Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

19 ноября 2021
Обсудить

Стало известно, разрешат ли барам и ресторанам Челябинска работать по ночам после введения QR-кодов

img
Даже после введения QR-кодов челябинским барам и ресторанам не разрешат работать по ночам. Региональные власти считают преждевременным снятие ковидных ограничений. Об этом говорилось сегодня, 19 ноября, на онлайн-конференции правительства области.

На данный момент кафе, бары и рестораны могут работать только с 6:00 до 23:00. В самое доходное время — по ночам — заведения должны быть закрыты. Представители ресторанного бизнеса не раз просили правительство отменить это ограничение.

— От рестораторов поступали такие обращения. Мы их мониторим. Но об отмене говорить рано. Нужно дождаться формирования коллективного иммунитета. Вообще, ограничения ввели в соответствии с федеральными рекомендациями: отменить все развлекательные мероприятия, запретить работу заведений общепита по ночам. Мы не комментируем поручения президента, —  сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва.

С 1 декабря в кафе, барах, ресторанах начнёт действовать ещё одно правило: в заведения будут пускать только обладателей QR-кодов. Причём только тех, что получены на Госуслугах. По словам чиновников, QR-коды с Мосуслуг и справки из поликлиник в Челябинской области не будут котироваться.

— Проверки QR-кодов будут проходить на входе уполномоченным должностным лицом. Его выбирает собственник. Проводится сканирование кода. Возникает картинка, понятно, действующий код или нет. Также должностное лицо будет проверять документы, удостоверяющие личность. Проверять организацию этой работы будут полиция, МЧС, сотрудники Росгвардии, Министерства общественной безопасности, Главного контрольного управления, — сообщила министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

За нарушение правил рестораторам грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. Пакет антиковидных мер, как и ожидалось, ударил по бизнесу. Рестораторы уже не раз просили правительство о господдержке. Главный аргумент — из-за ограничений выручка упала на 40–50%.

— Ключевые запросы: компенсация коммунальных затрат, платы за аренду, снижение арендной ставки, снижение земельного налога. Просят разрешить работать по ночам. Несколько писем поступало. Смотрим на предмет предоставления адресных мер поддержки, — рассказала заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Раевская.

Перед этим чиновники намерены перепроверить информацию о падении выручки заведений общепита. Уже отправлен соответствующий запрос в налоговую службу.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Пенсионерам Челябинской области предложили путешествовать на поездах со скидкой 15%
    • img
      Челябинского учителя английского языка включили в пятёрку лучших в стране
    • img
      Много бенз(а)пирена, но мало рыбы: Росконтроль проверил качество шпротов в масле
    • img
      Туристам рекомендовали не гулять по Таганаю после наступления темноты
    • img
      Мобилизованные челябинцы приступили к занятиям
    • img
      Администрация Челябинска презентовала проект ледового городка
    • img
      Трое детей сбежали из больницы в Челябинской области
    • img
      Роскачество назвало лучшие марки чая в пакетиках
    • img
      Тёплая осенняя погода с небольшими осадками ожидается на Южном Урале в ближайшие выходные
    • img
      «Трактор» всухую уступил «Салавату Юлаеву» в домашнем матче
    • img
      «Уралэнергосбыт» представил разработки в сфере клиентского сервиса на форуме инноваций
    • img
      Челябинские приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных
    • img
      Из-за проливных дождей в Челябинской области у перевозчиков возникают сложности с вывозом отходов
    • img
      В УСТЭК рассказали челябинцам, что делать, если у вас до сих пор нет горячей воды или отопления
    • img
      В Челябинске открыли библиотеку с коворкинг-зоной и арт-холлом для презентаций
    • img
      Челябинская область получит миллиарды рублей на капитальный ремонт трассы М‑5 «Урал»
    Все новости