Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Авто

  • img
    Гироскутер на обочине. В «Правила дорожного движения» вносят поправки
    В законодательстве наконец-то решили расписать разрешения и запреты для владельцев самокатов, гироскутеров, сигвеев и прочего. С какой скоростью можно ехать по тротуару? Можно ли кататься на обочинах? В этих и других вопросах разбирался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Челябинская область попала в рейтинг регионов с самым опасным стилем вождения
    Эксперты назвали регионы с самым спокойным и опасным стилями вождения, в их числе и Челябинская область. Рейтинг выявил несколько закономерностей: качество вождения оказалось прямо пропорционально уровню жизни и доле дорог с твердым покрытием, а риск попасть в аварию зависит от доли городского населения, протяженности дорог, уровня безработицы и обеспеченности общественным транспортом.
    Комментарии: 1
  • img
    Как правильно «дышать в трубочку»: объясняет автоблогер
    Пожалуй, каждый водитель хотя бы раз в жизни проходил освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. При этом почти никто не знает в деталях, как эта процедура должна происходить по всем правилам. О занятных тонкостях рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Детское кресло: как избежать штрафа
    Какие кресла подойдут для безопасной перевозки детей, а какие лучше не покупать, и на какие нарушения в ГИБДД обычно закрывают глаза, рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Выделенные полосы в Челябинске: телега впереди лошади?
    Выделение полос для движения маршрутных транспортных средств в Челябинске вызвало затруднения в движении остального транспорта. Насколько это вообще эффективная мера, готов ли к ней город, и принесет ли она Челябинску в перспективе пользу, рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    На дороги Челябинска выйдут ПУМы
    В Челябинске и некоторых других городах появится новая подметально-уборочная техника. Компания «Коминвест-АКМТ» представила специализированные машины на международной выставке в Екатеринбурге «Дорога-2019». Участие в масштабной встрече дорожников позволило продемонстрировать все преимущества коммунального оборудования.
    Добавить комментарий
  • img
    Зачем искусственный интеллект лежачему полицейскому?
    Что такое «умный» лежачий полицейский, кто пострадает и кто выиграет, если они появятся на дорогах, рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Игры со скоростью. Как не записаться в отряд самоубийц
    Автоблогер Юрий Панченко рассказывает об инициативе ГИБДД снизить допустимое превышение скорости с 80 км/ч до 70 км/ч.
    Добавить комментарий
  • img
    Госдума «поправила» действия инспекторов ГИБДД
    В закон «О полиции» приняли поправки, и теперь полицейские могут выносить нарушителям «предостережения». Что это такое и как повлияет на водителей? Никто никогда об этом не писал. Автоблогер Юрий Панченко разбирается в теме первым.
    Комментарии: 1
  • img
    Лужи-ловушки: кто заплатит за ущерб?
    Ближайший месяц то и дело будут идти дожди. И если пешеходы могут спрятаться от них под зонтами, автомобилистам стоит быть готовыми к скольжению по воде. Как ведет себя машина в такой ситуации, и кто будет виноват в случае ДТП, специально для «Пчелы» разбирался автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Почему Челябинск идеален для тестирования беспилотников
    Беспилотные автомобили точно появятся на улицах Челябинска, это лишь вопрос времени. Почему тестировать беспилотники лучше всего именно на улицах Челябинска, а не какого-то другого города, объясняет автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    На Южном Урале появится база данных автомашин с иностранными номерами
    В Челябинской области сотрудники ГИБДД ужесточили контроль транспортных средств с иностранными регистрационными знаками, сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 10 сентября.
    Добавить комментарий
  • img
    Ремень для депутата: зачем принимать «сырые» законы
    Почему запрещать использование блокираторов ремней безопасности — бессмысленно, и о том, как политики высказывают идеи, которые невозможно воплотить в жизнь, в очередной колонке рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    В Челябинске подорожал российский автопром. Рейтинг стран-производителей
    Автомобили российского производства стали самыми популярными в Челябинске, но подорожали за год на 10%. Об основных тенденция потребительского поведения на авторынке «Пчеле» рассказали в Авито сегодня, 6 сентября.
    Добавить комментарий
  • img
    На юг – на автомобиле. Как не испортить себе отпуск  
    Как подготовиться к самостоятельному автопутешествия к морю? Об этом рассуждает автоблогер Юрий Панченко.
    Комментарии: 2
  • img
    На Южном Урале снизился транспортный налог
    В Челябинской области снизилась ставка транспортного налога. Сегодня, 29 августа, депутаты Заксобрания внесли изменения в соответствующий региональный закон.
    Добавить комментарий
  • img
    Приживутся ли камеры-муляжи на дорогах?
    Камеры на дорогах — головная боль для водителей, практически каждый из которых получал «письмо счастья». Многие привыкли сбрасывать скорость перед камерами, но в Минтрансе придумали ставить еще и муляжи, чтобы водители не расслаблялись. Насколько это эффективно, а главное, законно, разбирается автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий
  • img
    Гонщик из Челябинска попал в аварию на ралли в Чехии
    Челябинский автогонщик попал в ДТП во время Чемпионата Европы по ралли (FIA ERC) в Чехии. Видео он опубликовал на свой странице в соцсетях.
    Добавить комментарий
  • img
    Кого тонировка оставит без номеров?
    По новостным лентам прошла информация, что за тонировку начали аннулировать регистрацию автомобилей. Появился повод вернуться к одной из тем, которая постоянно будоражат умы водителей. Как в ГИБДД пользуются псевдозаконной схемой, чтобы заставить водителей снять тонировку, рассказывает автоблогер Юрий Панченко.
    Добавить комментарий