Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Авто

  • img
    Автоблогер: ДПС наказывает пьяных водителей незаконно
    Парадоксальное заявление автоблогера Юрия Панченко о том, что сотрудники ДПС теперь не имеют права привлекать к ответственности нетрезвых водителей, связано с казусами в законодательстве. Вряд ли приведённые в материале аргументы будут иметь значение в российских судах, однако Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) они заинтересовать могут.
    Добавить комментарий
  • img
    Автоблогер рассказал, когда водитель становится пешеходом по версии ГИБДД
    Можно ли едва отошедшего от автомобиля водителя считать пешеходом? Имеют ли право сотрудники ГИБДД просить такого водителя пройти медосвидетельствование? И как в сложных ситуациях может помочь изучение «скучных» глав Правил дорожного движения? Ответы на эти вопросы — в новом материале автоблогера Юрия Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Маневрировать или тормозить. Автоблогер — о «легализации» Верховным судом хитрости водителей
    Что делать при опасности возникновения ДТП? Прописная истина «Увидел опасность — тормози» с подачи Верховного суда начала трещать по швам. Автоблогер Юрий Панченко подробно рассказал о том, как в одном из Постановлений Верховного суда появились утверждения, что, если торможение от ДТП не спасает, водитель может попытаться избежать аварии с помощью маневра. Но не всегда это может спасти его от признания виновным в аварии.
    Добавить комментарий
  • img
    За поездку с выключенными фарами водителей будут штрафовать с помощью видеокамер
    Водителей предупредили о штрафах за езду без ходовых огней и ближнего света. Нарушения будут фиксироваться автоматически, с помощью камер фото- и видеофиксации. О рисках российских автомобилистов предупредил адвокат Анатолий Миронов.
    Добавить комментарий
  • img
    Провокаторы на дорогах: как не подставиться под ДТП, объясняет автоблогер
    К любому ДТП ведет цепочка случайностей, предсказуемых или не очень. Но если знать некоторые нюансы, к провокациям на дорогах можно подготовиться заранее и избежать их. О том, что важно учитывать, чтобы не подставиться под ДТП, рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 2
  • img
    «Яжмать» против ПДД: автоблогер — об аварии с погибшими детьми в Москве
    Всю Россию 16 июля потрясла чудовищная авария в Москве — девушка сбила насмерть двух детей, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с мамой и бабушкой. Автоблогер Юрий Панченко рассуждает о том, можно ли предотвращать такие трагедии и что для этого нужно сделать и пешеходам, и водителям.
    Комментарии: 3
  • img
    Как «взломать» пропускную способность дорог и добираться быстрее? Объясняет автоблогер
    Как бы вы ни торопились по делам, пропускная способность дороги ограничена — трафиком, светофорами, разметкой. Но если с этими ограничениями «подружиться», немного ускориться все же получится. Об этом рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Техосмотр отменили и его можно не проходить? Так ли это, объясняет автоблогер
    В России отменили обязательный технический осмотр для оформления полиса ОСАГО. Закон вступит в силу 22 августа. Так что же, техосмотр можно не проходить? Автоблогер Юрий Панченко уверен: это не так. И даже не только потому, что автомобилю с дефектами нечего делать на дороге. После аварии можно тоже сильно потерять в деньгах.
    Добавить комментарий
  • img
    Как грамотно оформить ДТП: автоблогер объясняет на простых схемах
    ДТП — всегда неожиданность и всегда стресс. Растеряться и наделать глупостей легко, а впоследствии необдуманные действия могут вылиться в реальные проблемы. Автоблогер Юрий Панченко подготовил для читателей «Пчелы» простые понятные инструкции, как действовать в том или ином случае.
    Комментарии: 1
  • img
    В Челябинске выбрали лучшего в регионе водителя автобуса
    Областной конкурс мастерства водителей автобусов большого класса прошёл сегодня, 20 мая, в Челябинске. 23 участника из разных городов области выяснили, кто лучший в професии. Мероприятие состоялось в рамках транспортного форума в ледовой арене «Трактор». На месте побывал фотокорреспондент «Пчелы».
    Добавить комментарий
  • img
    Электросамокаты на дорогах — вне закона. Автоблогер объясняет, почему
    Электросамокаты быстро и незаметно стали частью городского ландшафта. Относятся к ним по-разному: одни с удовольствием катаются, другие — возмущаются и беспокоятся о безопасности пешеходов. Автоблогер Юрий Панченко и вовсе уверен, что электросамокаты на городских улицах — вне закона, и вот почему.
    Добавить комментарий
  • img
    Досмотрели или обыскали? Автоблогер — о том, что делать, если полицейский хочет заглянуть в багажник
    Полицейский на дороге — царь и бог. Причём он настолько вжился в свою роль, что считает каждое своё требование де-факто законным. И противостоять этому сложно. Но можно. Водителю необходимо не просто освоить необходимый объём информации из законов, правил, приказов, но и периодически вспоминать что, где и когда было прочитано. Чем отличаются осмотр, досмотр и обыск и как отстоять свои права, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Опасный стаж: автоблогер — о том, почему недолюбливает «опытных» водителей
    У новичков за рулём есть проблемы с вождением, но с приобретением стажа они превращаются в другие, не менее опасные. Автоблогер Юрий Панченко рассказывает о том, чем на дороге грешат те, кто за рулём уже много лет и чувствует себя чересчур уверенно.
    Комментарии: 2
  • img
    Экзамен на права по-новому: почему коррупции станет только больше, объясняет автоблогер
    С 1 апреля в России действует новый регламент экзамена на право управления автомобилем. Он должен привести к уменьшению количества ДТП, которые совершают новички. Но автоблогер Юрий Панченко считает, что аварий будет только больше, а еще стоит ждать новой волны коррупции. И вот почему.
    Комментарии: 1
  • img
    «Дворовая революция»: что можно, а что нельзя делать с машиной у дома? Отвечает автоблогер
    Оказывается, до 1 марта 2021 года водители не имели права оставлять автомобили на ночь у себя во дворе под окнами. Отмена нормы, которую никто не соблюдал, прошла незаметно, но что пришло ей на замену и где законно оставлять машины на ночь? Об этом рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 2
  • img
    Как учат «думать» беспилотные автомобили, объясняет автоблогер
    Чтобы «обучить» беспилотный автомобиль, для начала нужно определиться, а что же это такое, «управление транспортным средством». Ответ совсем не на поверхности, и его поиск — процесс отчасти творческий. Как сегодня решают эту интересную задачку, рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 1
  • img
    Объезд препятствия: как быть на дороге и как переспорить троллей на автофорумах
    На дороге достаточно распространена ситуация, когда водителю приходится объезжать препятствие. Но как быть, если для этого придется нарушить ПДД? На этот счет на автофорумах троллями распространяются самые разные мифы. Как противостоять спорщикам и как всё-таки грамотно и безопасно объезжать препятствия, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Лавочку прикроют: автоблогер — о том, почему с 1 марта «покупать» техосмотр будет бессмысленно
    Не секрет, что до последнего времени в России на процедуру техосмотра смотрели сквозь пальцы — пока полноценный осмотр по всем параметрам проходят только самые ответственные. Большинство же просто платит за документ. Сейчас же власти решили закрутить гайки. Чем с 1 марта будут чреваты попытки «купить» техосмотр по старинке, рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 7
  • img
    Кому и как вредят «лежачие полицейские»? Объясняет автоблогер
    Благодаря искусственным неровностям количество ДТП снижается, но если дорожники монтируют их много и бездумно, это наносит вред всем участникам дорожного движения. Кому и как вредят «лежачие полицейские», на примере Миасса объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий