Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Авто

  • img
    Электрошокер и моральный ущерб: за пассажира такси заступился Верховный суд
    За хулиганскую выходку полицейские продержали пассажира такси в отделении семь часов, не кормили и не отпускали в туалет, а затем еще и шарахнули электрошокером. В итоге за мужчину пришлось заступаться аж Верховному суду. Удивительную историю с оптимистичным концом рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Уступаем дорогу пешеходам по-новому: разъясняет автоблогер
    Схлопотать штраф за то, что не пропустил пешехода, автомобилисту очень легко. Но если знать некоторые нюансы, можно избежать наказания. Лайфхаками поделился автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Выжить на ночной трассе: как правильно регулировать фары, объясняет автоблогер
    Дни становятся все короче, ночи — все длиннее. В день зимнего солнцестояния продолжительность дня в Челябинске составляет чуть больше семи часов. Необходимо привыкать к движению в темноте — с фарами. Какие нюансы при этом нужно учитывать, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Как оспорить лишение прав из-за обгона? Объясняет автоблогер
    Что, если водителю грозит лишение прав из-за обгона в запрещенном месте, но слева от проезжей части дублирующего знака «Обгон запрещен» не было? Как правильно оспорить такое наказание, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Будет ли сенсация? Автоблогер — о новых поправках в ПДД
    В СМИ активно обсуждаются новые редакции Правил дорожного движения. Что именно в них такого сенсационного, почему тонировщики подпрыгивают от радости и стоит ли водителям начинать волноваться, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 1
  • img
    Стоянка на газоне: в каком случае водителя не накажут
    Припарковались на газоне и получили штраф? А может быть, вы ничего не нарушили и наказание можно оспорить? В каких случаях заезжать на траву законно, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 1
  • img
    ОСАГО по-новому: почему Челябинская область больше не «токсичный регион»
    На днях, 24 августа 2020 года, вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Страховой взнос теперь будет рассчитываться по-новому: базовую ставку умножат на индивидуальный для каждого водителя коэффициент. На что будут смотреть страховые компании при назначении коэффициента, и что ждет автовладельцев, обсуждали эксперты на пресс-конференции в «АиФ-Челябинск».
    Добавить комментарий
  • img
    Как правильно купить или продать подержанный автомобиль? Лайфхаки от автоблогера
    В чем главная опасность для покупателя и продавца подержанного автомобиля, что проверить перед сделкой и что обязательно прописать в договоре? «Подводных камней» много, и очень не хочется получить проблемы. Автоблогер Юрий Панченко перечисляет самые популярные вопросы и ответы.
    Добавить комментарий
  • img
    Штраф за багажник на крыше — это бред. Почему так, объясняет автоблогер
    Лето — сезон автопутешествий, и порой багаж требуется разместить на крыше машины. Если вы где-то вычитали, что устанавливать багажник на крышу автомобиля незаконно, не спешите этому верить. Автоблогер Юрий Панченко разобрался в вопросе и объясняет, какие багажники ставить можно, а в каком случае они действительно вызовут вопросы инспекторов ГИБДД,
    Добавить комментарий
  • img
    Как водителю отсудить компенсацию за моральный вред? Объясняет автоэксперт
    Ситуации, когда водителя попытались привлечь к административной ответственности, но судья решил, что он невиновен, — не редкость. А ведь позади неприятная тяжба, расходы на дорогу и адвоката. Как грамотно действовать, чтобы отсудить компенсацию, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    «Платон» не идёт на диалог. Как система взимания платы за тоннаж влияет на регоператоров по вывозу мусора
    Прошёл год с момента поднятия вопроса об освобождении мусоровозов от платы по системе «Платон». Но решение так и не принято. Рассказываем, почему в изменении правил заинтересованы не только сами операторы по вывозу ТКО и перевозчики, но и все жители.
    Добавить комментарий
  • img
    Кто оплачивает ущерб в ДТП: собственник или владелец автомобиля? Объясняет автоблогер
    Если собственник передает автомобиль в пользование другому водителю, то логично, что в случае ДТП за ущерб отвечать тому, кто был за рулем. Но не всегда. Автоблогер Юрий Панченко разбирает случаи, когда собственникам авто приходится отвечать за чужие грехи.
    Добавить комментарий
  • img
    Инспекторы ГИБДД десять лет вручали незаконные требования, но больше не будут
    Десять лет инспекторы ГИБДД вручали водителям незаконные «Требования о прекращении правонарушения». Но теперь эта эпопея подошла к концу. Автоблогер Юрий Панченко объясняет, как так вышло.
    Добавить комментарий
  • img
    Около сотни челябинских стритрейсеров собрались ночью на заезд. Нелегальные гонки пресекла ГИБДД
    Около сотни автомобилей, водители которых собирались принять участие в нелегальных автогонках, собрались поздно вечером 23 мая на Троицком тракте. Планы стритрейсеров нарушила Госавтоинспекция.
    Добавить комментарий
  • img
    Не только «зеленая волна»: как работают интеллектуальные транспортные системы
    Дорожные заторы, дефицит парковок и бумажная волокита при оформлении ДТП скоро останутся в прошлом. Как работают и что принесут обычному водителю интеллектуальные транспортные системы, разбирался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Арест за поездку без ОСАГО. Почему это незаконно, объясняет автоблогер
    За управление автомобилем без полиса ОСАГО южноуральцу пришлось провести под арестом двое суток. Причина в том, что он продолжал ездить на машине четыре дня после того, как его остановили сотрудники ГИБДД и выяснили, что срок действия полиса истёк. Автоблогер Юрий Панченко считает арест беззаконием и объясняет, почему.
    Добавить комментарий
  • img
    С новым ГОСТом! Знаки, разметка, светофоры: что изменится для водителей
    Уже через пару недель для водителей многое поменяется — начнет действовать новый госстандарт, который устанавливает «правила игры» на дороге. Хорошая новость — ездить станет проще. О чем принципиально важно знать, разобрался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    ДТП из-за гололеда: кто возместит ущерб? Объясняет автоблогер
    Представьте: водитель ехал по дороге. В условиях гололеда наскочил на выбоину, съехал с дороги в кювет и опрокинулся. Виноват ли он сам, или же можно обратиться с иском к муниципалитету или подрядчику и отсудить расходы? Рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    ОМОН нагрянул в челябинский автоцентр
    8 Марта в автосалон «Миасс» в Челябинске пришли с обысками силовики. Жители области неоднократно жаловались на завышенные цены и настойчивую кредитную политику.
    Добавить комментарий