В карантинный центр по коронавирусу в Челябинской области поступило 10 новых пациентов

В среду, 18 марта, в челябинский областной противотуберкулёзный диспансер, где разместился карантинный центр по коронавирусу, поступило 10 новых пациентов. Все — граждане КНР, имеющие вид на жительство в России и проживающие на Южном Урале. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.
— Следуя алгоритму действий, в аэропорту их встретили сотрудники Роспотребнадзора, которые, убедившись что температура прилетевших не превышает нормальную, перевезли их в пункт временного размещения, — рассказали в пресс-службе Минздрава Челябинской области. — Сейчас эта группа и ранее поступившие граждане (троих поместили накануне) — всего 20 человек — находятся под наблюдением врачей, признаков заболеваний нет.
Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе оценивается как не эпидемическая. За 11 неделю текущего года зарегистрирован 27 тысяч 861 случай ОРВИ и гриппа, что ниже уровня прошлой недели на 1%.
В Челябинской области работает горячая линия Министерства здравоохранения. По телефону 8(351)240-15-16 можно задать любой вопрос о коронавирусе. Накануне диспетчеры приняли рекордное количество звонков.
В Челябинске на новый коронавирус по данным на 17 марта обследовали уже 1481 человека. Заболевших среди них не выявлено. Однако зарегистрированы несколько случаев в Перми и Екатеринбурге, а также Казахстане — на этом фоне правила въезда в республику уже изменили.
Ранее Минздрав составил список рекомендаций по профилактике коронавируса на рабочих местах. В Челябинске начали закрывать на карантин вузы, отменили фестиваль «Крымская весна» и презентацию Спортивных игр БРИКС, 17-й «Тотальный диктант» перенесли на осень, а концерт группы «Руки Вверх!» — с 4 апреля предварительно на конец мая.
Работодателям региона рекомендовали не отправлять сотрудников в командировки и временно отказаться от корпоративов.
Будем честны: легкой панике из-за эпидемии коронавируса поддались даже самые благоразумные из нас. Как известно, страх порождает неизвестность, и несмотря на то, что про способы защититься от инфекции вы слышите последние недели из каждого утюга, не факт, что вы их усвоили. Предлагаем пройти наш тест, чтобы проверить, есть ли у вас пробелы.
Директор Челябинского института психоанализа Александр Савченков считает, что «коронавирус — новая религия, но вы не обязаны ей поклоняться». Он рассказал, как не поддаться всеобщей истерии, перестать беспокоиться и начать жить.
Наиль Фаттахов/Znak.com
Лента новостей
- В Челябинске автомобиль такси врезался в столб и загорелся
- Житель Челябинской области лишился двух миллионов, продиктовав код из СМС
- Гендиректор «Трактора» возглавил футбольный клуб «Челябинск»
- Челябинские школьники взяли золото и серебро на Международной олимпиаде по математике
- В ДТП на юге Челябинской области погиб 19-летний водитель, ещё три человека ранены
- В Челябинской области отправили в колонию сержанта, не вернувшегося после отпуска на СВО
- В субботу в Челябинской области ожидается тёплая погода без дождей
- В магнитогорском парке «Притяжение» открыли Центр развлечений
- Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий
- В Челябинске производителя наркотиков приговорили к 17 годам колонии
- Росприродназдор обнаружил нарушения на двух ТЭЦ в Челябинске
- В Челябинской области третий день ищут пропавшую в лесу пенсионерку
- Челябинск примет участие во всероссийском забеге с Огнём памяти
- «НОВАТЭК-Челябинск» отреставрировал в регионе обелиск памяти погибшим воинам
- С Челябинского металлургического комбината взыскали 869 млн рублей долга за газ
- Уголовное дело возбудили после наезда электросамокатчика на ребёнка в Челябинске