В пострадавшей от взрыва челябинской больнице начался приём пациентов

В челябинской городской больнице № 2 завершены основные ремонтные работы. Медучреждение приступило к работе сегодня, 26 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии. Пока в больнице принимают пациентов преимущественно кардиологического и терапевтического профиля.
Помещения больницы серьёзно пострадали в результате возгорания и взрыва кислородной станции. ЧП случилось 31 октября. Испорченными оказались 121 окно и кровати в одной палате, при этом оборудование горбольницы не пострадало. На ремонт было выделено 10 миллионов рублей. Пострадавшие объекты заменили и привели в порядок, и менее чем через месяц после происшествия больница приняла пациентов.
— Проведена огромная работа по восстановлению помещений больницы после ЧП. Жесткие сроки по введению учреждения в строй, поставленные губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, никак не отразились на качестве. Мы очень благодарны за поддержку, которую нам оказали областные и городские власти. С радостью принимаем своих пациентов, — рассказала главный врач МАУЗ ГКБ № 2 Ольга Поздеева.
«Двойка» — одна из крупнейших больниц Челябинска. Медики предоставляют помощь 68 тысячам жителям Центрального района и студентам из 24 высших и 8 средних специальных учебных заведений города. Поликлиническая служба рассчитана на 1200 посещений в день, круглосуточный стационар готов одновременно разместить 96 пациентов преимущественно кардиологического и терапевтического профиля. Также по восьми профилям действуют дневные стационары. Кроме того, именно в «двойке» функционирует единственное в Челябинске детское городское ортопедо-травматологическое отделение.
Напомним, взрыв произошёл 31 октября в 11:21 на отдельно стоящей кислородной станции горбольницы № 2, перепрофилированной под ковидный госпиталь. Поднявшийся над местом ЧП рыжий дым было видно из разных районов города. Сначала сообщалось, что эвакуировали 158 пациентов — их направили в разные ковидные отделения города. Затем уточнили, что эвакуированы 153 человека. Потом цифры ещё раз проверили: утром в день ЧП в больнице было 158 человек. До взрыва поступили трое, на которых не успели завести истории болезни, а пятеро скончались. В итоге эвакуировали всё-таки 156 человек. В региональном Минздраве 2 ноября также озвучили информацию о пациентах, умерших в день взрыва кислородной станции в ГКБ № 2. Медики заверили, что летальные случаи с ЧП не связаны — это просто стечение обстоятельств.
Читайте и смотрите в фоторепортаже корреспондентов «Пчелы», как проходила ликвидация пожара в больнице.
Проверка показала, что на ремонт только в здании больницы нужно 11 миллионов рублей.
Позже власти заявили, что после взрыва в больнице закроют ковидный госпиталь.
Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус», а о взрыве кислородной станции — по тегу «взрыв в ковидной больнице».
Фото: cheladmin.ru
Лента новостей
- Главу Миндортранса Челябинской области оставили в СИЗО по делу о растрате
- Мэр Алексей Лошкин вышел на субботник в центре Челябинска
- Пограничный пункт пропуска в Челябинской области возобновил работу после паводка
- В соцучреждения Челябинской области завезли подозрительную молочку
- Чем опасны подсластители и сахарозаменители в продуктах, челябинцам рассказала врач
- Более 3600 жителей Челябинской области призовут в армию весной
- Челябинский доктор Рыжий посоветовал две каши, особенно полезные по утрам
- На озере в Челябинской области нашли тело рыбака
- Сюрприз после карантина: в челябинском зоопарке у пары гиббонов родился малыш
- Ветеранам СВО Челябинской области дадут преимущество при распределении фермерских грантов
- «Сейчас свободно хожу»: челябинские врачи поставили на ноги пациентку с незаживающей раной
- Наводнение в городе Челябинской области спровоцировал несогласованный сброс воды с ГТС
- В Челябинской области потушили природные пожары на площади более 18 гектаров
- Победители Кубка «НОВАТЭК» по мини-футболу из Челябинской области стали чемпионами России
- Права придётся поменять: что изменилось для водителей с 1 апреля 2025 года
- На трассе М-5 в Челябинской области стартовал новый этап стройки эстакады через реку Сим