Новости

06 июля
Обсудить

Дорожники завершили шестилетний капремонт дороги из Челябинска в Казахстан

img
Спустя шесть лет со старта работ в Челябинской области завершился капитальный ремонт транспортной артерии, соединяющей два соседних государства — автодороги Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в региональном Миндортрансе.

В министерстве напомнили, что в Челябинской области действует три автомобильных пункта пропуска через границу России и Казахстана: «Бугристое», «Николаевка» и «Мариинский». К первому подъехать можно по федеральной автодороге А-310 Челябинск — Троицк — граница Республики Казахстан. Ко второму, «Николаевка» — по региональной автодороге Варна — Александровка Варненского района — граница Казахстана, которую капитально отремонтировали в 2016 году.

А подъехать к автомобильному пропуску в посёлке Мариинский можно было только по региональной дороге Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан. На ней участок протяжённостью 27,2 километра был в щебёночном покрытии. С 2014 года на нём укладывали асфальтобетонное покрытие. С 2014 по 2019 год там отремонтировали участки общей протяжённостью 25,8 километра. А в текущем году в нормативное состояние привели последние 1,4 километра автодороги.

Этим же летом сделали рекультивацию объездной дороги протяжённостью 11 километров. А на новой дороге нанесли разметку, обустроили обочины и установили дорожные знаки.

Сейчас участок Андреевский — граница Республики Казахстан полностью заасфальтирован. Ширина дороги на протяжении всего участка — 10 метров, из которых 6 метров — проезжая часть и по 2 метра — ширина обочин.

— Несомненно, это толчок в экономическом развитии для всего нашего региона и в частности для Брединского района, — уверен министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. — Рядом с дорогой уже построена новая АЗС, а местные фермеры с комфортом возят свою сельскохозяйственную продукцию в областной центр.

Капремонт дороги с 2019 года проводился по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Всего в 2020 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут 136,6 километра региональных автодорог и более 60 километров улично-дорожной сети Челябинска и Магнитогорска.

Ранее власти обязали одного из подрядчиков по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Челябинске устранить дефекты на дорогах в рамках гарантийных обязательств. На обновленных компанией «Нижавтодорстрой» участках эксперты Общероссийского народного фронта области обнаружили множество ям, трещин и ненормативных колодцев.

Выявив множество нарушений со стороны исполнителя, эксперты ОНФ направили обращение генеральному прокурору РФ. Замечания касались качества асфальтобетонной смеси. К примеру, контрольные пробы смеси, взятые на улице Худякова, показали несоответствие заявленной и утверждённой рецептуре. Этот асфальтобетон шёл с завода ЯКК.

Также недочёты обнаружены в толщине покрытия, составе смеси. Проводились работы в дождь. Антимонопольщики заподозрили дорожные компании в сговоре. «Нижавтодорстрой» стал фигурантом дела по дорожному картелю на 3,4 млрд рублей.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: mindortrans74.ru

Автор:
Мария Давыдова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    Мусорный кризис назрел в Горном кластере

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
  • Лента новостей
    • img
      Мигранты подрались на челябинской Кировке
    • img
      Текслер поручил подрядчикам немедленно убрать всесь песок с улиц Челябинска
    • img
      В Челябинске 20 домов остались без воды из-за аврии
    • img
      В Челябинской области резко упало атмосферное давление
    • img
      Ещё четыре человека с COVID-19 скончались в Челябинской области
    • img
      Челябинск стал похож на пляжный курорт из-за раскиданного по улицам песка
    • img
      В Челябинске перекроют пять улиц для ремонтных работ
    • img
      В Миассе в телевышку ударила молния
    • img
      В Челябинске появилась доска памяти жертв домашнего насилия
    • img
      Две партии не допустили до выборов в Заксобрание Челябинской области
    • img
      Улицы Челябинска затопило во время сильного ливня
    • img
      Сотрудники минэкологии Челябинской области заразились COVID-19
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области в горнозаводской зоне неделю будут закрывать движение
    • img
      В Миассе появился первый низкопольный троллейбус
    • img
      Приют для спасённых зверей и птиц в Челябинске ждёт реконструкция
    • img
      Ватерполисткам «Динамо-Уралочка» подарили на день рождения автобус
    Все новости