Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

01 июня
Обсудить

В Роскачестве назвали марки шоколадного пломбира без пальмового масла

img
Шоколадный пломбир в качестве летнего освежающего десерта любят как взрослые, так и дети. Но покупая мороженое в магазине, лучше знать, в каком брикете или стаканчике точно не будет дешёвого пальмового масла, вредных добавок и опасных микроорганизмов. Эксперты Роскачества проверили популярные марки шоколадного пломбира и составили рейтинг лучших из них.

Идеального пломбира специалисты найти не смогли, отдельные недочёты есть в продукции каждой проверенной марки. Однако в топ вошли семь марок с оценкой в четыре балла. Так, высококачественным эксперты признали шоколадный пломбир под маркой «Лента», который соответствует опережающему стандарту Роскачества. В нём нет антибиотиков, тяжёлых металлов, радионуклидов, консервантов, красителей, крахмала и растительных жиров. Сахара в молочной части продукта содержится 15,38%, сухого обезжиренного остатка какао — около 3,5–4,5%, что чуть ниже, чем в образцах других исследованных торговых марок. Продукт был изготовлен из качественного молока.

Шоколадный пломбир «Азбука вкуса» тоже попал в число лучших марок. Эксперты не нашли в нём тяжёлых металлов и токсичных веществ, которые теоретически могут попасть в состав из кормов животных. Консервантов, крахмала и пальмового масла в мороженном тоже не обнаружили. Какао в пломбире содержится на уровне 7%, что немного меньше, чем в некоторых других образцах. Консистенция однородная, однако мороженое отслаивается от внутренней части вафельного стаканчика.

Пломбир под маркой «Московское» тоже соответствует показателям качества и безопасности. Крахмала и растительного жира в нём нет, содержание какао — на уровне 5%. В составе есть небольшое количество немолочных компонентов, например, стабилизаторов. Мороженое отслаивается от стенки вафельного стаканчика.

Также в рейтинг самых качественных попал шоколадный пломбир под маркой «ГлавХолод». В нём тоже нет растительных жиров, однако содержание сухих веществ ниже установленного стандартом Роскачества. Это может влиять на консистенцию продукта. В данном случае, взбитость пломбира меньше, чем у мороженного некоторых других торговых марок.

Пломбир марки «Русский холод» тоже не содержит ничего «криминального», кроме небольшого количества стабилизаторов и других немолочных компонентов. Кроме того, он имеет слегка рыхлую консистенцию, пломбир отслаивается от стаканчика, взбитость продукта чуть ниже, в сравнении с другими образцами, а вафельный стаканчик — со сколами и трещинами.

Пломбир шоколадный «Козельское» показателям безопасности и качества тоже соответствует. Однако содержание сухих веществ в нём выше установленного стандартом, что говорит о высоком содержании в молочной части продукта немолочных компонентов. Взбитость пломбира чуть ниже обычного, он также отслаивается от стаканчика.

Оценку в четыре балла заслужил и шоколадный пломбир марки «Сарафаново», произведённый в Республике Беларусь. Сухого обезжиренного остатка какао в нём чуть более 7%. Есть небольшое количество стабилизаторов. Пломбир отслаивается от внутренней стенки стаканчика, на которой, к тому же, есть небольшие механические повреждения.

Несколько марок шоколадного пломбира получили от экспертов Роскачества оценки в три балла. Это пломбир «Чистая линия», «Коровка из кореновки», «Много молока», «Мясновъ» и «Гроспирон». В них тоже нет вредных добавок и пальмового масла, но некоторые замечания имеются. Например, повышенная кислотность продукта, трещины на стаканчиках, присутствие немолочных компонентов и другое.

Напомним, ранее в Роскачестве решили разобрать основные мифы о пальмовом масле. Откуда в Россию привозят этот растительный жир и правда ли, что его поставляют в страну в цистернах из-под нефти — рассказываем в материале. Также эксперты назвали четыре марки худшего шоколада: в составе плиток нашли не только заменители масла какао, но и бактерии группы кишечной палочки, а также пестициды. Кроме того, Роскачество проверило на безопасность шоколадный пломбир. В чёрном списке оказалась продукция трёх торговых марок.

Со всеми исследованиями, касающимися еды и не только, можно ознакомиться по тегам «Важное от Роскачества» и «Проверка Росконтроля».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      КСП: в Челябинской области не хватает полицейских, охранников и педиатров
    • img
      В Роскачестве назвали марки лучших консервов из сайры
    • img
      В Челябинске оштрафуют мать детей, оказавшихся на морозе без тёплой одежды
    • img
      Из Челябинска на Донбасс отправили 20-й гуманитарный конвой
    • img
      «Трактор» дома проиграл «Спартаку»
    • img
      В Копейске сотрудники ППС задержали грабителя, за которым бежала продавец магазина
    • img
      Новый автобусный маршрут соединит посёлок Рощино и село Долгодеревенское
    • img
      На трассе М-5 «Урал» в Челябинской области восстановили движение после аварии
    • img
      В Челябинске задержали курьера, помогавшего мошенникам собирать деньги с пенсионеров
    • img
      Челябинец в мороз вывел раздетых детей на улицу
    • img
      Губернатор Текслер поздравил с Днём матери участниц проекта «Шьём нашим»
    • img
      В челябинской пекарне ограбили 86-летнюю пенсионерку
    • img
      Председатель Центрального районного суда Челябинска покинет свой пост
    • img
      В Челябинске запустят новый автобусный маршрут до Преображенского кладбища
    • img
      На трассе М-5 «Урал» ввели реверсивное движение в сторону Башкирии
    • img
      Дрожжи, плесень и бактерии: в Росконтроле назвали марки опасной сельди в масле
    Все новости