Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спецпроекты

  • img
    Тест: как на карантине изменились ваши бытовые привычки?
    Помните, было время, когда мы собирались компанией в кафе, здоровались за руку и дружно ездили на работу? После тотальной самоизоляции отношение к жизни уже не будет прежним. Насколько сильно изменились ваши бытовые привычки и готовы ли вы снова посидеть дома неделю-другую, давайте проверим.
    Комментарии: 1
  • img
    Тест: вы современный человек или «колхозник»?
    Владение айфоном давно перестало быть тем, что отличает современного человека от «колхозника». Кичиться материальными благами — позорно, а нарочитая демонстрация бренда приведет в восторг только того, кто провел в коме последние 20 лет.
    Комментарии: 2
  • img
    Тест к выходу «Довода»: как хорошо вы знаете главные фильмы Нолана?
    Новый фильм Кристофера Нолана — это всегда событие для миллионов зрителей. А в этом году это еще и первая крупная премьера после отмены ковидных ограничений. Вернет ли фантастический блокбастер людей в кинотеатры, скоро узнаем, ну а пока предлагаем проверить себя на знание картин Нолана.
    Добавить комментарий
  • img
    «Диалоги с Александром Скриповым»: надо ли озеленять крыши домов и нужны ли Челябинску небоскребы
    При поддержке сайта «Пчела» вышел в свет четвертый выпуск программы «Диалоги с Александром Скриповым». На этот раз гостем стал известный челябинский архитектор, дизайнер и блогер Максим Новиков. 
    Добавить комментарий
  • img
    Почему снятся Текслер, космос и тараканы? Психоаналитик — о природе и значении сновидений
    Почему одним из нас снятся фантастические приключения, а другим — работа или вовсе тоскливая бытовуха? На какую мысль должны натолкнуть повторяющиеся сны? Как раз и навсегда избавиться от надоевшего кошмара? О природе сновидений рассуждает директор Челябинского института психоанализа Александр Савченков.
    Добавить комментарий
  • img
    «Диалоги с Александром Скриповым»: легко ли вести бизнес в Челябинске и быть женой хоккеиста
    При поддержке сайта «Пчела» вышел в свет третий выпуск авторской программы «Диалоги с Александром Скриповым». На этот раз гостьей стала бизнесмвумен, телеведущая, победительница конкурса «Мисс Урала 2018» Екатерина Назарова. 
    Добавить комментарий
  • img
    «Измерение Х». Чистомэн едет на Тургояк на инвалидной коляске
    Во второй серии проекта о доступности городской среды супергерой и борец за чистоту Артур Матис-Сиразеев, известный как Чистомэн, вместе с ведущим программы Николаем Ольховским протестировал маршрут от северо-запада Челябинска до озера Тургояк. Это место популярно среди жителей всей области, но доступно ли оно для людей на инвалидной коляске? Дорога от дома до остановки в условиях ремонта дорог, падение и выезд на встречку, путешествие в электричке и передвижение от вокзала Миасса до озера при отсутствии низкопольного городского транспорта — всё это в новом видео «Пчелы».
    Добавить комментарий
  • img
    «Диалоги с Александром Скриповым»: жив ли туризм и куда поехать южноуральцам на отдых
    При поддержке сайта «Пчела» вышел в свет второй выпуск авторской программы «Диалоги с Александром Скриповым». Гость — директор известной челябинской турфирмы и эксперт отрасли Анатолий Гуревич.
    Добавить комментарий
  • img
    «Диалоги с Александром Скриповым»: историк Владимир Боже — об уроках Победы, Ленине и счастье
    Сегодня, 22 июня, при поддержке сайта «Пчела» стартовала авторская программа «Диалоги с Александром Скриповым» — интервью с людьми, которые меняют мир. Гость первого выпуска — один из лучших историков Челябинска и экс-директор Центра историко-культурного наследия Владимир Боже.
    Добавить комментарий
  • img
    «Измерение Х». «Пчела» представляет проект о доступности среды в Челябинске
    Задумывались ли вы, каково это — оказаться в инвалидном кресле? А если стоит задача попасть на работу или побывать на встрече? Герои нашего проекта лишь на несколько часов садятся в коляску и оказываются в том же Челябинске, но совершенно в другом измерении. В первой серии добраться от остановки «Публичная библиотека» до администрации города попытался экоактивист Дмитрий Закарлюкин. Помог ему в этом ведущий проекта Николай Ольховский.
    Комментарии: 1
  • img
    «Растим дома»: определены победители конкурса на лучший домашний огород
    Начинающие и опытные садоводы почти месяц делились с «Пчелой» фотографиями рассады, за которой ухаживали у себя дома или на работе. В челябинском отделении Союза садоводов России, которое подготовило подарки для победителей, назвали лучших участников конкурса «Растим дома».
    Добавить комментарий
  • img
    Челябинцы поздравили город с юбилеем Победы в стихах
    К юбилею окончания Великой Отечественной войны челябинский литератор Полина Потапова написала стихотворение о вкладе города в Победу. В рамках проекта сайта «Пчела» известные жители города прочитали новое произведение, находясь в режиме самоизоляции.
    Комментарии: 1
  • img
    Любуемся рассадой: прием заявок на конкурс «Растим дома» завершен
    «Пчела» собрала все фотографии огорода на подоконниках, которыми делились с нами участники конкурса «Растим дома». Смотрите в подборке все работы — скоро станет известно, кому достанутся подарки, которые подготовило челябинское отделение Союза садоводов России.
    Добавить комментарий
  • img
    Конкурс «Растим дома»: южноуральцы показали свою рассаду
    «Пчела» совместно с челябинским отделением Союза садоводов России продолжает принимать заявки на конкурс «Растим дома». Показываем первые фотографии рассады, которые прислали нам участники. Возможно, кто-то из них станет победителем и получит набор семян и книгу о садоводстве.
    Добавить комментарий
  • img
    Как не сойти с ума от самоизоляции. Лайфхаки от психоаналитика
    Месяц назад привычный мир рухнул. Страх за здоровье, проблемы с деньгами, одиночество в четырех стенах, а самое главное — неопределенность, — это неполный список того, что испытали на себе люди.
    Добавить комментарий
  • img
    Один дома. Тест по фильмам про изоляцию
    Кинорежиссеры начали фантазировать на темы изоляции и камерности задолго до событий пандемии. Как хорошо вы помните комедии, хорроры и детективы про замкнутые пространства и одиночество, проверьте себя.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест. «Золотой» мусор: во что можно превратить отходы
    Чтобы планета не захлебнулась в мусоре, во всем мире отходы стараются не захоранивать, а перерабатывать. А вы знаете, во что превращаются пластиковые бутылки, сломанные игрушки и даже айфоны? Проверьте себя с помощью теста.
    Добавить комментарий
  • img
    Растим дома: «Пчела» объявляет конкурс для садоводов
    Весна — пришло время сажать новый урожай. Для тех, кто еще не добрался до своих участков или вовсе не планирует это делать из-за пандемии коронавируса, «Пчела» совместно с челябинским отделением Союза садоводов России объявляет конкурс на лучшее видео и фото рассады, посаженной в домашних условиях. Победителей ждут подарки — наборы семян и книги по садоводству.
    Добавить комментарий
  • img
    Тест: угадайте любимые советские комедии по кадру
    Время такое, что хочется чего-то безапелляционно позитивного. Одна из таких простых человеческих радостей — советские комедии. Невозможно не улыбнуться, глядя на проделки Шурика, а от песни про зайцев на душе становится теплее. Предлагаем поднять себе настроение и попытаться вспомнить фильм по одному кадру.
    Добавить комментарий