На улучшение здоровья жителей Челябинской области направили более 6 миллиардов рублей

В 2025 году в Челябинской области выделили более 6 миллиардов рублей на улучшение качества оказания медицинских услуг. Деньги потратят на реализацию новых нацпроектов, направленных на увеличение продолжительности жизни южноуральцев до 78 лет. Об этом во вторник, 4 марта, рассказали в Минздраве региона.
С 1 января этого года на Южном Урале стартовали два национальных проекта: «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья». Реализовать их планируют до 2030 года. Кроме того, в Челябинской области продолжат обновлять поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В регионе будут и дальше улучшать экстренную медицинскую помощь, системы реабилитации и цифровизацию здравоохранения. Особое внимание уделят созданию условий для активного долголетия пожилых и доступной медпомощи для будущих родителей.
— В Челябинской области в 2025 году стартовали сразу два национальных проекта, в которые вошли 11 региональных программ. Безусловно, это положительно скажется на улучшении качества обследования пациентов, выявлении ранней диагностики различных заболеваний и своевременного их лечения, профилактике и, конечно же, повышении рождаемости. Планов много, будем реализовывать их на благо наших пациентов, — поделилась министр здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская.
Чтобы быстрее и эффективнее оказывать медицинскую помощь пациентам, в Челябинской области строят новые больницы и закупают современное оборудование. Например, парк высокотехнологичной техники челябинского онкоцентра недавно пополнился новейшим ОФЭКТ/КТ. Однофотонный эмиссионный томограф, совмещённый с рентгеновским компьютерным томографом, позволяет наиболее точно диагностировать самые разные виды рака.
А в прошлом году в Челябинске начали строить хирургический корпус областной детской клинической больницы. Новое здание стоимостью более 9,4 миллиарда рублей появится на территории медгородка. В нём будет 13 операционных, просторные одиночные палаты, а на крыше оборудуют зону рекреации. Здание в форме подковы называют уникальным.
Даже зимние морозы не помешали строительству. Для заливки бетона использовали систему электроподогрева, которая обеспечивает надёжность и прочность конструкции. В процессе работы провода укладывали прямо в бетон, прогревая его в течение нескольких дней до достижения нужной прочности. Старт возведения детского корпуса на территории медгородка около пересечения улиц Блюхера и Воровского анонсировал в ходе прямой линии губернатор области Алексей Текслер.
Лента новостей
- В Челябинской области планируют проект по восстановлению популяции лошадей Пржевальского
- В челябинскую поликлинику для маленьких пациентов «поселили» диких животных
- Винтовки, боеприпасы и взрывчатка: в Челябинской области силовики ликвидировали тайник с оружием
- Мошенники стали выдавать себя за бывших начальников, чтобы красть аккаунты на Госуслугах
- В Челябинске по подозрению во взятке задержали инженера МУП «ПОВВ»
- За майские праздники в водоёмах Челябинской области утонули два человека
- Стало известно, на какой площадке в Челябинске пройдёт VK Fest с Бастой и Бузовой
- В Челябинске грузовой поезд насмерть сбил женщину
- В Челябинской области остро не хватает врачей, дворников и пекарей
- «Голоса Победы»: Сбербанк и Челябинская библиотека оживили письма фронтовиков к 80-летию Победы
- Челябинца отдали под суд за хищение 50 миллионов у директора крупного дорожного подрядчика
- В Минздраве Челябинской области рассказали о способе продлить жизнь на несколько лет
- В Челябинской области шестой день ищут мужчину, пропавшего при странных обстоятельствах
- В Челябинскую область запретили ввозить 56 тонн капусты и манго
- Мужчину с тремя детьми спасли в горах Челябинской области
- В Челябинске выбрали тему будущего ледового городка