Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Авто

  • img
    Закон суров, но… Почему ужесточают наказание для пьяных за рулем?
    С 27 июня 2019 вступают в силу поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Теперь, если пьяный водитель сбил насмерть двух и более человек, ему грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Для сравнения, наказание за умышленное убийство — от 6 до 15 лет лишения свободы. Автоблогер Юрий Панченко считает, что эффект от такого ужесточения будет более чем сомнителен, и объясняет, почему.
    Комментарии: 2
  • img
    Регистрация авто по-новому. ГИБДД оставили «право на произвол»?
    Закон «О государственной регистрации транспортных средств» вступает в силу с 4 августа 2019 года. Многие существующие на сегодняшний день нормы перекочевывают из приказов МВД в закон. Вводятся и новые требования. И что самое интересное, в первом чтении уже приняты поправки в закон, который пока не вступил в силу. О чем важном нужно знать автовладельцам и тем, кто только собирается купить машину? Рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Выключите свет: как не влететь в смертельное ДТП из-за ярких фар
    Как и когда правильно и разумно включать фары и габариты, и почему штрафы за избыточно яркий свет абсолютно оправданы, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Технический осмотр по-новому: паниковать рано
    Что изменится с принятием изменений в закон «О техническом осмотре», почему во многих СМИ — истерика, и что действительно важно знать, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 1
  • img
    Как избежать эвакуации автомобиля: соломинка для водителей
    Эвакуация авто с места стоянки — одна из главных неприятностей, которые могут случиться с водителем. Как ее избежать, что делать, если автомобиль все же увезли на штрафстоянку, и как не позволить развести себя на деньги? Обо всех нюансах рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Спасти асфальт: большегрузам запретят ездить в жару
    С конца мая по конец августа при повышении температуры до +32°C движение на автодорогах общего пользования для большегрузов запретят. О введении временного ограничения сообщил Росавтодор.
    Добавить комментарий
  • img
    Дым, экстрим и визг колес: в Челябинске прошел этап Уральской лиги дрифта
    Первый этап юбилейного сезона Уральской лиги дрифта состоялся сегодня, 25 мая. Пилоты встретились на большой парковке ледовой арены «Трактор».
    Добавить комментарий
  • img
    Суперкар по-челябински: автолюбитель собрал у себя в гараже реплику Kawasaki
    Челябинец Олег Липин осуществил мечту детства и сам собрал реплику трайка Kawasaki. Готовил её у себя в гараже четыре года. Трайк ещё требует доработок, но продемонстрировать его силу и красоту уже можно. «Пчела» узнала подробности подготовки «золотой машины».
    Добавить комментарий
  • img
    Почему электромобили в России остаются экзотикой? Рассуждает автоблогер
    Представьте себе, что завтра мы проснулись, а по территории России ездят только электромобили. На каждом шагу – зарядные станции, интернет завален объявлениями о продаже электромобилей на вторичном рынке с гарантией легкой замены старых аккумуляторов... Почему это маловероятно, и в чем заключается основное препятствие, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Электронный ПТС: стоит ли бояться хакеров?
    В России вводят электронный ПТС. Чего больше у такого документа, преимуществ или негативных моментов, и соглашаться ли на замену бумажного ПТС на цифровой? Разбирается автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Промывка мозга: как в автосервисах раскручивают на деньги
    Всегда ли нужно соглашаться на обслуживание, которое предлагают в автосервисе, и когда менять масло в автомобиле? Рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Почему такси все чаще попадают в ДТП: объясняет автоблогер
    Выгодно ли таксовать, сколько таксисту нужно в сутки получить с пассажиров, чтобы окупить себя, как уйти в плюс, и откуда такая печальная статистика по ДТП с таксистами? Во всех этих вопросах разобрался автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 1
  • img
    Светофоры и «закон бутерброда»
    Кто и по какому принципу настраивает режим работы светофоров, в чем нюансы его регулировки на крупных перекрестках, и как попасть в «зеленую волну»? Разбирается автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Парковка без штрафа: изучаем новые правила проектирования дорог
    Что такое «местное уширение» и где запарковаться так, чтобы ваш автомобиль не увезли на эвакуаторе? Объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    На Южном Урале ограничили движение фур по дорогам, но есть исключения
    С сегодняшнего дня в Челябинской области ограничено движение большегрузов по областным и муниципальным дорогам, сообщает пресс-служба регионального Миндортранса.
    Добавить комментарий
  • img
    Опасны ли женщины и пенсионеры за рулём? Рассуждает автоблогер
    В чем особенности стилей вождения женщин, молодежи и пожилых людей, и кто чаще попадает в ДТП? Рассуждает челябинский автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 3
  • img
    Водитель забыл достать заправочный пистолет: кто платит за ущерб?
    На заправке рванули с места, забыв достать пистолет из бака, и шланг оторвался от муфты? Автоблогер Юрий Панченко объясняет, кто виноват и что делать.
    Добавить комментарий
  • img
    Ямы на дорогах: кто разорвет замкнутый круг?
    Почему дороги в столь плачевном состоянии, чем отличаются самые опасные ямы, которые прячутся под лужами, и что делать, если автомобиль пострадал из-за плохого состояния дороги? Рассказывает известный челябинский автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Кто заработает на выделенных полосах в Челябинске?
    Выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Челябинске уже в 2019 году. Известный челябинский автоблогер Юрий Панченко рассуждает, какие помехи они создадут водителям, почему ударят по бизнесу, и кто от «выделенки» все же выиграет.
    Комментарии: 4
  • pic

    Суперкар по-челябински

    Автор: Ирина Горностаева
    pic

    Блинный баттл в Челябинске

    Автор: Владислава Лебедева
    pic

    «Тигриная свадьба»

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
    pic

    В сёлах установят новые мусорные баки

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
    pic

    Как не утонуть в мусоре

    Автор: фото из группы ВК "Инцидент Челябинск"