04 января 2021
Обсудить (1)

В МВД сообщили подробности о ДТП с автобусом с 17 детьми на трассе М-5 в Челябинской области

img
Стали известны подробности утренней аварии на трассе М-5 «Урал», в которой патрульный экипаж ДПС преградил дорогу вылетевшему на встречку легковому автомобилю и спас тем самым 17 детей. В ДТП погиб пассажир Kia Ceed и пострадало трое взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Утром в понедельник, 4 января, по автодороге Челябинск—Москва из Южноуральска в Златоуст на соревнования ехал автобус с хоккейной командой в количестве 17 детей. Автобус двигался в сопровождении патрульного экипажа ДПС ГИБДД МО МВД России «Южноуральский».

— По предварительным данным, в 9 часов 50 минут на 1776 километре автодороги Москва—Челябинск на полосу встречного движения выехал автомобиль Kia Ceed под управлением 20-летнего мужчины, — рассказали в пресс-службе регионального главка. — Чтобы избежать столкновения с автобусом, инспектор ДПС преградил дорогу легковой автомашине. В результате столкновения Kia и патрульного автомобиля УАЗ пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте происшествия. Оба водителя легковых транспортных средств и пассажирка автомашины Kia доставлены в больницы, характер травм уточняется. Среди несовершеннолетних, находившихся в автобусе, пострадавших нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.

На сайте ГУ МЧС по Челябинской области уточняется, что в тот момент столкнулись четыре автомобиля.

— Произошло столкновение двух легковых автомобилей, автобуса и грузового автомобиля, — говорится в сообщении ГУ МЧС региона. — Для ликвидации последствий ДТП было задействовано от ГУ МЧС России по Челябинской области 6 человек и 2 единицы техники, ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области» 3 человека и 1 единица техники.

В соцсетях очевидцы сообщают подробности происшествия.

— Лично проезжали там, общались с сотрудниками и детьми с хоккейной команды, — рассказал Максим Черных во «ВКонтакте». — Вся информация верная, сотрудники тоже пострадали. Водитель Kia вылетел на встречку при обгоне фуры. Водитель — молодой парень. Из разговора поняли, что ехал с родителями. Мама и сам водитель были в шоке, водителя зажало сильно, вылезти не мог, мать тоже с переломами, сзади ехал отец. К сожалению пульса не было. Надеюсь просто не смогли прощупать. Кстати, водитель автобуса тоже молодец: смог объехать впереди сложившуюся ситуацию. Также фуру задел зеркалами. Слава богу, не сделали бутерброд из машины ДПС.

В Карталах 1 января пьяный водитель не справился с управлением и въехал в другой автомобиль. Из-за столкновения пострадали пять человек.

В тот же день водитель Renault не справился с управлением и вылетел в кювет. Иномарка перевернулась, водитель получил серьёзные травмы и провёл много времени на морозе в ожидании помощи.

Под Челябинском 26 декабря пьяный мужчина за рулём иномарки не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в дерево. В результате аварии погибла молодая пассажирка автомобиля.

На дороге между Миассом и Златоустом 23 декабря молодой водитель «Лады» не справился с управлением, врезался в деревья и погиб. Его 15-летнюю пассажирку увезли в больницу.

19 декабря в Челябинске водитель «Лады Ларгус» не справился с управлением, врезался в забор и погиб.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, Е-область/Telegram, 74.mchs.gov.ru, Максим Черных/На дорогах Челябинска 74/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Альберт
    А где видео с регистратора патрульной машины? В ходе следствия не потерялось бы...возможен и другой вариант событий...

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В аварии на северо-западе Челябинска пострадали три пассажира автобуса
    • img
      На железной дороге в Челябинской области переименовали остановки электричек
    • img
      В крупном микрорайоне Челябинска временно изменили схему движения
    • img
      В Челябинске эвакуировали работников и посетителей ТРК «Алмаз»
    • img
      Неравнодушные южноуральцы вернули в лебединую семью потерявшегося птенца
    • img
      В четырёх городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      В Челябинской области задержали курьера, забравшего у пенсионерки крупную сумму для «внучки»
    • img
      В Челябинской области контрактник получил 10 лет колонии за двойную самоволку
    • img
      В Челябинске объявили дополнительный набор участников масштабного кулинарного баттла на 27 июля
    • img
      Компании южноуральского олигарха из списка Forbes грозят уголовные дела за порчу земель
    • img
      ЦКС: более 50 садовых товариществ Челябинской области нарушают природоохранное законодательство
    • img
      Пенсионерка из Магнитогорска купилась на «подарки от иностранца» и перевела мошенникам 400 тысяч
    • img
      В девичьем туалете детского лагеря на Южном Урале заметили видеокамеру
    • img
      В Верхнеуральском районе Челябинской области проверили, как идёт реконструкция школы за 450 млн
    • img
      В Челябинске после посиделок нашли мёртвого ребёнка с травмой головы
    • img
      В 963 многоквартирных домах Челябинска с 30 июля отключат горячую воду
    Все новости