Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

Роскачество нашло на полках магазинов колбасу из настоящего мяса

img
Специалисты Роскачества нашли марки сервелата, которые сделаны из настоящего мяса. Колбаса традиционно не считается здоровой едой, однако как минимум пять марок колбасы можно употреблять в пищу без опасений. Они не только вкусны, но и натуральны.

Три образца произведённого в России сервелата получили самые высокие оценки специалистов. Согласно проведённым исследованиям, они сделаны из настоящего мяса. Хотя высшую оценку, пять баллов, не смог получить ни один образец, пять производителей удостоились оценки в четыре балла, что также характеризует колбасу как достаточно хорошую для употребления.

Лучше всех показала себя колбаса бренда «Ближние Горки». Она прошла идеально все испытания, за исключением одного — в ней оказалось чуть меньше воды, чем положено по нормативам. Эксперты сочли это не особенно существенным нарушением и поэтому поставили её на первое место. Образец, который изучили эксперты, был приготовлен из качественного сырья, содержал достаточное количество белков и жиров, не включал посторонних ДНК, как растительных, так и животных, не содержал консервантов, стабилизаторов, красителей и канцерогенов и был оценен как безопасный. Колбаса получила «знак качества» от экспертов.

На втором месте — сервелат «Клинский». Он тоже был бы идеальным образцом, но там было обнаружено ДНК сои. Остальные показатели оказались выше всяких похвал, но из-за следов сои этот образец ушёл на второе место.

На третьем месте оказался сервелат «Ремит». Он также приготовлен из качественного сырья, не содержит консервантов, стабилизаторов, красителей и канцерогенов, зато содержит достаточное количество белков и жиров и в целом безопасен. Однако в этом образце исследователи тоже нашли неожиданный «сюрприз», который едва ли обрадует потребителя — ДНК лошади. Исследователи предположили, что она могла попасть в состав с соседних производственных линий. Однако из-за такой «подарочек» переместил образец на третье место.

Сервелат под торговой маркой «Велком» также признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Он безопасен и не содержит «сюрпризов». Его главным недостатком оказался вкус. Органолептическая оценка образца оказалась ниже установленной стандартом Роскачества. Поэтому «Велком» оказался на почётном четвёртом месте.

Наконец, сервелат марки «Владимирский стандарт» занял пятое место из-за курицы в составе и также попавшего туда с других линий ДНК лошади. Наличие курицы в составе не допускается опережающим стандартом Роскачества. Кроме того, согласно исследованиям, содержание белка в образце оказалось ниже стандарта, что также отодвинуло этот сервелат на пятое место. Тем не менее, колбаса признана натуральной, безопасной и не содержащей вредных примесей. Она приготовлена из качественного сырья. Поэтому заслуженно получила четыре балла из пяти возможных.

Напомним, ранее в Роскачестве рассказали, в каких товарах чаще всего встречаются пестициды, и назвали марки безопасных молочных сосисок.

Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».

Кроме того, со всеми исследованиями, касающимися еды и не только её, можно ознакомиться по тегам «Важное от Роскачества» и «Проверка Росконтроля».

Автор:
Наталья Устинова
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии13
  • Олег
    С каждым годом на планете Земля становится всё меньше и меньше натуральных продуктов, постепенно наступает всемирный голод, а некоторым подавай колбасу из мяса, молоко натуральное, табак непременно качественный из натурального сырья..... и др.
  • Гость
    Как долго оно искало! И нашло.
  • Алексей
    У правительства для проверки есть роспотребнадзор, роскачество по сути не может называться роскачеством , но всячески уклоняются от судебных процессов по сиене вывески, по сути они произвольно берут проукцию , и шантажируют производителей , вынуждая тех проплачивать регулярные проверки от этой шарашки
  • Аня
    Кто больше проплатил, тот и молодец?
  • Владимир
    Возил на эти заводы шпик во всех образцах были вкрапления плесени ни чего брали в производство не вру 100% информация
  • Сергей
    Всегда считал, что конина- обязательный компонент качественной сырокопччееной колбасы
  • Владимир
    Ужас!!!!!!
  • Giordano
    Ближние горки больше всех проплатила, аот они и на первом месте.
  • Андрей
    Мясо лошади добавляется во все твердые сырокопченые колбасы. Так что ничего страшного. А вот то, что везде суют мясо курицы механической обвалки, то есть отходы, это отвратительно. Нас что за свиней держат? У нас любят говорить, что европейские продукты ненатуральные, а вот у нас ... Так вот ни в одной европейской стране не допускается добавлять мясо курицы механической обвалки!!! Ни в одной!!! А у нас можно, жрите дорогие товарищи. И спасибо говорите, и хвалите, мол как вкусно и натурально.
  • Ваня
    Брал сосиски клинского мк ужасно много соли.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      ЦКС проконсультирует жителей Брединского района по вопросам обращения с ТКО
    • img
      Челябинск стал лидером по росту трат на фастфуд
    • img
      В нацпарке Челябинской области нашли один из самых редких в мире грибов
    • img
      Челябинцы рассказали, как часто им звонят мошенники
    • img
      Основные работы по ремонту моста через реку Миасс вблизи посёлка Першино завершены на год раньше срока
    • img
      На Южном Урале снизились цены на мясо и гречку
    • img
      Мошенник обманул замдиректора челябинской школы, представившись правоохранителем из Москвы
    • img
      В Челябинске остановили работу торгового комплекса из-за сообщения о минировании
    • img
      Любимые жителями региона и туристами места Южного Урала стали доступнее
    • img
      В микрорайоне «Белый хутор» откроют пост скорой помощи
    • img
      «Трактор» на домашнем льду обыграл «Куньлунь»
    • img
      Задержанного в Челябинской области директора медколледжа арестовали на два месяца
    • img
      Два челябинца избежали мобилизации после вмешательства правозащитников
    • img
      На аукционе в Челябинске продали ещё один недострой за 7 млн рублей
    • img
      Завод в Миассе ищет рабочих для выполнения гособоронзаказа, обещают отсрочку от мобилизации
    • img
      Челябинские полицейские задержали иностранку с героином
    Все новости