Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

23 сентября
Обсудить

Для медведя Малыша хотят построить новый вольер со смотровой площадкой

img
Вокруг судьбы медведя по кличке Малыш, который живёт в придорожном кафе у Сатки, продолжаются споры. Общественники настаивают на том, что животное нужно отдать в зоопарк. Зоозащитники уверены: зверю неплохо живётся и в привычном месте. Тем более, что есть спонсоры, желающие построить для Малыша новый вольер.

Категорично настроены представители организации «Гражданский патруль». Одна из жительниц региона ранее прислала активистам видео, на котором видна нечищеная клетка. Автор ролика возмущалась, что за медведем в данный момент ухаживает одна из работниц кафе. Чистить клетку и кормить хищника ей сложно.

— И мы вовсе не осуждаем владельцев кафе, которые ухаживают за медведем, как могут, но при этом давайте не забывать: это медведь, а не хомяк, он опасен, а владельцы кафе — явно не братья Запашные. Оттого вольер Малыша и выглядит неухоженным, там убирают редко, опять же потому, что это не самое безопасное дело. Вопреки заявлениям господина Даллакяна, мы вовсе не призывали выпустить Малыша в естественную среду, он там не выживет. Вероятно, медведю будет лучше в зоопарке, — высказал мнение представитель златоустовского «Гражданского патруля» Андрей Королёв.

Челябинский ветврач и зоозащитник Карен Даллакян заявления активистов из Златоуста назвал «истерией». По его данным, раз в неделю к медведю приезжают общественники из Сатки. Они привозят корм, фрукты, овощи и помогают чистить клетку.

— Единственная проблема в том, что за 14 лет у медведя четыре хозяина поменялось, а животное привыкает к одному человеку. Прежних хозяев он без проблем слушался. Женщина, которая сейчас ходит кормить, боится его, а он её не признаёт. Она не может заманить его в берлогу, чтобы закрыть и навести чистоту в клетке. Поэтому помогают общественники. По 2–3 часа уходит на то, чтоб обмануть медведя и заманить в будку. Всякими хитрыми способами они делают это, — рассказал Карен Даллакян.


В то, что активистам удастся пристроить медведя в зоопарк, челябинский зоозащитник не верит.

— Мы готовы хоть завтра отдать этого медведя и перекреститься, но медведей полно по всей России. Никто не захочет его брать. У этого медведя есть безопасный вольер, у него есть берлога, куда он уходит спать каждую зиму. Он, кстати, уже жир накапливает перед спячкой. Ещё один плюс — здесь его кормят без проблем. А специально съездить, какашки сфоткать, а потом сказать, что он умирает, — непорядочно, — заявил Карен Даллакян.

Он сообщил также, что сейчас идут переговоры с одним из саткинских предприятий. Промышленники готовы принять участие в судьбе медведя — сделать для него более просторный вольер. Вокруг клетки хотят поставить смотровую площадку для посетителей.

В центре внимания медведь по кличке Малыш оказался год назад. Его хозяин умер, а новые арендаторы кафе отказались ухаживать за диким зверем. Взять животное на поруки вызвались общественники. Следить за судьбой медведя пообещал и губернатор Алексей Текслер.

Фото, видео: Карен Даллакян/Vk.com

Автор:
Мария Минина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      За сутки ковид унёс жизни 28 жителей Челябинской области
    • img
      В Челябинской области водители за час сбили насмерть двух мужчин
    • img
      В Челябинске из-за ковида скончалась замглавного врача больницы
    • img
      Впервые за шесть лет «Трактор» одержал домашнюю победу над «Сочи»
    • img
      Из ТРК «Горки» из-за пожара эвакуировали более 600 человек
    • img
      В челябинском ЗСО появились два новых депутата
    • img
      Двух парней, устроивших жестокую расправу над челябинцем, отправили в колонию строгого режима
    • img
      В Челябинске отказались от идеи строить многоуровневую парковку рядом с зоопарком
    • img
      Челябинцам показали, как за 31,7 млн рублей преобразят бульвар на Комсомольском проспекте
    • img
      В Кыштыме начали строить спорткомплекс со скалодромом и залами для единоборств
    • img
      В челябинском отделении Росстата рассказали, как пройти перепись населения онлайн
    • img
      Медвежонка, бродившего в окрестностях ГЦ «Банное», привезли в челябинский зоопарк
    • img
      В центре Челябинска начали строить здание для налоговой службы за 1,2 млрд
    • img
      Активные папы Челябинска проведут День отца с трудными подростками
    • img
      Кататься на коньках в «Уральской молнии» с 18 октября смогут привитые и переболевшие ковидом
    • img
      Столб дыма над пекарней напугал жителей северо-запада Челябинска
    Все новости