Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

21 июня
Обсудить

При столкновении фур на трассе М-5 в Челябинской области пострадали два человека

img
На автодороге федерального значения М-5 «Урал» в горнозаводской зоне Челябинской области во время дождя столкнулись два большегруза. Водителей увезли в больницу. А в районе ДТП организовали реверсивное движение. Сегодня, 21 июня, в пресс-службе автоинспекции рассказали, почему ликвидировать последствия аварии не удалось оперативно.

Всё случилось в 18 часов 45 минут на территории Катав-Ивановского района, на 1653 километре автодороги М-5 «Урал».


— Двигаясь на спуске в условиях дождя, 47-летний водитель автомобиля DAF не справился с управлением и допустил занос полуприцепа, после чего столкнулся с двигающимся во встречном направлении грузовым автомобилем Scania, которым управлял 40-летний мужчина, — рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД области. — В результате ДТП оба водителя получили травмы и были госпитализированы. На место аварии прибыло 2 экипажа ДПС, которые оперативно организовали реверсивное движение и оказание помощи участникам столкновения.

Как пояснили в автоинспекции, участок проезжей части, где столкнулись фуры, имеет сложный рельеф местности: спуски, подъёмы и изгибы, что затрудняло оперативно ликвидировать последствия происшествия.

— Чтобы устранить затруднения движения, было организовано реверсивное движение, и большегрузы были сдвинуты на обочину, — отметили в ГИБДД. — Чтобы избежать опасных последствий, сотрудники ДПС осуществляли распорядительно-регулировочные действия до того момента, пока транспортные средства не убрали с помощью спецтехники в безопасное место. Во время оформления ДТП в тёмное время суток инспекторы сопровождали интенсивный поток транспортных средств на трассе. Это помогло избежать последствий на сложном участке автодороги.

По факту ДТП проводится проверка

Накануне на этой же трассе, но под Ашой столкнулись пассажирский автобус и грузовик, оба — «Мерседесы». Пострадал минимум один человек из 43, находившихся в пассажирском транспорте. ДТП случилось в трёх километрах от места, где 9 июня из-за размытия обочины федеральной автодороги ограничивали проезд транспорта. Проблема возникла на 1568 километре, где во время масштабных работ по реконструкции дорожного полотна подрядчик вовремя не прочистил проток трубы под проезжей частью, в результате обочина провалилась, а проезд по проезжей части стал опасным. Там вводили реверсивное движение, образовывались многокилометровые пробки. Подрядчик, из-за некачественной работы которого водители потеряли драгоценное время в тот раз — это компания АО «УралАвтодор». Своевременная ревизия и очистка труб под проезжей частью были предусмотрены работами по содержанию этой дороги. Но, судя по размытию дорожного полотна, условия контракта своевременно выполнены не были.

Автодорога М-5 «Урал» — притча во языцех среди водителей. Ездить по ней они считают опасным, особенно во время снегопадов, ливней и перепада температур. Причина в том, что там регулярно происходят серьёзные аварии, в том числе с летальным исходом.

В прошлом году на фоне множества жалоб водителей на регулярные пробки, качество уборки дорожного полотна от снега и прочие недостатки региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АО «УралАвтодор» — подрядчика, который обслуживает проблемный участок трассы. После прокурорской проверки и заказчику, и исполнителю уже были выданы предписания об устранении нарушений эксплуатационного состояния проезжей части. Также Упрдор «Южный Урал» досрочно разорвал в одностороннем порядке с АО «УралАвтодор» контракт на обслуживание трассы Р-254 «Иртыш» из-за того, что исполнитель не обеспечивает оказание услуг с требуемым уровнем содержания в объёме не менее 85% от общей протяжённости объекта.

Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области ввели ограничение из-за установки надземного перехода
    • img
      На Площади павших революционеров высадят 30 пятиметровых елей и лиственниц
    • img
      Челябинка устроила в своей машине незаконный обменник валюты
    • img
      В Челябинской области вновь подешевели картофель, капуста и свинина
    • img
      В Челябинске двух мужчин задержали за десятки автоподстав
    • img
      Пропавшего при странных обстоятельствах жителя Башкирии нашли мёртвым в Челябинской области
    • img
      В Роскачестве назвали марки вкусного пастеризованного молока без растительных жиров
    • img
      В Челябинске из-за перекрытия движения на двух перекрёстках 19 августа изменятся маршруты трамваев
    • img
      В Челябинскую область пришли «температурные качели» от -2 до +28 градусов
    • img
      В Сатке под завалами земли погиб рабочий
    • img
      В Челябинской области за сутки случились две аварии с участием скорой помощи
    • img
      На трассе из Челябинска в сторону Екатеринбурга 23 августа на 15 минут полностью перекроют движение
    • img
      Сбер выяснил, на что жители Челябинской области тратят деньги с кредитных карт
    • img
      Строительством метротрама в Челябинске займутся москвичи
    • img
      В Челябинской области выплаты по соцконтракту малоимущим семьям увеличат до 380 тысяч
    • img
      Отдыхающих на озере Увильды попросили перестать кормить птенца цапли лягушками и рыбой
    Все новости