Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

17 декабря 2020
Обсудить

Минздрав прокомментировал смерти пациентов при взрыве ковидной больницы в Челябинске

img
Связаны ли смерти мужчины и женщины в челябинской горбольнице № 2 со взрывом кислородной станции 31 октября? На этот вопрос в четверг, 17 декабря, ответили в Министерстве здравоохранения области.

О странном стечении обстоятельств изданию 74.ru сообщили родственники умерших в день взрыва 79-летней женщины и 60-летнего мужчины. Взрыв в ГКБ № 2 Челябинска, по данным МЧС, произошёл 31 октября примерно в 11:17. По сведениям внучки погибшей пациентки, челябинка скончалась через 10 минут после происшествия, а дочь умершего мужчины утверждает, что её отец ушёл из жизни через 30 минут после взрыва. Однако власти заверили, что пятеро пациентов скончались в ковидном госпитале рано утром, до взрыва, а все остальные больные были эвакуированы.

— Хочется обратить внимание, что во время происшествия в ГБ № 2 в ходе эвакуации погибших пациентов нет. Все эвакуированные пациенты из ГБ № 2 живые, были оперативно перевезены на госпитальные базы Челябинска. По состоянию здоровья, как это случается с тяжёлыми заболевшими, исход может быть летальный. Но в данном случае некорректно связывать конкретно момент взрыва и факт смерти, — сообщила 74.ru пресс-секретарь Минздрава области Марина Сергеева.

По её словам, все нуждающиеся пациенты были обеспечены кислородом под наблюдением медиков. При эвакуации на госпитальные базы ухудшения состояния здоровья у пациентов медицинские работники не зафиксировали. Больным было обеспечено всё необходимое лечение. Представитель Минздрава также отметила профессиональную и слаженную работу специалистов больницы во время эвакуации пациентов.

— Сделать выводы о том, повлияло ли каким-то образом ЧП на кислородной станции на состояние пациентов, может только комиссия, проводящая проверку. Эта проверка ещё идет. Результаты мы обязательно сообщим. До окончания проверки мы настоятельно просим не делать скоропалительных выводов, — заключила Марина Сергеева.

Напомним, взрыв произошёл 31 октября на отдельно стоящей кислородной станции горбольницы № 2, перепрофилированной под ковидный госпиталь. Поднявшийся над местом ЧП рыжий дым было видно из разных районов города. Сначала сообщалось, что эвакуировали 158 пациентов — их направили в разные ковидные отделения города. Затем уточнили, что эвакуированы 153 человека. Потом цифры ещё раз проверили: утром в день ЧП в больнице было 158 человек. До взрыва поступили трое, на которых не успели завести истории болезни, а пятеро скончались. В итоге эвакуировали всё-таки 156 человек. В региональном Минздраве 2 ноября также озвучили информацию о пациентах, умерших в день взрыва кислородной станции в ГКБ № 2. Медики заверили, что летальные случаи с ЧП не связаны — это просто стечение обстоятельств.

Читайте и смотрите в фоторепортаже корреспондентов «Пчелы», как проходила ликвидация пожара в больнице.

Проверка показала, что на ремонт только в здании больницы нужно 11 миллионов рублей. Приведут в порядок и десятиэтажное здание общежития, в котором взрывной волной выбило стёкла, а квартиры пострадали от огня.

Позже власти заявили, что после взрыва в больнице закроют ковидный госпиталь. ГКБ № 2 возобновила плановый приём после ремонта.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус», а о взрыве кислородной станции — по тегу «взрыв в ковидной больнице».

Автор:
Анастасия Посохова
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Сразу шесть пациентов с «травмами ныряльщика» попали в реанимацию челябинской больницы
    • img
      В центре Челябинска открылся первый в городе магазин «Жизньмарт»
    • img
      Челябинские кардиохирурги сделали 16-летней пациентке уникальную операцию на сердце
    • img
      В Джабык-Карагайском бору задержали нелегального охотника на зайцев
    • img
      На месте старого квартала в Ленинском районе возведут новые высотки, школу и детсад
    • img
      В Челябинской области водитель «Оки» погиб при столкновении с отбойником
    • img
      «МегаФон» сделал Telegram в Челябинской области ещё быстрее и надёжнее
    • img
      Скандальную фирму челябинского депутата Аракеляна оштрафовали ещё на 1 млн рублей
    • img
      Челябинский художник нарисовал портрет Цоя площадью 150 квадратных метров
    • img
      В Челябинске мужчина с ножом перепугал жителей многоэтажки на Университетской набережной
    • img
      Челябинцев пригласили 14 августа поучаствовать в фестивале дворовых игр
    • img
      В Челябинске задержали лжеполицейского, подозреваемого в избиении женщины
    • img
      Челябинская область примет молодёжный форум «УТРО»
    • img
      На выставку «АГРО-2022» челябинцы смогут приехать на бесплатном автобусе
    • img
      Из реки Увелька в Троицке достали труп 21-летнего парня
    • img
      Первый блок станции УФ-обеззараживания воды в Челябинске запустят к концу года
    Все новости