08 декабря 2021
Обсудить

Челябинские рестораторы попросили Алексея Текслера разрешить работу по ночам

img
С введением ковидных ограничений количество посетителей в южноуральских заведениях упало на 80%. Об этом сообщили владельцы кафе, баров и ресторанов. В связи с этим бизнесмены попросили губернатора Алексея Текслера разрешить работу по ночам и отменить проверки QR-кодов.

В адрес главы региона рестораторы составили официальное обращение. Под ним подписались свыше тысячи человек. Все они просят снять ковидные ограничения для заведений: разрешить работу по ночам и отменить проверки QR-кодов. После введения новых правил южноуральцы стали намного меньше ходить по заведениям. Количество посетителей, по данным владельцев заведений, уменьшилось на 80%. Многие заведения несут большие убытки.

— Мы ещё не оправились полностью от локдауна 2020 года и опять попали под новые ограничения. Нашу отрасль назначили совершенно необоснованно ответственной за распространение коронавирусной инфекции. В данный момент предприятия этой отрасли оказались на грани закрытия, а следовательно, значительная часть жителей Челябинска и региона могут остаться без рабочих мест, так как наличие рабочих мест в нашей сфере напрямую зависит от количества посетителей, — говорится в тексте обращения.

Рестораторы подчеркнули, что персонал заведений и так выполнял необходимые требования: работники поставили прививки от коронавируса, используют маски и перчатки, в залах поставили санитайзеры и рециркуляторы.

— Обычно декабрь и январь являются самыми прибыльными месяцами, так как проводятся корпоративы, а в январские праздники посетители по традиции активно посещают заведения общепита. Но в связи с введёнными ограничениями, которые действуют до 9 января 2022 года, мы рискуем и в эти месяцы остаться без посетителей, без прибыли, следовательно, без зарплаты и средств к существованию, — говорится в обращении.

В связи с этим рестораторы попросили губернатора дать возможность заработать на корпоративах и до Нового года снять самые обременительные ограничения: проверки QR-кодов и запрет на ночные тусовки. Ещё до ужесточения антиковидных мер представители ресторанной сферы прогнозировали падение выручки. Они говорили о том, что новые правила убьют отрасль. Власти в ответ ссылались на то, что нужно дождаться формирования коллективного иммунитета. В октябре в регионе ввели запрет на ночную работу заведений. Полиция и Роспотребнадзор регулярно проводят рейды. С 1 декабря владельцев кафе, баров и ресторанов обязали проверять у посетителей QR-коды.

Автор:
Мария Минина
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Мэр крупного города Челябинской области сообщил о своей отставке
    • img
      Заслуженную артистку из Челябинской области отправили в колонию по делу о наркотиках
    • img
      В центре Челябинска завершили первый этап ремонта переезда через трамвайные пути
    • img
      В Челябинске вынесли приговор депутату-афганцу за мошенничество на 2 млн рублей
    • img
      В Роскачестве рассказали, какая часть минтая самая полезная
    • img
      Школьники пригласили челябинцев на троллейбусную экскурсию, чтобы помочь онкобольным детям
    • img
      Более 7,6 тысячи южноуральских школьников бесплатно поедут летом в санатории и лагеря
    • img
      В Челябинской области наградили победителей творческого конкурса «Огонь Победы»
    • img
      Южноуральцам напомнили о дополнительном летнем выходном
    • img
      Из-за сноса долгостроя в центре Челябинска 28 мая перекроют улицу
    • img
      Конфликт иностранца с девушкой-бойцом UFC в Челябинске закончился уголовным делом
    • img
      Из челябинского аэропорта увеличили количество рейсов в Казань
    • img
      Экс-директора термального источника «Баден-Баден» осудили после смерти девочки
    • img
      В Челябинске на мемориале «Золотая гора» высадили свыше 60 новых деревьев
    • img
      Смолинский маньяк может избежать тюремного заключения
    • img
      В Челябинске суд обязал стройкомпанию выплатить полмиллиона рублей штрафа за взятку
    Все новости