Первые студенческие гостиницы челябинского межвузовского кампуса откроют в марте
Уже через месяц в региональном центре откроют первые объекты межвузовского кампуса — две студенческие гостиницы. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во вторник, 20 февраля, на стретсессии, посвящённой выработке модели учебно-научным корпусом кампуса. Что ещё обсудили на встрече, читайте в нашем материале.
В пресс-службе областного правительства сообщили, что в кампусе помимо студенческих гостиниц будут учебно-научный комплекс и многофункциональный конференц-центр. Площадь учебно-научного комплекса межвузовского кампуса с уникальными лабораториями превысит 40 тысяч квадратных метров.
— На площадке кампуса мы будем комплексно развивать наши традиционные отрасли — это машиностроение, металлургия, электроника, приборостроение, ряд других, — форсируя их технологическое развитие через внедрение роботизации, цифровизации, новых материалов, других технологий, что, в конечном итоге, обеспечит технологический суверенитет нашей страны, лидерство региона по этим направлениям и, конечно, высокие темпы развития экономического потенциала нашего региона, — подчеркнул Алексей Текслер. — А с другой стороны, мы формируем и развиваем новые компетенции, в том числе и проекты на стыке технологий, используя сквозные технологии.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Важно отметить, что объединение в одном пространстве науки, образования и промышленности поможет сформировать экосистему, которая необходима для реализации инновационных идей и быстрого выхода новых продуктов на рынок, а также совершенствования технологий отечественных предприятий.
Напомним, в ноябре в рамках Русского экономического форума в Челябинске состоялась дискуссия «Межуниверситетский кампус — возможности для синергии». Там обсудили тематику кампуса, организацию подготовки научных кадров и специалистов, взаимодействие научных и образовательных организаций с промышленными партнёрами.
О том, что в Челябинске на базе ЮУрГУ и ЧелГУ появится межуниверситетский кампус, стало известно в августе 2021 года. А в октябре 2022 года региональное правительство и ВТБ заключили соглашение о реализации этого проекта стоимостью 16,7 миллиарда рублей на 16 лет. Кроме того, ради будущих объектов сократят лыжероллерную трассу, которая пролегает за ЧелГУ.
А ещё на базе Южно-Уральского государственного университета в Челябинске в рамках пилотного проекта создадут отраслевой прикладной институт. Подробности, мы рассказывали ранее.
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Лента новостей
- Во время тушения пожара в Челябинской области обнаружили тело 62-летней женщины
- В челябинский кинотеатр «Знамя» пригласили 14 февраля на праздничный стендап-концерт
- Якушев обозначил основные направления работы правящей партии в Год муниципального депутата
- В Челябинские школы поставили 34 килограмма подозрительного масла
- Суд арестовал имущество компании дочери Аристова по иску «Арианта» о взыскании 295 млн рублей
- Жителям Челябинской области перечислили вакансии с зарплатой от 100 до 300 тысяч рублей
- Челябинцы повесили на брата-инвалида дорожные штрафы на полмиллиона рублей
- Тепло и влажно: синоптики предупредили об аномалиях погоды в Челябинской области
- В Челябинске группу чёрных риелторов отдали под суд за махинации с квартирами на 7,5 млн
- Как снизить риск развития рака на 10–20%: советы о здоровом рационе дали эксперты
- Челябинцам рассказали, что будет с лифтами, которые отработали 25 лет
- Священника из Челябинской области отправили в колонию за пост во «ВКонтакте»
- Президент Владимир Путин наградил директора челябинского завода
- Челябинец предстанет перед судом за смертельное ДТП, в котором пострадали жители Казахстана
- На улучшение жизни челябинцев в 2025 году направят 2,4 миллиарда рублей
- Жители Челябинской области задолжали за капремонт 6,8 млрд рублей