Привитым от коронавируса южноуральцам подарят день на базе отдыха

Вакцинированным от COVID-19 — день проживания на базе отдыха бесплатно. В Челябинской области запустили еще одну акцию, направленную на популяризацию прививок.
Идея принадлежит Уральской ассоциации туризма. С подачи представителей организации девять баз отдыха, расположенных в Катав-Ивановском, Чебаркульском, Кусинском, Саткинском, Ашинском районах, Усть-Катавском и Миасском городских округах, подготовили спецпредложение.
— Суть акции 2+1 в том, что при бронировании не менее трех суток в кемпинге, на туристской базе и в других средствах размещения один день на каждого привитого будет предоставляться бесплатно. Для этого достаточно при заезде показать сертификат или QR-код. Сейчас к этой акции подключились девять мест размещения Челябинской области, и я хотел бы призвать все туристическое сообщество поддержать нашу акцию, — рассказал вице-президент Уральской ассоциации туризма Александр Решетов.
Есть еще один нюанс — акция действует при наличии свободных мест и при бронировании по телефону. Сэкономить на отдыхе южноуральцы с прививками смогут до конца сентября. Пока в акции участвуют дом отдыха «Таганай-Сити», гостиница «Горный хутор», гостевой комплекс «Метелица», туристический комплекс «Иремель», база отдыха «Чебаркуль», ГЛК «Солнечная долина», туристская база «Исток», гостевой дом «Форелевое хозяйство на реке Минка», турбаза «Небесное озеро». Телефоны и адреса можно найти на странице Минэкономразвития.
Ранее за прививку от коронавируса челябинцам пообещали билеты в мультимедийный исторический парк.
Жителям Челябинской области, поставившим прививку от COVID-19, также начали предоставлять сразу два выходных. Правда, пока не всем. Сделать это предложил глава региона Алексей Текслер. Сам он, кстати, 21 июня поставил прививку, несмотря на то, что уже переболел этой инфекцией.
На сегодняшний день 317 970 южноуральцев завершили вакцинацию. Очередная поставка препарата намечена на следующую неделю. Всего в регион должны привезти более 52 тысяч комплектов «защиты» от ковида.
На прошлой неделе «Пчела» писала, что желающие привиться столкнулись с проблемой: в некоторых поликлиниках кончилась вакцина, а в процедурном кабинете на Воровского образовались очередь. Желание защитить себя от инфекции понятно. Статистика смертности пугает. А ученые регулярно сообщают о появлении новых штаммов вируса. Так, в Челябинской области выявили неизученный вид коронавируса. Сейчас его пытаются расшифровать.
Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».
Лента новостей
- Билайн запустил доставку девайсов в пункты выдачи заказов по всей России
- Бывшего заместителя начальника ГАИ Челябинска отправили в СИЗО по делу о взятке
- В деле задержанного за взятку сотрудника челябинского Россельхознадзора появился новый эпизод
- «Надеемся, что с ней всё хорошо»: в Челябинской области третий день ищут убитую горем лису
- Челябинская область в 13-й раз станет столицей экологического кино
- Жители Челябинской области рассказали, какую пенсию считают достойной
- Челябинские школьники разработали новый историко-экологический маршрут
- В России запустили новый дата-центр на импортозамещённом оборудовании
- За травму девочки в челябинском детском саду наказали заведующую и воспитателя
- В Челябинске пройдёт масштабный межрегиональный проект «Призвание Артист»
- Челябинский подросток отдал мошенникам сбережения родителей после угроз уголовного преследования
- Челябинский эндокринолог поделилась советами, которые помогут не переедать
- Школу в Челябинской области перевели на дистант из-за массового отравления детей
- Челябинцы возмутились действиями правоохранителей на месте падения из окна девушки
- НМУ второй степени объявили в Челябинске
- Директора челябинского парка Гагарина задержали за злоупотребление полномочиями