Власти рассказали, в каких районах Челябинска активнее демонтируют киоски

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям выдал 34 уведомления на демонтаж нестационарных торговых объектов. Наибольшую активность в работе по сносу ларьков и киосков по новым правилам проявляют Ленинский и Тракторозаводский районы. Об этом на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 17 мая, рассказала заместитель главы по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльских.
Рыльских напомнила, что демонтаж осуществляется силами МКУ «Городская среда», третьих лиц, депутатов и иных заинтересованных в наведении чистоты предприятий. Работы идут в рамках недавно утверждённого порядка по демонтажу незаконно размещённых нестационарных объектов. Новые правила депутаты гордумы приняли 30 марта. Теперь снос киосков и павильонов должен стать более эффективным, так как полномочия районов расширились благодаря привлечению к демонтажу юридических и физических лиц.
— КУИЗО по состоянию на 13 мая были выданы 34 уведомления о возможном осуществлении мероприятий по демонтажу. Наибольшую активность проявляют Ленинский и Тракторозаводский районы, где на прошлой неделе был демонтаж в рамках нового порядка. На сегодня уведомление о демонтаже получили несколько юрлиц и депутатов, работа в направлении продолжается, — сказала Рыльских.
Также продолжается демонтаж киосков на Комсомольском проспекте, который в апреле анонсировала глава Челябинска Наталья Котова, а в других частях города за последнее время убрали шесть торговых объектов.
Замглавы добавила, что КУИЗО заключает договоры и с предпринимателями, имеющими право на амнистию НТО. Сейчас в работе находятся 143 заявления, 27 заявлений поступило о заключении договора, 17 их них нуждаются в продлении путём внесения изменений в схему размещения НТО. Ещё в отношении девяти принято решение о проведении аукциона для размещения НТО.
Напомним, на прошлой неделе в Тракторозаводском районе впервые произвели демонтаж незаконных киосков по новому порядку. Пять торговых точек ликвидировали возле дома № 13 на улице Марченко.
На Северо-Западе с демонтажем было не так гладко — ларёк, эвакуированный из района «Тополиной аллеи» в Челябинске, не доехал до официального места хранения. Объект снова нелегально установили возле лесополосы.
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Лента новостей
- Лето 2025 жители Челябинской области провели в онлайн-созвонах с ИИ-помощником
- Больницы в Челябинской области ремонтируют без прерывания медицинской помощи
- В Челябинске оштрафовали управляющую компанию, директора которой обвиняют в мошенничестве
- Трава и ветки — под запретом: в России вступил в силу новый порядок утилизации растительных отходов
- Историк рассказал, почему решили построить Челябинскую крепость
- Два водителя погибли в лобовом ДТП в Челябинской области
- Нарколог из Челябинской области объяснил, чем опасны безалкогольные напитки
- В Челябинск пригласили на бесплатный форум о том, как взять жизнь под контроль и остановить стресс
- Выше безопасность данных, проще оплата услуг: ЕРЦ «Уралэнергосбыт» запустил новый личный кабинет
- Зумеры из Челябинской области рассказали, при каких условиях согласятся работать на заводе
- Водитель трамвая насмерть сбил девушку в Челябинской области
- Южноуральцев пригласили на гастрономический фестиваль «Вкусы Оренбуржья» и выступление Линды
- В горах Челябинской области спасли туристку из Москвы с серьёзным переломом
- Губернатор Челябинской области проголосовал на выборах депутатов ЗСО
- Сезон сбора опят стартовал в Челябинской области
- С Челябинского металлургического комбината взыскали сотни миллионов рублей