Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спорт

24 февраля
Обсудить

В Челябинской области полицейские спасли из снежного плена автобус с 20 детьми

img
Сотрудники Госавтоинспекции Южноуральска совместно с волонтёрами помогли детской хоккейной команде, попавшей в снежный затор на дороге в Челябинской области. Все 20 юных хоккеистов эвакуированы в ближайшую гостиницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД региона.

Сначала инспекторы ДПС остановили этот автобус с детьми на 1 километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск. Юных спортсменов везли с соревнований из Златоуста. Водителя предупредили об опасности и рекомендовали ему остановиться в Южноуральске. Мужчина с этим согласился, заверив сотрудников ДПС, что так и сделает.

Однако в 23 часа 30 минут в дежурную часть ГИБДД сообщили, что в снежном сугробе под Южноуральском застрял автобус с детьми. Полицейские вместе с волонтёрами сразу же отправились на поиск транспортного средства. Автобус обнаружили на 10 километре автодороги Южноуральск — Магниторгоск. Как оказалось, несмотря на рекомендации полицейских, водитель решил ехать дальше.

Достать автобус из сугроба было невозможно, поэтому детей и водителя пересадили в автомобили волонтёров и доставили в ближайшую гостиницу в посёлке Кичигино. Их жизням и здоровью в настоящее время ничего не угрожает.

Примечательно, что эвакуацию детской хоккейной команды организовали те же инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Южноуральский», которые 4 января при сопровождении автобуса с детьми преградили путь автомобилю, который выехал на полосу встречного движения. Отважившись на лобовое столкновение, они не допустили ДТП с участием детей. Позже полицейских поощрил губернатор области.

При том лобовом столкновении иномарки и патрульного УАЗа на месте погиб отец водителя Kia. Обоих водителей легковых автомобилей и пассажирку Kia госпитализировали. Спустя неделю, женщина — мать водителя Kia скончалась в больнице.

В Челябинской области в среду, 24 февраля, сохраняется аномально холодная погода с морозами до -40 градусов, метелями и ветрами до 25 метров в секунду. На фоне проблем, которые принесла стихия, в девяти районах региона ввели режим ЧС.

Из снежного плена в метель и мороз спасли сотни человек. Помимо этого, в Увельском районе застрял автобус, в котором было 24 ребёнка. Детей эвакуировали и разместили в гостинице.

А в Челябинске трамваи не смогли выйти на линию. Об этом предупредили в мэрии, попросив пользоваться другими видами транспорта или вовсе отказаться от поездок. Задержаны поезда. Также для учеников с 1 по 11 классы отменили занятия в школах.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы заметили в городе пылевую бурю
    • img
      Снесённый в Челябинске незаконный киоск перевезли в микрорайон «Парковый»
    • img
      Во время пожара из студенческого общежития в Челябинске эвакуировались 72 человека
    • img
      За сутки в Челябинской области после коронавируса выписали 116 человек
    • img
      В челябинском дворе двое мужчин до смерти избили прохожего
    • img
      На промышленном предприятии под Челябинском рабочий погиб от отравления токсичными парами
    • img
      В Челябинске запустили сервис поминутной аренды электросамокатов
    • img
      Незаконный ларёк на «Тополинке» в Челябинске снесли за сутки после жалобы
    • img
      В Челябинской области за сутки умерло девять больных COVID-19
    • img
      На Челябинскую область надвигаются морозы до -8 градусов
    • img
      Пассажирам старше 60 лет предложили путешествовать в купе со скидкой 30%
    • img
      В Челябинской области водитель-бесправник вылетел в кювет на ВАЗе и погиб
    • img
      Водитель такси погиб в расплющенной фурой машине на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      В субботу в Челябинске откроют движение на перекрёстке улиц Чайковского и Куйбышева
    • img
      В Челябинске на «Тополинке» снесут ларёк, на который пожаловались жители
    • img
      Главное контрольное управление согласовало покупку для Челябинска 30 трамваев за 1,059 млрд
    Все новости