Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

09 апреля 2020
Обсудить

Как южноуральцам оплатить квитанции за вывоз мусора во время самоизоляции

img
Оплатить услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами жители Челябинского, Магнитогорского и Карабашского кластеров могут сразу несколькими способами: через отделения Сбербанка и Челябинвестбанка, в почтовых отделениях, кассах единых расчётных кассовых центров (ЕРКЦ, Магнитогорск). Но во время самоизоляции проще всего это сделать через интернет — быстро, удобно, надёжно и не нужно выходить из дома.

— Какой бы из способов вы не выбрали, необходимо знать номер своего лицевого счёта, — рассказала руководитель биллинговой компании «Уральский информационно-расчётный центр» (структура, направленная на упрощение взаимодействия южноуральцев с регоператором «Центр коммунального сервиса») Елена Жданова. — Он является финансовым документом на жильё, отражающим все операции по оплате коммунальных услуг и других взносов на содержание и благоустройство дома. Наиболее распространённые сервисы дистанционных платежей в нашем регионе — это «Сбербанк Онлайн», портал «Госуслуги», система «Город» и мобильное приложение «Интерсвязь».


При использовании банковского сервиса «Сбербанк Онлайн» можно оплачивать счета за мусор через компьютер или ноутбук, мобильное приложение, настроенный шаблон или автоплатёж.

Через портал «Госуслуги» оплатить услугу по обращению с ТКО можно только при регистрации. Портал не взимает комиссию, однако дополнительную плату за операцию может списать банк, выпустивший карту, с которой списывается платёж.

Для дистанционной оплаты коммунальных услуг через систему «Город», которая интегрирована с Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), нужно получить карту «Город» в кассах Челябинвестбанка. Для заполнения в банке специальной формы заявления при себе необходимо иметь только паспорт. К карте системы «Город» можно привязать набор ЖКХ-услуг по своему усмотрению. И обязательно получите в банке пароль доступа, который позволит просматривать задолженности и совершать оплату через банкоматы, интернет или мобильный телефон.

Абоненты компании «Интерсвязь» могут оплачивать услугу по обращению с ТКО, как и другие коммунальные услуги, — банковской картой в мобильном приложении. Приложение доступно для операционных систем Android и iOS. После скачивания мобильного приложения «Интерсвязи» и регистрации в нём, нужно перейти в раздел «Система „Город“» — там автоматически сформируется интернет-карта с привязанным адресом оказания услуг. При нажатии на адрес отобразятся задолженности по услугам, которые можно оплатить банковской картой.

— Таким образом интернет-платежи упрощают жизнь и значительно экономят время, при этом сама операция очень проста, — отметила Елена Жданова. — Для перечисления денежных средств на счета поставщиков коммунальных услуг достаточно иметь подключённые к интернету компьютер или телефон и банковскую карту. Выбрав наиболее удобный и выгодный для себя способ оплаты ЖКХ-услуг, можно оплачивать квитанции буквально в несколько кликов и не выходя из дома.

Ранее «Пчела» рассказывала, что делать, если задолженность за вывоз мусора внезапно выросла; кто может оформить льготу на оплату услуг за вывоз ТКО и как это сделать; как удобнее платить за вывоз мусора и где за это не берут комиссию; чем поможет размещённый на квитанциях QR-код; а также законно ли, что квитанции регулярно приходят, хотя договор на вывоз мусора с регоператором ЦКС ещё не заключён. Мы также выяснили, как начисляют плату за вывоз мусора жителям многоквартирных и частных домов Челябинской области; почему приходится платить, если в квартирах и домах никто не живёт и никто в них не прописан; что делать, если счёт за мусор оплатили, но в квитанции за следующий месяц это не отразилось; можно ли южноуральцам не платить за вывоз мусора, если они сами его утилизируют — сжигают, вывозят куда-то за участок, собирают в специально вырытой яме и так далее; а также нужно ли доплачивать регоператору за вывоз на свалку диванов и строительного мусора.


Фото: Татьяна Тихонова, Алексей Сухоруков/РИА Новости



Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинский «Трактор» на домашнем льду обыграл ЦСКА
    • img
      Пропавшую больше недели назад 15-летнюю школьницу нашли в Челябинске
    • img
      Челябинцам презентовали новый логотип города, созданный нейросетью
    • img
      Эстафету «Экодежурный по стране» приняли ЦКС и южноуральские школьники
    • img
      Браконьеров с тушами косуль задержали в Челябинской области
    • img
      Контейнерные площадки Челябинской области завалили ветками
    • img
      Средствами эндаумента детского благотворительного фонда «Андрюша» будет управлять Сбер
    • img
      Для медведя Малыша хотят построить новый вольер со смотровой площадкой
    • img
      Почему река Ай в Златоусте стала зелёной, выяснит Минэкологии
    • img
      В Челябинске от отравления бензином скончался полуторагодовалый мальчик
    • img
      Под Челябинском мужчина на иномарке погиб в ДТП с переворотом
    • img
      Из-за ковида студентов ЮурГУ на месяц отправили на дистант
    • img
      В России приостановили выпуск вакцины от коронавируса «КовиВак»
    • img
      По делу об убийстве рок-солистки из Кыштыма следователи установили круг подозреваемых
    • img
      За пять лет выбросы в воздух в Челябинской области сократились на 27%
    • img
      Текслер отказался от мандата депутата Госдумы РФ
    Все новости