Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

25 октября 2019
Обсудить

«Контроль качества стал жёстче». В Челябинске подвели итоги дорожных работ

img
На некоторых улицах Челябинска дорожные работы ещё ведутся, но предварительные итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже удалось обсудить за круглым столом накануне, 24 октября. Эксперты и общественники особое внимание уделили замечаниям.

На межрегиональном форуме «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» в Челябинске подвели предварительные итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в областном центре отремонтированы 19 улиц, два светофорных объекта и две развязки.

Обсуждая замечания, общественники и эксперты отметили, что проектная документация была подготовлена недостаточно тщательно, а взаимодействие дорожников и коммунальщиков порой не выдерживало никакой критики.

— Если по городу Челябинску говорить, то очень слабое взаимодействие между коммунальными структурами и дорожниками, несмотря на то что из года в год у нас повторяется одно и то же. Мы считаем, что процесс этого взаимодействия начинается очень поздно. Весной начинать поздно, — сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Олег Гудимов.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов признал замечания справедливыми и отметил, что губернатор поставил задачу более тщательно вести планирование в этой сфере.

— Нам действительно надо наладить взаимодействие по-другому. Мало узнать у коммунальщиков, будет ли ремонт в следующем году — это краткосрочная перспектива. Нужно общее понимание состояния сетей, где трубы изношены и возможны аварии, — подчеркнул Филиппов.

Также общественники в течение года делали ряд замечаний подрядчикам. Претензии к «Нижавтодорстрою», который выполнял работы на 18-ти улицах из 19-ти, касались качества, толщины асфальта, состава смеси, работы в дождь

О том, с какими трудностями столкнулись подрядчики в области, рассказал представитель компании «Южуралмост».

— Для того чтобы реализовывать проекты вовремя, необходимы несколько условий, — рассказал руководитель управления строительства автомобильных дорог АО «Южуралмост» Константин Снегирёв. — Первое — вовремя контракты должны быть расторгованы. Здесь проблем в области не было — контракты расторгованы вовремя. Но были технические моменты, с которыми мы столкнулись. И эти моменты не только в этом году. Это сложности с лесным законодательством. Процедура оформления таких участков занимает от 3 до 4 месяцев.

Подрядчик предложил вынести проблему на правительственный уровень, так как она актуальна для многих регионов страны.

Подводя итог, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников подчеркнул, что контроль качества выполнения дорожных работ становится жёстче.

— В этом году, как никогда, был всесторонний контроль по качеству. И со стороны заказчика — управления дорожного хозяйства. У них есть своя лаборатория. Кроме этого, мы привлекали другие дорожные лаборатории. Нам много помогал Миндортранс. И, хочу сказать, что Общероссийский народный фронт постоянно держал руку на пульсе, — отметил Алейников.

В следующем году реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится по всей стране.

Добавим, что итоги нацпроекта обсудили на международной выставке «Дорога 2019», которая проходила с 16 по 18 октября Екатеринбурге. В этом году в России будет отремонтировано 27.5 тысяч километров автомобильных дорог, из них по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 11 тысяч километров.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    Пурга и мороз в Челябинске. Как это было

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области школьница выпала с балкона и разбилась насмерть
    • img
      При пожаре в частном доме в Челябинске погибли двое мужчин
    • img
      В Челябинске полуголого мужчину приковали к перилам ЗАГСа
    • img
      За сутки в Челябинской области выявили 153 новых случая коронавируса
    • img
      Девочка из Челябинской области попала на день рождения Вячеслава Зайцева
    • img
      Грузовой автомобиль попал под поезд в Челябинской области
    • img
      На мусорной площадке в Челябинской области нашли труп мужчины
    • img
      Из-за коммунальной аварии сотня многоквартирных домов Челябинска осталась без воды
    • img
      На трассах в Челябинской области построили три надземных пешеходных перехода
    • img
      За сутки после коронавируса в Челябинской области выписали 174 человека
    • img
      Дело о мошенничестве на 3,8 млрд при строительстве домов в Челябинской области передали в суд
    • img
      В ДТП в метель на дороге в Челябинской области погиб пассажир иномарки
    • img
      За взяточничество депутата Заксобрания Челябинской области заключили под стражу
    • img
      Метель и снегопад ушли из Челябинской области
    • img
      Челябинский «Трактор» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» в овертайме
    • img
      В подземном переходе на площади Революции в Челябинске отвалилась мраморная облицовка
    Все новости