Авто

  • img
    Как водителю отсудить компенсацию за моральный вред? Объясняет автоэксперт
    Ситуации, когда водителя попытались привлечь к административной ответственности, но судья решил, что он невиновен, — не редкость. А ведь позади неприятная тяжба, расходы на дорогу и адвоката. Как грамотно действовать, чтобы отсудить компенсацию, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    «Платон» не идёт на диалог. Как система взимания платы за тоннаж влияет на регоператоров по вывозу мусора
    Прошёл год с момента поднятия вопроса об освобождении мусоровозов от платы по системе «Платон». Но решение так и не принято. Рассказываем, почему в изменении правил заинтересованы не только сами операторы по вывозу ТКО и перевозчики, но и все жители.
    Добавить комментарий
  • img
    Кто оплачивает ущерб в ДТП: собственник или владелец автомобиля? Объясняет автоблогер
    Если собственник передает автомобиль в пользование другому водителю, то логично, что в случае ДТП за ущерб отвечать тому, кто был за рулем. Но не всегда. Автоблогер Юрий Панченко разбирает случаи, когда собственникам авто приходится отвечать за чужие грехи.
    Добавить комментарий
  • img
    Инспекторы ГИБДД десять лет вручали незаконные требования, но больше не будут
    Десять лет инспекторы ГИБДД вручали водителям незаконные «Требования о прекращении правонарушения». Но теперь эта эпопея подошла к концу. Автоблогер Юрий Панченко объясняет, как так вышло.
    Добавить комментарий
  • img
    Около сотни челябинских стритрейсеров собрались ночью на заезд. Нелегальные гонки пресекла ГИБДД
    Около сотни автомобилей, водители которых собирались принять участие в нелегальных автогонках, собрались поздно вечером 23 мая на Троицком тракте. Планы стритрейсеров нарушила Госавтоинспекция.
    Добавить комментарий
  • img
    Не только «зеленая волна»: как работают интеллектуальные транспортные системы
    Дорожные заторы, дефицит парковок и бумажная волокита при оформлении ДТП скоро останутся в прошлом. Как работают и что принесут обычному водителю интеллектуальные транспортные системы, разбирался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Арест за поездку без ОСАГО. Почему это незаконно, объясняет автоблогер
    За управление автомобилем без полиса ОСАГО южноуральцу пришлось провести под арестом двое суток. Причина в том, что он продолжал ездить на машине четыре дня после того, как его остановили сотрудники ГИБДД и выяснили, что срок действия полиса истёк. Автоблогер Юрий Панченко считает арест беззаконием и объясняет, почему.
    Добавить комментарий
  • img
    С новым ГОСТом! Знаки, разметка, светофоры: что изменится для водителей
    Уже через пару недель для водителей многое поменяется — начнет действовать новый госстандарт, который устанавливает «правила игры» на дороге. Хорошая новость — ездить станет проще. О чем принципиально важно знать, разобрался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    ДТП из-за гололеда: кто возместит ущерб? Объясняет автоблогер
    Представьте: водитель ехал по дороге. В условиях гололеда наскочил на выбоину, съехал с дороги в кювет и опрокинулся. Виноват ли он сам, или же можно обратиться с иском к муниципалитету или подрядчику и отсудить расходы? Рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    ОМОН нагрянул в челябинский автоцентр
    8 Марта в автосалон «Миасс» в Челябинске пришли с обысками силовики. Жители области неоднократно жаловались на завышенные цены и настойчивую кредитную политику.
    Добавить комментарий
  • img
    Как легко выиграть дело о превышении средней скорости: объясняет автоблогер
    Оказывается, наказывать за превышение средней скорости — незаконно! Все дело — в пробеле в законодательстве. Пока депутаты работают над поправками, суды уже сейчас начали выносить решения в пользу водителей. Как так вышло, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Почему машину лучше брать в автосалоне, а кредит на неё — в банке
    Когда вы встречаете «свою» машину в автосалоне, когда садитесь за «тот самый» руль, сердце начинает биться чаще, и вы готовы на многое, чтобы, наконец, оформить сделку. Люди часто теряют голову и готовы согласиться на не самые выгодные условия кредитования.
    Добавить комментарий
  • img
    Как правильно тормозить в повороте и на обочине: объясняет автоблогер
    С желанием пропустить другого водителя связаны самые обидные ДТП: хотел как лучше, а получилось как всегда. Как правильно тормозить, чтобы не уйти в занос, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Почему безопасные дороги стоят неоправданно дорого: объясняет автоблогер
    Безопасные спуски, подъемы, а также повороты должны быть настолько плавными, что стоимость строительства дороги возрастает многократно, и оно становится экономически неоправданным. Так ли это, разбирается автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Новый КоАП: что изменится для водителей
    Один из самых важных федеральных законов скоро поменяют: Кодекс об административных правонарушениях давно требует пересмотра. Он регулирует и многие моменты, связанные с вождением автомобиля. Что изменится для водителей, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Цифры в ПДД: от важных до бесполезных. Что нужно уметь считать водителю, объясняет автоблогер
    В ПДД достаточно много цифр, причем одни знать жизненно важно, а другие — бесполезные. Понимание логики, которая заложена в ту или иную цифру, позволяет снизить риски ДТП. Автоблогер Юрий Панченко разбирается с этой задачей.
    Добавить комментарий
  • img
    Не только ПДД: какие законы нужно знать автомобилисту
    Чтобы с полным правом называть себя юридически подкованным автолюбителем, знания Правил дорожного движения недостаточно. На самом деле ПДД даже внизу списка нормативных актов. Как в них не запутаться и что действительно важно, а что — не очень, легко и доступно объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Сотни нарушителей: автоблогер объясняет, каких водителей нужно наказывать за эгоизм
    Некоторые водители обеспечивают себе комфорт за рулем за счет других участников дорожного движения. И это может привести к серьезным ДТП. О чем идет речь, и какое наблюдение ошеломило автоблогера Юрия Панченко, читайте в материале.
    Добавить комментарий
  • img
    Челябинец собрал «Кибертрак» за 11 тысяч рублей
    Реплика нового электромобиля от компании Tesla — «Кибертрак» обошлась челябинцу в 11 тысяч рублей, тогда как оригинальный автомобиль стоит от 2,5 миллиона рублей. Он собрал её на базе своих «Жигулей» за восемь дней из деревянных брусьев, листов ПВХ, гипсокартона и плёнки.
    Добавить комментарий