19 ноября 2021
Обсудить

Стало известно, разрешат ли барам и ресторанам Челябинска работать по ночам после введения QR-кодов

img
Даже после введения QR-кодов челябинским барам и ресторанам не разрешат работать по ночам. Региональные власти считают преждевременным снятие ковидных ограничений. Об этом говорилось сегодня, 19 ноября, на онлайн-конференции правительства области.

На данный момент кафе, бары и рестораны могут работать только с 6:00 до 23:00. В самое доходное время — по ночам — заведения должны быть закрыты. Представители ресторанного бизнеса не раз просили правительство отменить это ограничение.

— От рестораторов поступали такие обращения. Мы их мониторим. Но об отмене говорить рано. Нужно дождаться формирования коллективного иммунитета. Вообще, ограничения ввели в соответствии с федеральными рекомендациями: отменить все развлекательные мероприятия, запретить работу заведений общепита по ночам. Мы не комментируем поручения президента, —  сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва.

С 1 декабря в кафе, барах, ресторанах начнёт действовать ещё одно правило: в заведения будут пускать только обладателей QR-кодов. Причём только тех, что получены на Госуслугах. По словам чиновников, QR-коды с Мосуслуг и справки из поликлиник в Челябинской области не будут котироваться.

— Проверки QR-кодов будут проходить на входе уполномоченным должностным лицом. Его выбирает собственник. Проводится сканирование кода. Возникает картинка, понятно, действующий код или нет. Также должностное лицо будет проверять документы, удостоверяющие личность. Проверять организацию этой работы будут полиция, МЧС, сотрудники Росгвардии, Министерства общественной безопасности, Главного контрольного управления, — сообщила министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

За нарушение правил рестораторам грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. Пакет антиковидных мер, как и ожидалось, ударил по бизнесу. Рестораторы уже не раз просили правительство о господдержке. Главный аргумент — из-за ограничений выручка упала на 40–50%.

— Ключевые запросы: компенсация коммунальных затрат, платы за аренду, снижение арендной ставки, снижение земельного налога. Просят разрешить работать по ночам. Несколько писем поступало. Смотрим на предмет предоставления адресных мер поддержки, — рассказала заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Раевская.

Перед этим чиновники намерены перепроверить информацию о падении выручки заведений общепита. Уже отправлен соответствующий запрос в налоговую службу.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Завершились поиски водителя, пропавшего после аварии на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества
    • img
      В Челябинске на движущийся автомобиль рухнуло крупное дерево
    • img
      В Челябинской области на озёрах Увильды и Тургояк запретили стоянку машин с бензиновым двигателем
    • img
      В Челябинске на все выходные закрыли движение трамваев до ЧМК
    • img
      Нутрициолог рассказала южноуральцам, чем питаться во время путешествий
    • img
      «Тонут на том берегу — их проблемы»: в Челябинской области нашли тело утонувшего мужчины
    • img
      Съедобное обогащение: хамелеона Йосю из челябинского зоопарка угостили «палками»
    • img
      В Челябинске появится восемь новых остановок общественного транспорта за 24,1 млн рублей
    • img
      За 10 дней из Челябинской области вывезли 212 тонн непригодных южных овощей и фруктов
    • img
      Суд оставил без изменений приговор директору фирмы, строившей метро в Челябинске
    • img
      Гимназия, на которую челябинка подала в суд за травлю дочери, собирает подписи в свою защиту
    • img
      В Челябинске возобновили движение трамваев на Чичерина
    • img
      Как обновления отделения диализа помогут пациентам чувствовать себя лучше, рассказали в ЧОКБ
    • img
      Шесть партий выдвинули кандидатов на выборы губернатора Челябинской области
    • img
      МТС увеличила скорость LTE в стальной столице России — Магнитогорске
    Все новости