Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

01 июля 2019
Обсудить

В мэрии рассказали о причинах затянувшегося ремонта дорог в Челябинске

img
Причиной отставания дорожников от графика ремонта на основных челябинских улицах стали претензии к качеству асфальтобетонной смеси, которую поставляли с завода несостоявшегося подрядчика — компании ЯКК. Об этом в понедельник, 1 июля, после аппаратного совещания в администрации рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Дороги в Челябинске по федеральной программе «Безопасные и качественные автодороги» ремонтирует компания «Нижавтодорстрой», которая выиграла контракт. Составлен график, работы ведутся по нескольким объектам. Претензии, по словам главного дорожника города, появились после того, как исследовали уложенный на лице Худякова асфальтобетон.

— После контрольных проб асфальтобетона на улице Худякова было выявлено несоответствие заявленной и утверждённой рецептуре. Этот асфальтобетон шёл с завода ЯКК, — сказал Владимир Алейников. — На сегодня, по заверению подрядчика, эти замечания устранены. Но я не имею пока на руках этого протокола, чтобы это официально подтвердить. Там было два основных замечания — нарушение зернового состава и колейности.

Получить официальные протоколы он рассчитывает уже сегодня. После чего «работа в полном объёме будет продолжена, а график будет скорректирован, чтобы нагнать отставание, которое произошло на прошлой неделе». При это вице-мэр заявил, что контролировать качество дорожного ремонта будут ежедневно.

— Если брать развязку на улице Дарвина — Блюхера, то там всё идёт по графику, — заверил Владимир Алейников. — На Университетской Набережной 1 июля должна начаться укладка нового покрытия. Сегодня срезают асфальт на Доватора.

По организации работ претензий к подрядчику у мэрии нет. По словам замглавы города, у нижегородской компании достаточно новая техника. Основную её часть подрядчик пригнал из дома, остальную арендовал в Челябинске.

Алейников объяснил также, почему разметка на отремонтированных улицах появляется не сразу.

— По всем СНиПам и ГОСТам разметку сразу наносить нельзя, потому что, когда свежий асфальтобетон уложен, происходит выпаривание битума, — пояснил главный дорожник города. — И если мы нанесём хоть краску, хоть пластик, они будут съедены исходящими от битума парами. По нормам нужно выждать от 10 дней до двух недель, в зависимости от погоды. И лишь потом качественно нанести разметку. Тогда она долгое время будет держаться на проезжей части.

К ремонту дорог в Челябинске «Нижавтодорстрой» приступил 12 июня. Начал с перекрёстка улиц Худякова и Рабоче-Колхозная. Подрядчик заявил, что будет работать в две смены, чтобы уложиться в график. Особенность ремонта в исполнении нового подрядчика в том, что на каждой улице колодцы будут подниматься совместно с асфальтовым покрытием. Это позволит поставить их на одном уровне с асфальтом.

Этот контракт на ремонт дорог на 13 улицах города за 827,7 миллиона рублей в Челябинске подписали лишь с третьей попытки. В ближайшее время город планирует заключить ещё один контракт на ремонт дорог на сумму около 800 миллионов.

Фото: cheladmin.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области в первый день ЕГЭ выявлены нарушения
    • img
      Автомобиль перевернулся на крышу: две пассажирки такси пострадали в ДТП в Челябинске
    • img
      На Южном Урале выписаны из больниц 200 пациентов, переболевших коронавирусом
    • img
      В Челябинске появится новое граффити: «Город трудовой доблести»
    • img
      В Челябинской области хотят запретить бесплатную рыбалку
    • img
      На двухнедельный карантин по коронавирусу отправили 40 студентов ЮУрГУ
    • img
      В Челябинске организовали переработку перчаток из бургерной в «лежачие полицейские»
    • img
      В Челябинской области количество подтвержденных случаев COVID-19 перевалило за восемь тысяч
    • img
      В челябинской мэрии назвали 30 улиц, где обновят наружное освещение
    • img
      С перевесом в два процента: челябинцы выбрали, каким будет главный ледовый городок
    • img
      С начала года 25 южноуральцев погибли по вине нетрезвых водителей
    • img
      Челябинский «Трактор» продлил контракт с нападающим из НХЛ
    • img
      Кузнец подарил больнице Миасса огромную железную маску
    • img
      В мэрии Челябинска пояснили, почему в лазерном шоу на фасаде ЮУрГУ использовали свастику
    • img
      Начальник челябинского УГИБДД объяснил, почему улицы заполонили машины с армянскими номерами
    • img
      В Челябинске на сэкономленные на торгах деньги начали ремонтировать дороги
    Все новости