Видео

05 декабря 2019
Обсудить

Как удобнее всего платить за вывоз мусора и где можно сделать перерасчёт, рассказали южноуральцам специалисты

img
В Челябинске уже два месяца работает «Уральский информационно-расчётный центр». Специалисты центра сегодня, 5 декабря, рассказали на пресс-конференции, как без проблем и очередей платить за вывоз мусора.

Новая структура создана в помощь «Центру коммунального сервиса». Задать все вопросы, связанные с услугой по обращению с отходами, сделать перерасчёт можно в УИРЦ без очереди, рассказали представителям СМИ ведущие специалисты и руководитель «Уральского информационно-расчётного центра».

— В Челябинске создана новая структура — «Уральский информационно-расчётный центр». Сделано это для удобства граждан — пояснила руководитель УИРЦ Елена Жданова. — Открылся центр 1 октября, он оказывает биллинговые услуги — то есть проводит приём граждан и делает начисления за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Там же можно подать документы на перерасчёт, запросить справку об отсутствии задолженности, подать документы о смене собственника или смене количества зарегистрированных, уточнить вопросы по оплате и начислениям.

Офисы открыты в городах Челябинского и Магнитогорского кластеров. Это Челябинск, Копейск, Коркино, Миасское, Южноуральск, Троицк, Магнитогорск, Верхнеуральск и Карталы. «Пчела» ранее размещала подробный список адресов и график работы. Отметим, что УИРЦ работает в Челябинском кластере только с частным сектором, а в Магнитогорском кластере — в том числе и с многоквартирными домами.

Услуги доступны не только при физическом обращении — недавно УИРЦ запустил на своём сайте сервис «Личный кабинет». Регистрация в нём поможет избежать проблем и даст потребителю ответы на многие вопросы.

— На официальном сайте uirc74.ru с помощью электронной почты или портала «Госуслуги» можно зарегистрировать личный кабинет. Там будет информация по оплате, начислениям, задолженности и перерасчётам, — рассказала ведущий специалист УИРЦ Анна Васильева. — Через сайт можно подать документы — заявление о закрытии или открытии лицевого счёта, о выписке или прописке граждан.

Можно подать документы онлайн и о временном убытии. К примеру, если вы направляетесь в длительную командировку, можно приложить копии билетов, и вам сделают перерасчёт.

Оплачивать счета за услугу по обращению с ТКО можно без комиссии.

— Квитанции за услуги ЦКС без комиссии можно оплатить через «Систему город», Сбербанк, Челиндбанк, «Почта-банк» и отделения Почты России. Все остальные банки пока взимают комиссию, — предупредила ведущий специалист УИРЦ Ляйли Якупова.

Специалисты напомнили, что по-прежнему можно обращаться и в «Центр коммунального сервиса». Сотрудники ЦКС передадут обращение в биллинговый центр.

В дальнейшем УИРЦ планирует расширение — открытие офисов в других городах. Также в планах доработка «Личного кабинета», чтобы он был максимально удобным для пользователей.

В ходе пресс-конференции журналисты сайта «Пчела» предложили ради сохранности деревьев и заботы об окружающей среде рассмотреть возможность отказа от бумажных квитанций для тех граждан, которые захотят полностью перейти на электронный формат платёжных документов. Специалистам идея понравилась.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      300 концертов и акций: в Челябинской области решили отпраздновать юбилей Победы с особым размахом
    • img
      Из вспыхнувшего дома в Челябинске спасли маму с малышом и двух неходячих старушек
    • img
      В открытый доступ слили данные о нескольких миллионах клиентов «Красное&Белое»
    • img
      В областном центре увеличено финансирование спасателей на техническое оснащение
    • img
      Контракт на обслуживание светофоров в Челябинске признали законным
    • img
      Миндортранс за 700 млн выкупил имущество банкротного МУП «ЧелябГЭТ»
    • img
      Нужно ли южноуральцам доплачивать регоператору за вывоз на свалку диванов и строительного мусора
    • img
      «Трактор» устроил погоню, но все равно проиграл «Ак Барсу»
    • img
      На фоне высокой температуры в Челябинске скончалась школьница
    • img
      Мэр Челябинска Наталья Котова потребовала активнее убирать незаконные киоски
    • img
      На поддержку ветеранов Великой Отечественной войны в Челябинской области направят более 440 млн
    • img
      Челябинцы смогут сообщать о бездомных собаках на горячую линию
    • img
      Приехавшая из Китая челябинка попала в больницу с подозрением на коронавирус
    • img
      Люди в защитных костюмах напугали жителей города в Челябинской области
    • img
      Одну из школ Челябинской области на неделю закрыли на карантин по ОРВИ
    • img
      После Крещения эковолонтеры собрали вокруг купелей Челябинской области более 1,5 тонны мусора
    Все новости