В аэропорту Челябинска объяснили, почему телетрапы простаивают

Несмотря на наличие в аэропорту Челябинска телетрапов, пассажиров в самолёты и обратно доставляют по старинке — на автобусах. Причина этого не только в том, что пользоваться телетрапом авиакомпаниям оказалось дороже. Об этом во вторник, 21 января, сообщили в пресс-службе челябинского авиапредприятия.
Пресс-секретарь международного аэропорта Челябинск имени Игоря Курчатова Сергей Куклев отметил, что главное — в том, что авиакомпании заказывают услуги, исходя из своих расчётов. И хотя телетрап дороже автобуса, средний самолёт перевозит 200 пассажиров, а в один автобус входит 80 человек, есть и другие причины отказа от использования телетрапов.
— У региональных самолётов откидные двери с лесенкой, телетрап им не нужен, — пояснил Сергей Куклев. — Не пользуются телетрапами и лоукостеры — для них важна скорость перемещения пассажиров из терминала на борт, поэтому при высадке-посадке им удобнее подогнать сразу два передвижных трапа. Нет смысла заказывать телетрап, если воздушное судно улетает из Челябинска не сразу. Такой борт лучше уйдёт на удалённую стоянку, чтобы не занимать место у терминала. Тем более ни к чему использовать «рукав», если борт остаётся на длительной стоянке, то есть, на ночь — у телетрапа почасовая оплата.
Новое здание терминала внутренних вылетов в аэропорту Челябинска сдали в эксплуатацию в конце 2019 года. В нём есть четыре телетрапа.
В тестовом режиме здание открылось в последних числах ноября. Аэровокзал открывали торжественно, поздравили первого пассажира и пригласили прессу. Там также побывал глава региона Алексей Текслер, который заявил, что в перспективе до Златоуста, Миасса, Магнитогорска и Кургана начнут курсировать скоростные поезда «Ласточки».
Помимо этого, для дальнейшего развития и увеличения пассажиропотока обсуждается вопрос создания базовой региональной авиакомпании и расширения сети межрегиональных маршрутов.
По итогам народного голосования, прошедшего в ноябре 2018 года, челябинскому аэропорту было присвоено имя Игоря Курчатова. В середине ноября 2019 года в аэропорту установили два бюста физика-ядерщика Игоря Курчатова — один на площадке около здания, второй — внутри здания.
Лента новостей
- В Челябинске уволили воспитательницу, швырнувшую на землю ребёнка
- Бастрыкин потребовал возобновить расследование дела о выбросах с карьера в Челябинске
- В Челябинской возбудили уголовное дело после ДТП с двумя погибшими
- Режим НМУ в Челябинской области продлили на трое суток
- За неделю в Челябинской области поймали более 230 пьяных водителей
- Стало известно, кто будет благоустраивать карманный сквер на Барбюса в Челябинске
- Медведь разрыл могилы на кладбище в Челябинской области в поисках еды
- Сбер помог многодетной матери избежать банкротства и сохранить жильё
- Челябинца задержали за призывы к терроризму
- Главные театры Челябинской области покажут 14 спектаклей в рамках фестиваля «Сцена»
- Как бабушке оформить отпуск по уходу за ребёнком и получать выплаты, рассказали эксперты
- Суд в Челябинске не стал смягчать приговор экс-сотруднику Ростехнадзора
- Более 22 тысяч иностранцев прошли адаптационные курсы в Челябинской области
- Более 95 издательств со всей страны представят книжные новинки на литературном фестивале в Челябинске
- В массовом ДТП на плотине в Челябинске пострадали восемь человек
- Военную технику покажут гостям исторического фестиваля в Челябинске