Челябинские рестораторы попросили Алексея Текслера разрешить работу по ночам

С введением ковидных ограничений количество посетителей в южноуральских заведениях упало на 80%. Об этом сообщили владельцы кафе, баров и ресторанов. В связи с этим бизнесмены попросили губернатора Алексея Текслера разрешить работу по ночам и отменить проверки QR-кодов.
В адрес главы региона рестораторы составили официальное обращение. Под ним подписались свыше тысячи человек. Все они просят снять ковидные ограничения для заведений: разрешить работу по ночам и отменить проверки QR-кодов. После введения новых правил южноуральцы стали намного меньше ходить по заведениям. Количество посетителей, по данным владельцев заведений, уменьшилось на 80%. Многие заведения несут большие убытки.
— Мы ещё не оправились полностью от локдауна 2020 года и опять попали под новые ограничения. Нашу отрасль назначили совершенно необоснованно ответственной за распространение коронавирусной инфекции. В данный момент предприятия этой отрасли оказались на грани закрытия, а следовательно, значительная часть жителей Челябинска и региона могут остаться без рабочих мест, так как наличие рабочих мест в нашей сфере напрямую зависит от количества посетителей, — говорится в тексте обращения.
Рестораторы подчеркнули, что персонал заведений и так выполнял необходимые требования: работники поставили прививки от коронавируса, используют маски и перчатки, в залах поставили санитайзеры и рециркуляторы.
— Обычно декабрь и январь являются самыми прибыльными месяцами, так как проводятся корпоративы, а в январские праздники посетители по традиции активно посещают заведения общепита. Но в связи с введёнными ограничениями, которые действуют до 9 января 2022 года, мы рискуем и в эти месяцы остаться без посетителей, без прибыли, следовательно, без зарплаты и средств к существованию, — говорится в обращении.
В связи с этим рестораторы попросили губернатора дать возможность заработать на корпоративах и до Нового года снять самые обременительные ограничения: проверки QR-кодов и запрет на ночные тусовки. Ещё до ужесточения антиковидных мер представители ресторанной сферы прогнозировали падение выручки. Они говорили о том, что новые правила убьют отрасль. Власти в ответ ссылались на то, что нужно дождаться формирования коллективного иммунитета. В октябре в регионе ввели запрет на ночную работу заведений. Полиция и Роспотребнадзор регулярно проводят рейды. С 1 декабря владельцев кафе, баров и ресторанов обязали проверять у посетителей QR-коды.
Лента новостей
- В Minecraft появился город Билайна с охотниками на мошенников
- Дело о взыскании с ЧМК громадного долга за газ рассмотрят в закрытом режиме
- В Челябинской области депутату дали пять лет колонии за получение взятки
- На улицах Челябинска установят более двух тысяч кашпо с цветами
- AI Awards 2025: объявлены победители рейтинга искусственного интеллекта, составленного нейросетью
- В Челябинске мать угрожала убить сына, купившего питбайк без спроса
- Дочери владельца ММК попали в рейтинг богатейших российских наследников
- Челябинцев предупредили о грозах с градом
- В Челябинске решили не отменять популярную маршрутку
- Заросли и пустыри: «Пчела» запечатлела общественные пространства до предстоящего благоустройства
- Серийного вора сыра из магазинов задержали в Челябинской области
- Как помочь ребёнку пережить экзамены, дала советы психолог из Челябинска
- В суд направили дело водителя трамвая, насмерть сбившего пешехода в Челябинске
- По делу о растрате в челябинском Миндоре задержали новых фигурантов
- Против головной боли и «плохого» холестерина: эксперты рассказали о пользе фрикаделек
- Около Алого Поля в центре Челябинска на месяц частично закроют движение