Авто

  • img
    Сотни нарушителей: автоблогер объясняет, каких водителей нужно наказывать за эгоизм
    Некоторые водители обеспечивают себе комфорт за рулем за счет других участников дорожного движения. И это может привести к серьезным ДТП. О чем идет речь, и какое наблюдение ошеломило автоблогера Юрия Панченко, читайте в материале.
    Добавить комментарий
  • img
    Челябинец собрал «Кибертрак» за 11 тысяч рублей
    Реплика нового электромобиля от компании Tesla — «Кибертрак» обошлась челябинцу в 11 тысяч рублей, тогда как оригинальный автомобиль стоит от 2,5 миллиона рублей. Он собрал её на базе своих «Жигулей» за восемь дней из деревянных брусьев, листов ПВХ, гипсокартона и плёнки.
    Добавить комментарий
  • img
    Могут ли оштрафовать за стоянку на газоне зимой? Объясняет автоблогер
    Под плотным снегом траву не видно, и все же парковаться на газоне все равно чревато штрафом. Почему так и в каком случае штрафа можно все-таки избежать, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Как избежать штрафа за грязные номера? Объясняет автоблогер
    Слякоть на дорогах и снегопады — не повод не поддерживать чистоту номерных знаков. За такое можно не только штраф получить, но и прав лишиться. Как избежать неприятностей, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Налоги останутся в регионе. «УралАвтодор» решил сотрудничать с местными производителями спецтехники
    «УралАвтодор» совместно с миасским заводом «СпецАгрегат» и автомобильным заводом «УРАЛ» разработал новую всесезонную комбинированную дорожную машину на шасси «Урал NEXT 6х4». Спецтехника прошла тестирование на трассе и была представлена губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и участникам IV Межрегионального производственного форума «Производительность труда, кооперация и цифровизация». Об этом сообщила пресс-служба «УралАвтодора».
    Добавить комментарий
  • img
    Можно ли зимой греть двигатель во дворе и как долго: отвечает автоблогер
    В жилых зонах и во дворах стоянка с работающим двигателем запрещена. Но как тогда прогревать автомобиль в морозы? И не вредит ли прогрев двигателю? В насущных вопросах разобрался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Эвакуатор по собственному желанию: автоблогер разбирает необычные судебные жалобы
    Кто заплатит, если автомобиль провалился в затопленную яму, и кто понесет ответственность, если пассажирка выпадет из автобуса? Юрий Панченко разбирает самые интересные жалобы, касающиеся ПДД, которые рассмотрел Верховный суд.
    Добавить комментарий
  • img
    Программа «Чистый воздух» заработала в Челябинской области
    В помещениях детских садов, школ, центров помощи детям, медицинских учреждений за счет благотворительной деятельности компаний и предприятий установят приточно-вентиляционное оборудование и системы для очистки и обеззараживания воздуха. Инициаторами программы «Чистый воздух» выступили Уральский экономический союз и комитет по экологии Челябинского областного отделения «Опора России».
    Добавить комментарий
  • img
    Почему нельзя наказывать за превышение средней скорости, рассуждает автоблогер
    По новостным лентам прошла информация, что Государственная Дума намерена запретить использование автоматических камер, которые фиксируют среднюю скорость транспортных средств. Инициатор законопроекта — депутат О. А. Нилов — утверждает, что данного понятия в законодательстве нет, следовательно, наказание за превышение средней скорости — незаконно. Так ли это, рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Наказание по СМС. Как правильно оплачивать штраф, объясняет автоблогер
    В закон «Об исполнительном производстве» внесены поправки, которые могут коснуться каждого водителя в случае неоплаты штрафа. Этот закон опубликован и вступает в силу с 1 января 2020 года. Что это за поправки и о каких тонкостях оплаты штрафов стоит знать, рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Гироскутер на обочине. В «Правила дорожного движения» вносят поправки
    В законодательстве наконец-то решили расписать разрешения и запреты для владельцев самокатов, гироскутеров, сигвеев и прочего. С какой скоростью можно ехать по тротуару? Можно ли кататься на обочинах? В этих и других вопросах разбирался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Челябинская область попала в рейтинг регионов с самым опасным стилем вождения
    Эксперты назвали регионы с самым спокойным и опасным стилями вождения, в их числе и Челябинская область. Рейтинг выявил несколько закономерностей: качество вождения оказалось прямо пропорционально уровню жизни и доле дорог с твердым покрытием, а риск попасть в аварию зависит от доли городского населения, протяженности дорог, уровня безработицы и обеспеченности общественным транспортом.
    Комментарии: 1
  • img
    Как правильно «дышать в трубочку»: объясняет автоблогер
    Пожалуй, каждый водитель хотя бы раз в жизни проходил освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. При этом почти никто не знает в деталях, как эта процедура должна происходить по всем правилам. О занятных тонкостях рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Детское кресло: как избежать штрафа
    Какие кресла подойдут для безопасной перевозки детей, а какие лучше не покупать, и на какие нарушения в ГИБДД обычно закрывают глаза, рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Выделенные полосы в Челябинске: телега впереди лошади?
    Выделение полос для движения маршрутных транспортных средств в Челябинске вызвало затруднения в движении остального транспорта. Насколько это вообще эффективная мера, готов ли к ней город, и принесет ли она Челябинску в перспективе пользу, рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    На дороги Челябинска выйдут ПУМы
    В Челябинске и некоторых других городах появится новая подметально-уборочная техника. Компания «Коминвест-АКМТ» представила специализированные машины на международной выставке в Екатеринбурге «Дорога-2019». Участие в масштабной встрече дорожников позволило продемонстрировать все преимущества коммунального оборудования.
    Добавить комментарий
  • img
    Зачем искусственный интеллект лежачему полицейскому?
    Что такое «умный» лежачий полицейский, кто пострадает и кто выиграет, если они появятся на дорогах, рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Игры со скоростью. Как не записаться в отряд самоубийц
    Автоблогер Юрий Панченко рассказывает об инициативе ГИБДД снизить допустимое превышение скорости с 80 км/ч до 70 км/ч.
    Добавить комментарий
  • img
    Госдума «поправила» действия инспекторов ГИБДД
    В закон «О полиции» приняли поправки, и теперь полицейские могут выносить нарушителям «предостережения». Что это такое и как повлияет на водителей? Никто никогда об этом не писал. Автоблогер Юрий Панченко разбирается в теме первым.
    Комментарии: 1