Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

31 октября 2020
Обсудить

На ковидной базе в Челябинске, где взорвалась кислородная станция, умерло пять человек

img
На госпитальной базе по лечению коронавируса горбольницы № 2 в центре Челябинска скончалось пять человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. Об этом в субботу, 31 октября, сообщили в пресс-службе губернатора, заверив, что смерти никак не связаны со взрывом кислородной станции в этом медучреждении.

В пресс-службе главы региона ещё раз подчеркнули, что взрыв произошёл в отдельном помещении для хранения кислородных ёмкостей, рядом с поликлиникой горбольницы № 2. ️Последствия происшествия были устранены в течение двух часов. По уточнённым данным, на восемь различных госпитальных баз из горбольницы № 2, где произошло ЧП, доставлены 153 пациента. Ранее сообщалось, что больных было 158.

— После взрыва пациенты оперативно были переведены во временное помещение спортивного комплекса на стадионе Елесиной, расположенное в ста метрах, — рассказали в пресс-службе губернатора. — Троих пациентов, находящихся на ИВЛ, сразу доставили в горбольницу № 1. Все граждане под наблюдением медиков, обеспечены питьевой режим. Им розданы пледы. Те, кто нуждается в кислороде, обеспечены им.

Транспортировкой пациентов занимались 19 бригад скорой медицинской помощи, из которых 4 реанимационные бригады и 2 бригады медицины катастроф. Помимо этого, было задействовано 2 микроавтобуса областной станции переливания крови и 3 комфортабельных автобуса.

— Автомобили скорой помощи дежурили у горбольницы № 2 с первых минут задымления, — сообщили в пресс-службе губернатора. — На место ЧС первая реанимационная бригада прибыла через 9 минут, сразу после взрыва. Все пациенты перенесли транспортировку благополучно, погибших нет! В течение прошедших суток на госпитальной базе до момента взрыва умерли 5 человек. На данный момент: 13 пациентов доставлены в реанимационное отделение, из которых 3 на искусственной вентиляции лёгких.

Вместе с тем, мэрия сегодня сообщила о благополучной эвакуации 158 пациентов с ковид из горбольницы № 2. Информация вызывает вопросы, тем более ежедневно во всём регионе в сутки, по официальной статистике, умирает по пять-семь человек с подтверждённым COVID-19.

Обновлено: взрыв произошёл на отдельно стоящей кислородной станции в 11:21. Поднявшийся над местом ЧП рыжий дым было видно с разных районов города. На месте работали 65 человек и 20 единиц техники от МЧС. Возгорание удалось локализовать и ликвидировать на площади 130 квадратных метров. Из здания больницы было эвакуировано 158 пациентов — их направили в разные ковидные госпитали города. Губернатор области Алексей Текслер объявил режим ЧС из-за этого взрыва. СМИ сообщили о погибших больных из-за недостатка кислорода в результате ЧП, однако Текслер заявил, что умерли они до происшествия. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.



Момент взрыва сняли на видео очевидцы.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Видео: ЧП Златоуст/Vk.com, Типичный Челябинск/Vk.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Дело 17-летнего челябинца, устроившего массовое ДТП, рассмотрит комиссия ПДН
    • img
      Родители выступили против оптимизации деревенской школы в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области за год в 4 раза вырос спрос на желающих работать удалённо
    • img
      Из-за высокого распространения ОРВИ все школы Озёрска перейдут на дистант
    • img
      В Челябинске завершили ремонт трамвайного переезда около железнодорожного вокзала
    • img
      Бывший спикер Заксобрания Владимир Мякуш вернулся на руководящую работу в «Единой России»
    • img
      В Челябинске «заминировали» две школы
    • img
      Похищение челябинки тремя мужчинами оказалось её доставкой в реабилитационный центр
    • img
      Южноуральцев пригласили на Фестиваль здоровья 5 декабря
    • img
      Опасные медицинские отходы нашли на свалке рядом с селом в Челябинской области
    • img
      Из челябинской школы из-за возгорания эвакуировали 680 человек
    • img
      Эксперты выяснили, что «счастье» в Челябинске подешевело на 5 тысяч рублей
    • img
      В Челябинскую область поступят 50 автобусов, работавших в Москве
    • img
      Фигурантам коррупционного дела из Магнитогорска избрали меру пресечения
    • img
      За сутки с больничных после ковида выписали 1506 жителей Челябинской области
    • img
      С помощью фотоловушек в нацпарке «Таганай» выследили браконьера с тепловизором
    Все новости