Стало известно, разрешат ли барам и ресторанам Челябинска работать по ночам после введения QR-кодов

Даже после введения QR-кодов челябинским барам и ресторанам не разрешат работать по ночам. Региональные власти считают преждевременным снятие ковидных ограничений. Об этом говорилось сегодня, 19 ноября, на онлайн-конференции правительства области.
На данный момент кафе, бары и рестораны могут работать только с 6:00 до 23:00. В самое доходное время — по ночам — заведения должны быть закрыты. Представители ресторанного бизнеса не раз просили правительство отменить это ограничение.
— От рестораторов поступали такие обращения. Мы их мониторим. Но об отмене говорить рано. Нужно дождаться формирования коллективного иммунитета. Вообще, ограничения ввели в соответствии с федеральными рекомендациями: отменить все развлекательные мероприятия, запретить работу заведений общепита по ночам. Мы не комментируем поручения президента, — сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва.
С 1 декабря в кафе, барах, ресторанах начнёт действовать ещё одно правило: в заведения будут пускать только обладателей QR-кодов. Причём только тех, что получены на Госуслугах. По словам чиновников, QR-коды с Мосуслуг и справки из поликлиник в Челябинской области не будут котироваться.
— Проверки QR-кодов будут проходить на входе уполномоченным должностным лицом. Его выбирает собственник. Проводится сканирование кода. Возникает картинка, понятно, действующий код или нет. Также должностное лицо будет проверять документы, удостоверяющие личность. Проверять организацию этой работы будут полиция, МЧС, сотрудники Росгвардии, Министерства общественной безопасности, Главного контрольного управления, — сообщила министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.
За нарушение правил рестораторам грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. Пакет антиковидных мер, как и ожидалось, ударил по бизнесу. Рестораторы уже не раз просили правительство о господдержке. Главный аргумент — из-за ограничений выручка упала на 40–50%.
— Ключевые запросы: компенсация коммунальных затрат, платы за аренду, снижение арендной ставки, снижение земельного налога. Просят разрешить работать по ночам. Несколько писем поступало. Смотрим на предмет предоставления адресных мер поддержки, — рассказала заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Раевская.
Перед этим чиновники намерены перепроверить информацию о падении выручки заведений общепита. Уже отправлен соответствующий запрос в налоговую службу.
Фото: Pixabay.com
Лента новостей
- Серийного вора сыра из магазинов задержали в Челябинской области
- Как помочь ребёнку пережить экзамены, дала советы психолог из Челябинска
- В суд направили дело водителя трамвая, насмерть сбившего пешехода в Челябинске
- По делу о растрате в челябинском Миндоре задержали новых фигурантов
- Против головной боли и «плохого» холестерина: эксперты рассказали о пользе фрикаделек
- Около Алого Поля в центре Челябинска на месяц частично закроют движение
- Челябинец пообещал решить вопрос с уголовным делом школьного тренера — и получил срок
- Согласован проект реставрации исторического особняка в центре Челябинска
- Редкое природное явление зафиксировали в горах Челябинской области
- Экс-директор челябинской компании получила срок в колонии за обман дольщиков
- Православный храм в центре Челябинска едва не сгорел
- За две недели до старта на «Зелёный марафон» в УрФО и Башкирии зарегистрировались 20 тысяч человек
- О неприятных сюрпризах погоды в Челябинской области предупредили синоптики
- В Челябинске подросток на питбайке влетел в кроссовер
- В Челябинске управляющая компания вернула жильцам более пяти миллионов рублей
- Из Челябинска в Минск запустят второй авиарейс