Яндекс.Новости
Читайте Pchela.News в Яндекс Новостях!
Читать новости
21 апреля 2021
Обсудить

Челябинские хирурги удалили у 15-летней девочки гигантскую опухоль яичника

img
Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы удалили 15-летней девочке 30-сантиметровую опухоль яичника. Как прошла операция, а также на какие симптомы у детей родителям важно обратить внимание, в среду, 21 апреля, рассказали в пресс-службе ЧОДКБ.

Это огромное новообразование яичника обнаружили совершенно случайно, когда ребёнок пришёл в поликлинику по месту жительства с другими жалобами. Опухоль не беспокоила, а выпирающий живот девочка принимала за лишний вес. После УЗИ (ультразвуковое исследование) врачи направили пациентку в ЧОДКБ.

Операция длилась больше четырёх часов. Огромная опухоль вросла в яичник. Начали операцию лапароскопическим методом, но вскоре пришлось перейти на открытый способ.

— Последнее время очень много пациенток с опухолями более 10 сантиметров, — констатировала хирург-гинеколог ЧОДКБ Дарья Гузаева. — Только за прошлый год у меня было 12 таких девочек. Даже если девочка с лишним весом, не заметить такое новообразование невооруженным глазом сложно. На ощупь это достаточно плотный живот, который растёт не по дням, а по часам. Поэтому всегда прошу родителей внимательно относиться к здоровью своих детей.

Девочку уже выписали домой. По результатам гистологии будет принято решение о дальнейшей тактике лечения.

На днях хирурги достали из живота двухлетнего ребёнка 14 магнитов. Играя со старшим братом, двухлетний мальчик проглотил магниты из новомодной, но очень опасной игрушки. Спасти ребёнка удалось благодаря тому, что родители, не теряя времени, обратились к врачам, а хирурги ЧОДКБ провели экстренную операцию.

Несколькими днями ранее хирурги спасли девочку с синдромом Рапунцель. Из желудка 12-летней пациентки они достали огромный клок съеденных волос, который весил почти килограмм. Без операции жизни девочки грозила опасность — волосы занимали практически весь объём желудка.

1 апреля в ЧОДКБ рассказали, как провели сложнейшую операцию на поджелудочной железе. Причём сделали её девочке, которой всего 3,5 года.

25 марта «Пчела» рассказывала, как врачи ЧОДКБ три месяца боролись за жизнь малыша из Златоуста. Маленький Саша родился недоношенным, весом всего 860 граммов и с гнойным менингитом. Сейчас мальчик весит почти 3 кг и готовится к выписке домой.

А генетики этой больницы первыми в России диагностировали редкое генетическое заболевание. Оказалось, что у четырёхлетней девочки, которая мучилась из-за непереносимости множества продуктов, постоянных проблем со стулом и, как следствие, очень мало весила, особенная непереносимость сахарозы и крахмала.

Ещё команда реаниматологов ЧОДКБ спасла двухлетнего мальчика, у которого на фоне кишечной инфекции стремительно отказывали почки; как хирурги удалили шестилетней девочке лишний, второй желудок через крохотные проколы и достали из уха мальчика колесо от игрушечной машинки. А ещё, как специалисты этой больницы впервые устранили редкую патологию пищевода с помощью нескольких проколов. Мама 10-месячного пациента Екатерина не может сдержать слёз радости — и операция прошла успешно, и восстановление после неё.

Фото: ЧОКБ/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинские хирурги изобрели новый вид операции, чтобы помочь подростку с врождённой болезнью
    • img
      На парковке челябинского ТРК появилось граффити с Фёдором Емельяненко
    • img
      В Минздраве Челябинской области рассказали о состоянии школьников, избитых в ОЦ № 5
    • img
      В Златоусте работника депо госпитализировали в больницу после падения со смотровой площадки
    • img
      Уголовное дело о хулиганстве возбудили после драки с молотками в челябинской школе
    • img
      Управляющие компании заплатят штрафы за неубранный снег во дворах жилых домов Челябинска
    • img
      «Реанимация приехала через 15 минут»: отец 8-летней девочки рассказал о её смерти в больнице Озёрска
    • img
      В «Малой Сосновке» под Челябинском начнут производить упаковку и мебель для ванных комнат
    • img
      Челябинцы смогут поддержать онкобольных детей на турнире по боулингу
    • img
      В челябинском образовательном центре на подростков напали с молотками и пистолетом
    • img
      Митрополит Алексий освятил здания аэропорта Челябинска и взлётно-посадочную полосу
    • img
      Бизнесменам Челябинской области предложили отечественный продукт для офисной телефонии
    • img
      Новые регионы интегрируют в социальное пространство России
    • img
      В воздухе Челябинска зафиксировали почти трёхкратное превышение уровня сероводорода
    • img
      В Челябинской области вырос спрос на «домашний» персонал
    • img
      В Курчатовском районе Челябинска вспыхнул частный дом
    Все новости