За сутки горячая линия по коронавирусу приняла рекордное количество звонков южноуральцев

В течение вторника, 17 марта горячая линия по коронавирусу в Челябинской области приняла рекордное количество звонков — 507. Для сравнения, за три дня до этого на линию позвонили всего около 40 раз. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.
— С 12 марта горячая линия ведёт регистрацию и консультирование граждан, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, — рассказали в пресс-службе министерства. — К 15 марта было зарегистрировано 92 человека. В течение 17 марта диспетчеры приняли 507 звонков. Через call-центр зарегистрировалось 433 человека, прибывших из других стран.
В областном противотуберкулёзном диспансере накануне поступили новые пациенты — два гражданина КНР, имеющие вид на жительство в Челябинской области, и вернувшаяся на учёбу студентка из Египта. Сотрудники Роспотребнадзора встретили их в аэропорту, измерили им температуру и перевезли в пункт временного размещения. Признаков инфекционных заболеваний у них нет.
В Челябинске на новый коронавирус по данным на 17 марта обследовали уже 1481 человека. Заболевших среди них не выявлено. Однако зарегистрированы несколько случаев в соседних регионах и Казахстане — на этом фоне правила въезда в республику уже изменили. Накануне заболевание обнаружили у жительницы Екатеринбурга, которая вернулась из Италии.
Ранее Минздрав составил список рекомендаций по профилактике коронавируса на рабочих местах. В Челябинске начали закрывать на карантин вузы, отменили фестиваль «Крымская весна» и презентацию Спортивных игр БРИКС, 17-й «Тотальный диктант» перенесли на осень, а концерт группы «Руки Вверх!» — с 4 апреля предварительно на конец мая.
Работодателям региона рекомендовали не отправлять сотрудников в командировки и временно отказаться от корпоративов.
В Челябинске 15 марта прошло заседание областного штаба по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавируса. На нём решено, что школы региона пока продолжат работать в обычном режиме, но будут готовиться к переводу на дистанционное обучение.
В Челябинской области работает горячая линия Министерства здравоохранения. По телефону 8(351)240-15-16 можно задать любой вопрос о коронавирусе.
Будем честны: легкой панике из-за эпидемии коронавируса поддались даже самые благоразумные из нас. Как известно, страх порождает неизвестность, и несмотря на то, что про способы защититься от инфекции вы слышите последние недели из каждого утюга, не факт, что вы их усвоили. Предлагаем пройти наш тест, чтобы проверить, есть ли у вас пробелы.
Директор Челябинского института психоанализа Александр Савченков считает, что «коронавирус — новая религия, но вы не обязаны ей поклоняться». Он рассказал, как не поддаться всеобщей истерии, перестать беспокоиться и начать жить.
Лента новостей
- В Челябинской области стартовал второй этап социальной кампании по профилактике ДТП
- Начальницу почты в Челябинской области осудят за присвоение денег
- На Челябинскую область надвигаются заморозки до -2 градусов
- Сельского депутата в Челябинской области осудят за крупное мошенничество
- В Челябинске высадили аллею пирамидальных тополей
- Экс-депутат из Челябинской области, обвиняемый в убийстве женщины, хочет пойти на СВО
- Благодаря новой функции Билайн за неделю прервал в Челябинской области 3,5 тысячи звонков мошенников
- Кому в Челябинской области проще всего найти работу, выяснили эксперты
- Жительницы Челябинской области перечитывают «Анну Каренину» после 45 лет
- Челябинские полицейские задержали курьера мошенников, похитивших деньги у матери погибшего бойца СВО
- Как бегать без вреда для суставов, научила врач из Челябинской области
- Астрологи рассказали, что может быть хуже ретроградного Меркурия: чего ждать от конца 2025-го
- Зелёную прогулочную зону с качелями благоустроили в Советском районе Челябинска
- Уголовное дело завели после осквернения Вечного огня в селе под Челябинском
- Не нарваться на миллионный штраф: какие правила нужно знать грибникам в Челябинской области
- Куда едут жители Челябинской области в поисках дикой природы и этники, показало исследование