрий на улице Свободы, 2. Причина коллапса — столкновение интересов дорожников, археологов и тех, кто работает в центре. Есть ли из него выход?
    Добавить комментарий
  • img
    «Нельзя просто так взять и построить». На «ПроПолисе» обсудили дорожный коллапс SVOBODA2
    Сегодня, 4 октября, в челябинской «Винотеке Соловьева» на ул. Карла Маркса, 81 прошла очередная встреча дискуссионного клуба «ПроПолис». Эксперты обсудили ситуацию с дорожной блокадой Центра креативных индустрий на Свободе, 2 из-за строящейся третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных.
    Добавить комментарий
  • img
    Всё просчитано. Как правильно пользоваться кредиткой, чтобы не оказаться в должниках
    Кредитная карта — уже привычный продукт, которым, однако, не все умеют правильно пользоваться, а кто-то и вовсе боится, считая это только бременем, но никак не эффективным запасным кошельком. Редакция «Пчелы» собрала советы по использованию кредитки, которые помогут получить пользу, а не долговую нагрузку.
    Добавить комментарий
  • img
    В честь «Джокера». Тест: кто вы из известных кинозлодеев?
    «Джокер» продолжает будоражить умы зрителей и кинокритиков даже спустя месяц после премьеры. И это неудивительно — картина получилась мрачной и сильной. Ну а мы предлагаем поиграть и узнать, каким злодеем могли бы оказаться вы. Если вас, конечно, хорошенько разозлить.
    Комментарии: 6
  • img
    Тест: каким учителем вы могли бы стать?
    На этой неделе учителя всей России отметят профессиональный праздник. «Пчела» предлагает шуточный тест — ответьте на вопросы и узнайте, дремлет ли педагог внутри вас, и если да, то какой он.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: что вы знаете о жизни ключевых актеров «Игры престолов» вне сериала?
    Сериал «Игра престолов» давно завершился, но так просто отпускать любимых актеров не хочется. Давайте вспомним интересные факты о их жизни и проследим, кто и чем занимается сейчас. Проверьте, насколько вы в курсе!
    Добавить комментарий
  • img
    К выходу полнометражки. Тест: как хорошо вы помните сериал «Во все тяжкие»?
    Несуразный школьный учитель, ставший… наркобароном. Десять лет назад сериал «Во все тяжкие» нарушил правила игры, в его фанаты записались сам Дэвид Линч и Стивен Кинг, телешоу попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое рейтинговое — всех времен. 11 октября история вернется к нам на Netflix в виде полнометражного фильма. Предлагаем перед премьерой вспомнить и самые крутые моменты, и то, что укрылось от глаз не самых внимательных зрителей.
    Комментарии: 1
  • img
    Как тебе такое, Илон Маск? Популярное приложение определило, на кого похожи известные челябинцы
    Что общего между Алексеем Текслером и Антонио Бандерасом? На кого похожи мэр Челябинска Наталья Котова и сенатор Маргарита Павлова? «Пчела» узнала ответы на эти вопросы, использовав популярное приложение.
    Комментарии: 1
  • img
    Челябинск — город грустных людей? Рассуждает психоаналитик
    Осень — время, когда на смену теплу и зелени за окном приходят голые деревья и замерзшие лужи, и у большинства людей немного падает настроение. Как научиться чувствовать радость даже в нашем промышленном городе, и правда ли, что Челябинск — город грустных людей?
    Комментарии: 2
  • img
    Белые ночи в Чурилово: как из шести пятиэтажек вырос новый город
    «Пчела» продолжает спецпроект о строящихся микрорайонах «Новый Челябинск». Мы хотим рассказать о том, как развивается та или иная территория и решаются ее проблемы, и помочь сориентироваться тем, кто выбирает, где купить жилье. Сегодня в центре внимания — Чурилово.
    Комментарии: 10
  • img
    Тест: какая вы страна ШОС?
    Хотя саммиты ШОС и БРИКС пройдут у нас очень частично, Челябинск все равно откусит от этого пирога: деньги, выделенные на подготовку, нам оставили. Поэтому событие радостное, и мы предлагаем повеселиться еще немного. Пройдите наш шуточный тест и узнайте, какой страной из Шанхайской организации сотрудничества вы могли бы быть — Россией, Китаем, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией или Узбекистаном?
    Добавить комментарий