Стало известно, разрешат ли барам и ресторанам Челябинска работать по ночам после введения QR-кодов

Даже после введения QR-кодов челябинским барам и ресторанам не разрешат работать по ночам. Региональные власти считают преждевременным снятие ковидных ограничений. Об этом говорилось сегодня, 19 ноября, на онлайн-конференции правительства области.
На данный момент кафе, бары и рестораны могут работать только с 6:00 до 23:00. В самое доходное время — по ночам — заведения должны быть закрыты. Представители ресторанного бизнеса не раз просили правительство отменить это ограничение.
— От рестораторов поступали такие обращения. Мы их мониторим. Но об отмене говорить рано. Нужно дождаться формирования коллективного иммунитета. Вообще, ограничения ввели в соответствии с федеральными рекомендациями: отменить все развлекательные мероприятия, запретить работу заведений общепита по ночам. Мы не комментируем поручения президента, — сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва.
С 1 декабря в кафе, барах, ресторанах начнёт действовать ещё одно правило: в заведения будут пускать только обладателей QR-кодов. Причём только тех, что получены на Госуслугах. По словам чиновников, QR-коды с Мосуслуг и справки из поликлиник в Челябинской области не будут котироваться.
— Проверки QR-кодов будут проходить на входе уполномоченным должностным лицом. Его выбирает собственник. Проводится сканирование кода. Возникает картинка, понятно, действующий код или нет. Также должностное лицо будет проверять документы, удостоверяющие личность. Проверять организацию этой работы будут полиция, МЧС, сотрудники Росгвардии, Министерства общественной безопасности, Главного контрольного управления, — сообщила министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.
За нарушение правил рестораторам грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. Пакет антиковидных мер, как и ожидалось, ударил по бизнесу. Рестораторы уже не раз просили правительство о господдержке. Главный аргумент — из-за ограничений выручка упала на 40–50%.
— Ключевые запросы: компенсация коммунальных затрат, платы за аренду, снижение арендной ставки, снижение земельного налога. Просят разрешить работать по ночам. Несколько писем поступало. Смотрим на предмет предоставления адресных мер поддержки, — рассказала заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Раевская.
Перед этим чиновники намерены перепроверить информацию о падении выручки заведений общепита. Уже отправлен соответствующий запрос в налоговую службу.
Фото: Pixabay.com
Лента новостей
- На выставке в Челябинске показали технику, воевавшую с фашистским «зоопарком»
- Поисковики рассказали, как нашли пенсионерку, 10 дней блуждавшую по лесу в Челябинской области
- В Челябинске ищут хозяина для доброго кота Лёхи с торчащим язычком
- В Челябинской области завершилась регистрация кандидатов на предварительное голосование правящей партии
- С челябинских коммунальщиков взыскали миллион рублей после падения женщины в колодец с кипятком
- В Сбере рассказали, кто главная «мишень» мошенников и как защитить сбережения
- Как правильно сжигать траву на участке и когда нельзя это делать, рассказали в Роскачестве
- Пансионат для престарелых под Челябинском закрыли из-за нарушений санитарных норм
- Суд в Челябинске ещё на три месяца оставил в СИЗО топ-менеджеров «Макфы»
- В Челябинске разыскивают вандалов, сорвавших панель с аварийным молотком в новом троллейбусе
- Участников сговора на торгах по капремонту в Челябинской области оштрафовали
- В Челябинской области закончили ремонт сложного участка трассы М-5 возле Сима
- Центр Челябинска перекроют из-за эстафеты 1 мая
- Суд обязал выселить почти 50 кошек из квартиры в Челябинске
- Жителей Челябинской области предупредили о новой мошеннической схеме с выплатами к 9 Мая
- Бывшие собственники обжаловали в Верховный суд решение о национализации «Макфы»