Власти рассказали, в каких районах Челябинска активнее демонтируют киоски

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям выдал 34 уведомления на демонтаж нестационарных торговых объектов. Наибольшую активность в работе по сносу ларьков и киосков по новым правилам проявляют Ленинский и Тракторозаводский районы. Об этом на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 17 мая, рассказала заместитель главы по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльских.
Рыльских напомнила, что демонтаж осуществляется силами МКУ «Городская среда», третьих лиц, депутатов и иных заинтересованных в наведении чистоты предприятий. Работы идут в рамках недавно утверждённого порядка по демонтажу незаконно размещённых нестационарных объектов. Новые правила депутаты гордумы приняли 30 марта. Теперь снос киосков и павильонов должен стать более эффективным, так как полномочия районов расширились благодаря привлечению к демонтажу юридических и физических лиц.
— КУИЗО по состоянию на 13 мая были выданы 34 уведомления о возможном осуществлении мероприятий по демонтажу. Наибольшую активность проявляют Ленинский и Тракторозаводский районы, где на прошлой неделе был демонтаж в рамках нового порядка. На сегодня уведомление о демонтаже получили несколько юрлиц и депутатов, работа в направлении продолжается, — сказала Рыльских.
Также продолжается демонтаж киосков на Комсомольском проспекте, который в апреле анонсировала глава Челябинска Наталья Котова, а в других частях города за последнее время убрали шесть торговых объектов.
Замглавы добавила, что КУИЗО заключает договоры и с предпринимателями, имеющими право на амнистию НТО. Сейчас в работе находятся 143 заявления, 27 заявлений поступило о заключении договора, 17 их них нуждаются в продлении путём внесения изменений в схему размещения НТО. Ещё в отношении девяти принято решение о проведении аукциона для размещения НТО.
Напомним, на прошлой неделе в Тракторозаводском районе впервые произвели демонтаж незаконных киосков по новому порядку. Пять торговых точек ликвидировали возле дома № 13 на улице Марченко.
На Северо-Западе с демонтажем было не так гладко — ларёк, эвакуированный из района «Тополиной аллеи» в Челябинске, не доехал до официального места хранения. Объект снова нелегально установили возле лесополосы.
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Лента новостей
- Как турецкий сериал: челябинка, приехавшая на роды из Турции, рассказала историю любви с мужем
- В Челябинской области нашли электросамокатчика, наехавшего на женщину с собакой
- Малышка-альпака по имени Карамелька появилась на свет в челябинском зоопарке
- Госжилинспекцию Челябинской области возглавила Ирина Настенко
- Жителей Челябинской области пригласили проверить сердце и сосуды на бесплатной диспансеризации
- Общественную палату Челябинска возглавила директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ
- В ЦКС объяснили, почему в Челябинской области мешки в листвой нельзя складывать в мусорные баки
- В Кусе открыли обновлённый офис Сбера
- За масштабный пожар в челябинском СНТ осудят мужчину, проводившего сварочные работы
- Троих студентов задержали после попытки похитить деньги у жительницы Челябинской области
- Под окнами детской больницы в Челябинске для юных пациентов провели яркий праздник с дымовым шоу
- Как правильно мыть овощи и фрукты перед едой, рассказали в Роспотребнадзоре
- В Челябинской области депутата осудят за получение взятки от бизнесмена
- Долги бывшего челябинского губернатора Дубровского в рамках дела о банкротстве погасили
- Агроном рассказал, где установить теплицу на участке, чтобы получать большие урожаи
- Диспансеризацию в Челябинске можно пройти в обеденный перерыв