Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

03 июля 2019
Обсудить

И так сойдёт. Рабоче-Колхозную улицу в Челябинске оставили без нового асфальта

img
Рабоче-Колхозная улица в Челябинске находится между двух участков, где укладывают новый асфальт. А на неё планов у дорожников нет и даже не было. Поэтому ровная дорога будет сменяться экстремальным «островком». Это выяснилось сегодня, 3 июля, в ходе рейда Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ вместе с дорожниками выехали сегодня на два участка ремонтируемых дорог — пересечение Худякова и Университетской набережной (в том числе Рабоче-Колхозная улица) и Худякова в районе плотины.

В районе Рабоче-Колхозной наблюдается интересная картина: участок нового асфальта резко обрывается, дальше идёт старое покрытие с колеями.

Как выяснили сегодня общественники, на Рабоче-Колхозную улицу планов у дорожников даже не было. Заказчик (администрация Челябинска) чётко определил участки, которые нуждаются в ремонте. А этот будет без нового асфальта ещё около двух лет. Контраст дорожного покрытия будет заметен для автомобилистов. Представителей ОНФ это сильно удивило. 

Затем общественники осмотрели новое покрытие. И тут их ждал сюрприз – лужа.

Участники Общероссийского народного фронта использовали своё приспособление для измерения луж и ям.

Здесь, конечно, совсем не глубоко, это видно даже визуально, но сам факт образования такой неровности на новом асфальтовом покрытии общественникам не понятен. Подрядчик пообещал проблему исправить.

— Если допустили ошибку, исправим в течение недели-двух. Если это в пределах проекта, будем разговаривать с управлением дорожного хозяйства, как этот вопрос решить, — сказал заместитель генерального директора по общественным отношениям ООО «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук.

Вопросы у народного фронта есть и к составу асфальта. Лабораторные исследования, проведённые городом, показали, что смесь не соответствует рецепту. Но дорожники пояснили: рецепт просто поправлен с учётом свойств местного щебня. В любом случае работы будут принимать только после испытаний.

— При проведении приёмки будут взяты все пробы. Смесь будет исследована в лабораторных условиях, подвержена всем испытаниям, — объясняет начальник отдела безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Южный Урал» Роман Тудачков.

А на участке Худякова у плотины мешает движению колодец. Дорожники ждут действий собственников колодца – они должны подготовить его основание до укладки асфальта. Собственники в свою очередь, не торопятся.

Колодец рушился на глазах участников рейда. Основание просто рассыпалось после того, как по нему проехал бетоносмеситель. Пришлось тут же ставить пластиковое ограждение, чтобы обезопасить движение.

Главная причина многих дорожных бед — отсутствие взаимодействия между коммунальщиками и дорожниками — так считают участники народного фронта.

— В начале сезона дорожники и коммунальщики ведут между собой переписки, друг другу скидывают свои планы и пытаются их синхронизировать. Но получилось у них только на улице Доватора, где очень большой объём асфальтирования. В этом году перекопали Свердловский проспект, ремонт которого производился в прошлом году. И самое интересное — это не аварийный случай, — уверен член штаба Регионального отделения ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» Олег Гудимов.

Как говорят участники ОНФ, у них нет цели кого-то очернить, они просто хотят хорошие дороги. После сегодняшнего рейда они проконтролируют дальнейшую судьбу участков, которые посетили.

Добавим, что сегодняшний рейд провели в рамках мониторинга дорог, вошедших в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Автор:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы решат, устанавливать ли памятник Александру II на Алом поле
    • img
      «Мечел» направит на сокращение выбросов более 3 млрд рублей
    • img
      На месте стихийного рынка в Челябинске построят небольшой сквер
    • img
      В Челябинске отдали под суд банду обнальщиков, прокрутивших 850 млн
    • img
      В 2021 году в Челябинске появится парк качелей
    • img
      Сносить ли ларьки в Челябинске, будут решать депутаты районов и жители
    • img
      В МФЦ в Челябинске умерла женщина
    • img
      Депутаты Заксобрания утвердили ликвидацию горздрава Челябинска
    • img
      В Челябинске за 14 млн планируют отловить 1000 бездомных животных
    • img
      В челябинском микрорайне «Парковый» построят пять детсадов
    • img
      За 2020 «ковидный» год в Челябинск привлекли 75 млрд рублей от инвесторов
    • img
      Постоянный наземный переход на площади Революции обойдётся Челябинску в 1,2 млн
    • img
      В Челябинске в 2021 году активизируют работы на 55 долгостроях
    • img
      В Челябинске могут появиться новые выделенные полосы для общественного транспорта
    • img
      СМИ: в школы Челябинска ФСБ разослала списки подростков-оппозиционеров
    • img
      Пострадавшего при взрыве в подземном переходе в Челябинске госпитализировали
    Все новости