Экология

14 февраля
Обсудить

Что делать, если задолженность за вывоз мусора внезапно выросла

img
Нередко южноуральцы сталкиваются с такой ситуацией, когда платежи за услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов вроде бы вносили регулярно, но внезапно узнали о наличии большой задолженности по этой графе за коммуналку. Что делать, если квитанций, как назло, под рукой нет? Неужели оплачивать заново? Несколько полезных советов на этот счёт дала Елена Жданова, руководитель биллинговой компании «Уральский информационно-расчётный центр» — структуры, направленной на упрощение взаимодействия с регоператором «Центр коммунального сервиса».

— Если сумма в квитанции за вывоз мусора вызывает вопросы, нужно чётко знать: повторные оплаты за оказанную ЦКС услугу никому не грозят, а перепроверить историю своих платежей и узнать о наличии долга через интернет — в личном кабинете на сайте Uirc74.ru, — рассказала Елена Жданова.

Ещё многие банки дают гражданам РФ возможность оплачивать коммунальные услуги через интернет-банкинг, в том числе и за вывоз мусора. Этот сервис позволяет собственнику не только получить все нужные сведения о своей задолженности за услугу, но и при желании установить автоплатёж — тогда со счёта карты в установленный день регулярно будет списываться фиксированная сумма.

Погасить долг можно тоже разными способами: через кассы банков, с помощью интернета и электронных платёжных систем, на Почте России и так далее. При оплате услуги обращения с ТКО через систему «Город», Сбербанк, Челинбанк и Почту России комиссия с потребителя не взимается.

— Погасить задолженность можно как частично, так и единым платежом, — отметила Елена Жданова. — Чтобы это сделать, нужно сообщить оператору или кассиру номер своего лицевого счета, указать сумму и передать эквивалентную денежную сумму. Погашать долг за коммунальные услуги с помощью интернет-банкинга нужно с применением данных пластиковой карты.

Ранее «Пчела» рассказывала, кто может оформить льготу на оплату услуг за вывоз ТКО и как это сделать, как удобнее платить за вывоз мусора и где за это не берут комиссию, чем поможет размещённый на квитанциях QR-код, а также законно ли, что квитанции регулярно приходят, хотя договор на вывоз мусора с регоператором ЦКС ещё не заключён. Мы также выяснили, почему приходится платить, если в квартирах и домах никто не живёт и никто в них не прописан; можно ли южноуральцам не платить за вывоз мусора, если они сами его утилизируют — сжигают, вывозят куда-то за участок, собирают в специально вырытой яме и так далее; а также нужно ли доплачивать регоператору за вывоз на свалку диванов и строительного мусора.

Фото: gkh.ru, Татьяна Тихонова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Минэкологии сообщили, что регоператор вывезет мусор из челябинских дворов в ближайшее время
    • img
      Челябинская область попала в тройку лидеров по развитию промышленных кластеров
    • img
      Коммунальные службы Челябинска устраняют последствия непогоды
    • img
      Школы Челябинской области получат более 3000 ноутбуков
    • img
      В Челябинской области эвакуировали несколько судов из-за сообщения о бомбе
    • img
      Под Челябинском найден мёртвым 17-летний кадет
    • img
      Заочные публичные слушания признаны законными челябинским областным судом
    • img
      За сутки южноуральцы отдали мошенникам четыре миллиона рублей
    • img
      Стенд со скакалками появился в центре Челябинска
    • img
      Следственный комитет начал проверку по факту смерти годовалой девочки в Аргаяшском районе
    • img
      В Челябинске закрылось итальянское кафе, работавшее больше 10 лет
    • img
      В Златоусте затопило пешеходный мост через реку Ай
    • img
      Четыре пациента с COVID-19 скончались за минувшие сутки в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области после похолодания и дождей станет теплее
    • img
      В Челябинской области при строительстве ФАПов потрачены впустую более 11 миллионов рублей
    • img
      Дольщики потребовали участия Текслера в достройке ЖК в Челябинске
    Все новости