24 декабря 2021
Обсудить

Из-за шквала жалоб на пробки и ДТП на трассе М-5 в Челябинской области ОНФ обратился в прокуратуру

img
Регулярные многочасовые заторы на федеральной автодороге М-5 «Урал» в Челябинской области и аварии на ней, в том числе с летальным исходом, стали поводом для обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в прокуратуру. В своём письме представители ОНФ попросили надзорное ведомство проверить деятельность АО «УралАвтодор» — подрядчика, обслуживающего этот участок трассы, а также качество контроля за его работой, который осуществляет заказчик ФКУ Упрдор «Южный Урал». Также общественники обратились в ФКУ Упрдор «Южный Урал» с просьбой применить к компании полный объём допустимых санкций и рассмотреть вопрос о расторжении госконтракта.

Как пояснили в ОНФ, этой темой они занялись из-за большого количества обращений от автомобилистов, которые они получают в отделении, а также которыми пестрят социальные сети, особенно во время снегопадов.

— Чаще всего, сообщая о пробках и ДТП на М-5 «Урал», водители указывают, что участок не был очищен, из-за чего большегрузы не смогли подняться в гору, — отметили в ОНФ. — Периодически рассказывают о снежных навалах, наледи, колеях и снежной каше, которая образовывается на дороге из-за реагентов. При этом мониторинг наших активистов показал, что ситуация приобретает критический характер даже в периоды, когда ещё нет аномальных температур и сильных осадков.

В пример они привели страшное ДТП в Саткинском районе 13 ноября, в котором погибли шесть человек. Момент ДТП, напомним, попал на видео. В одной из машин ехали к родителям в Сатку молодожёны. Движение после ДТП было перекрыто.

На следующий день на участке трассы между Юрюзанью и Усть-Катавом перевернулся большегруз, перегородив дорогу. А фуры тогда не могли подняться на перевал Уреньга в сторону Челябинска.

Меньше, чем через неделю, 17 ноября, в районе Юрюзани образовался огромный затор. К транспортному коллапсу, по словам водителей, привела некачественная уборка дороги.

— Примечательно, что в управлении дорог «Южный Урал» ситуацию на трассе назвали «рабочим движением», — отметили в ОНФ. — Подобные заявления в том числе являются поводом для проверки на добросовестность не только исполнителя, но и заказчика. Тем более что на данный момент проблема лишь усугубляется.

Во вторник и среду на этой неделе из-за скользкой дороги водители вновь оказались в дорожном плену возле Сима, Усть-Катава, Златоуста и Миасса. И снова произошло ДТП с погибшими: ВАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя грузовиками. В искорёженной легковушке погибли два человека.

— Вынужденная необходимость тратить часы в пробках создаёт дополнительные риски для водителей, — уверены в ОНФ. — В том числе и для тех, кто перевозит грузы и из-за заторов несёт экономические потери. Таких автомобилистов на трассе 80%. Многие не выдерживают и принимают фатальные решения: объехать пробку по встречной полосе или заснеженной обочине, обойти впереди движущуюся машину на высокой скорости.

АО «УралАвтодор» обслуживает участок М-5 «Урал» (Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск на участке км 1548+651 — км 1871+058) на основании госконтракта на сумму 2,6 миллиарда рублей. Для этой дороги установлен высокий уровень содержания. Это означает, что к уборке путепровода выдвигается ряд повышенных требований, несоблюдение которых запрещено. Цель этого рода требований — обеспечить такое состояние трассы, чтобы осуществлялось бесперебойное, круглосуточное и безопасное движение автотранспортных средств.

— Исполнитель обязан не допускать снижения скорости движения автомобилей (относительно разрешённых ПДД) и образования заторов. На практике же, как показал мониторинг активистов Народного фронта, подрядчик попросту пренебрегает требованиями и нормативами, нарушая в том числе и условия госконтракта, — подчеркнули в ОНФ. — Недисциплинированность подрядчика подтверждает и тот факт, что ему ежемесячно за неисполнение требований заказчика выставляются штрафы по 100 тысяч рублей. По данным ФКУ Упрдор «Южный Урал», таких штрафов выставлено на 27 миллионов рублей. Однако контрактом предусмотрены и более серьёзные санкции: за каждое нарушение в исполнении работ подрядчиком и за каждое ДТП, произошедшее по вине исполнителя, не обеспечившего безопасное состояние дороги, — от 6 миллионов рублей. Заказчик по каким-то причинам применением этих штрафов пренебрегает, используя лишь формальные санкции за неисполнение собственных предписаний.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий уверен, что необходимо вводить самые жёсткие санкции, поскольку речь идёт о человеческих жизнях.

— Важно понимать и то, что состояние федеральной дорожной трассы является также одной из основных составляющих имиджа региона, — отметил Денис Рыжий. — Поэтому должны быть полностью исключены ситуации, когда бизнес принимает решение объехать челябинскую трассу стороной из-за невозможности её качественного и безопасного использования. В отношении компании уже сейчас нужно применить полный объём штрафов, предусмотренных контрактом. А если нарушения продолжатся, считаем единственно верным расторгнуть договор и внести АО «УралАвтодор» в реестр недобросовестных поставщиков.

Фото: Трасса М5 Уфа - Челябинск/Vk.com, МЧС по Челябинской области, onf.ru, Управление ГИБДД по Челябинской области/Vk.com

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Подростки в Челябинской области хотят зарабатывать более 30 тысяч рублей
    • img
      С начала года в лесах Южного Урала произошло 47 пожаров
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      В суд ушло дело водителя иномарки, сбившего насмерть 15-летнего велосипедиста под Челябинском
    • img
      Челябинцев пригласили на терапевтически-юмористическое шоу
    • img
      «Обновляться будет всё»: в женской консультации Челябинска стартовал ремонт
    • img
      Почему люди срываются с диет, объяснила врач
    • img
      Сотрудники популярного нацпарка Южного Урала запечатлели концерт вертишейки
    • img
      Огурцы: как выращивать, подкармливать, поливать и мариновать, чтобы были хрустящими
    • img
      Синоптики огорчили прогнозом для Челябинской области до конца недели
    • img
      На Солнце произошла самая мощная с начала лета вспышка
    • img
      В Челябинской области мигранты втянули школьника в преступную схему и угрожали ему расправой
    • img
      С бывшего гендиректора «Рависа» Андрея Косилова взыскали более 110 миллионов рублей
    • img
      В Магнитогорске отправили в СИЗО мужчину, пытавшегося сжечь своего отца
    • img
      Под Челябинском спасли угодившую в капкан лисицу
    • img
      Путин дал старт крупнейшему инвестпроекту ММК
    • img
      Студенты ЧелГУ начнут обучение по военно-учётным специальностям
    Все новости