Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

18 декабря 2020
Обсудить

Родственников пациентов, умерших при взрыве ковидной больницы в Челябинске, пригласят в Минздрав

img
Южноуральские власти готовы индивидуально разбирать каждый случай по погибшим при взрыве кислородной станции во второй горбольнице. Однако медики и чиновники уверены, что люди погибли не от взрыва, а от коронавируса. Об этом говорили на брифинге сегодня, 18 декабря.

Родные некоторых пациентов ГКБ № 2, скончавшихся в день взрыва, продолжают сомневаться в причине смерти. Их вопросы журналисты переадресовали вице-губернатору Ирине Гехт. Чиновница подчеркнула, что больницу проверяли эксперты Госздравнадзора, никаких дефектов в работе больницы не было обнаружено.

— Люди не погибли от взрыва, они погибли от коронавируса и, скорее всего, от тяжелой формы ковида, — объяснила Ирина Гехт. — Мы часто наблюдаем картину, когда пациенту стало лучше, а потом наступило внезапное ухудшение и человека увозят в реанимацию. Но мы готовы разбирать каждую конкретную ситуацию. Если есть вопросы, их надо снимать, развеивать сомнения.

Ирина Гехт предложила замминистра здравоохранения Виктории Сахаровой создать специальную комиссию по последствиям взрыва, определить время и пригласить в ведомство родственников погибших, чтобы разобрать каждый случай в индивидуальном порядке.

Среди аргументов родственников звучало, что состояние здоровья их близких до взрыва пошло на улучшение. Виктория Сахарова объяснила, что инфекция у всех развивается по-разному, и ситуация, когда за улучшением следует кризис, к сожалению, не редкость.

— На первом этапе можно увидеть легкую форму, когда распространяется вирус, потом может присоединиться вирусно-бактериальный компонент, потом может присоединяться вторичная флора, падает иммунитет. Мы видим, когда пациенты проходят 30-дневный период долечивания, и потом ему становится соматически хуже.

Связаны ли смерти пациентов в челябинской горбольнице № 2 со взрывом кислородной станции 31 октября? На этот вопрос уже отвечали в Министерстве здравоохранения области.

Напомним, взрыв произошёл 31 октября на отдельно стоящей кислородной станции горбольницы № 2, перепрофилированной под ковидный госпиталь. Поднявшийся над местом ЧП рыжий дым было видно из разных районов города. Сначала сообщалось, что эвакуировали 158 пациентов — их направили в разные ковидные отделения города. Затем уточнили, что эвакуированы 153 человека. Потом цифры ещё раз проверили: утром в день ЧП в больнице было 158 человек. До взрыва поступили трое, на которых не успели завести истории болезни, а пятеро скончались. В итоге эвакуировали всё-таки 156 человек. В региональном Минздраве 2 ноября также озвучили информацию о пациентах, умерших в день взрыва кислородной станции в ГКБ № 2. Медики заверили, что летальные случаи с ЧП не связаны — это просто стечение обстоятельств.

Читайте и смотрите в фоторепортаже корреспондентов «Пчелы», как проходила ликвидация пожара в больнице.

Проверка показала, что на ремонт только в здании больницы нужно 11 миллионов рублей. Приведут в порядок и десятиэтажное здание общежития, в котором взрывной волной выбило стёкла, а квартиры пострадали от огня.

Позже власти заявили, что после взрыва в больнице закроют ковидный госпиталь. ГКБ № 2 возобновила плановый приём после ремонта.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус», а о взрыве кислородной станции — по тегу «взрыв в ковидной больнице».

Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Сразу шесть пациентов с «травмами ныряльщика» попали в реанимацию челябинской больницы
    • img
      В центре Челябинска открылся первый в городе магазин «Жизньмарт»
    • img
      Челябинские кардиохирурги сделали 16-летней пациентке уникальную операцию на сердце
    • img
      В Джабык-Карагайском бору задержали нелегального охотника на зайцев
    • img
      На месте старого квартала в Ленинском районе возведут новые высотки, школу и детсад
    • img
      В Челябинской области водитель «Оки» погиб при столкновении с отбойником
    • img
      «МегаФон» сделал Telegram в Челябинской области ещё быстрее и надёжнее
    • img
      Скандальную фирму челябинского депутата Аракеляна оштрафовали ещё на 1 млн рублей
    • img
      Челябинский художник нарисовал портрет Цоя площадью 150 квадратных метров
    • img
      В Челябинске мужчина с ножом перепугал жителей многоэтажки на Университетской набережной
    • img
      Челябинцев пригласили 14 августа поучаствовать в фестивале дворовых игр
    • img
      В Челябинске задержали лжеполицейского, подозреваемого в избиении женщины
    • img
      Челябинская область примет молодёжный форум «УТРО»
    • img
      На выставку «АГРО-2022» челябинцы смогут приехать на бесплатном автобусе
    • img
      Из реки Увелька в Троицке достали труп 21-летнего парня
    • img
      Первый блок станции УФ-обеззараживания воды в Челябинске запустят к концу года
    Все новости