Первые студенческие гостиницы челябинского межвузовского кампуса откроют в марте
Уже через месяц в региональном центре откроют первые объекты межвузовского кампуса — две студенческие гостиницы. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во вторник, 20 февраля, на стретсессии, посвящённой выработке модели учебно-научным корпусом кампуса. Что ещё обсудили на встрече, читайте в нашем материале.
В пресс-службе областного правительства сообщили, что в кампусе помимо студенческих гостиниц будут учебно-научный комплекс и многофункциональный конференц-центр. Площадь учебно-научного комплекса межвузовского кампуса с уникальными лабораториями превысит 40 тысяч квадратных метров.
— На площадке кампуса мы будем комплексно развивать наши традиционные отрасли — это машиностроение, металлургия, электроника, приборостроение, ряд других, — форсируя их технологическое развитие через внедрение роботизации, цифровизации, новых материалов, других технологий, что, в конечном итоге, обеспечит технологический суверенитет нашей страны, лидерство региона по этим направлениям и, конечно, высокие темпы развития экономического потенциала нашего региона, — подчеркнул Алексей Текслер. — А с другой стороны, мы формируем и развиваем новые компетенции, в том числе и проекты на стыке технологий, используя сквозные технологии.
![]()
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Важно отметить, что объединение в одном пространстве науки, образования и промышленности поможет сформировать экосистему, которая необходима для реализации инновационных идей и быстрого выхода новых продуктов на рынок, а также совершенствования технологий отечественных предприятий.
Напомним, в ноябре в рамках Русского экономического форума в Челябинске состоялась дискуссия «Межуниверситетский кампус — возможности для синергии». Там обсудили тематику кампуса, организацию подготовки научных кадров и специалистов, взаимодействие научных и образовательных организаций с промышленными партнёрами.
О том, что в Челябинске на базе ЮУрГУ и ЧелГУ появится межуниверситетский кампус, стало известно в августе 2021 года. А в октябре 2022 года региональное правительство и ВТБ заключили соглашение о реализации этого проекта стоимостью 16,7 миллиарда рублей на 16 лет. Кроме того, ради будущих объектов сократят лыжероллерную трассу, которая пролегает за ЧелГУ.
А ещё на базе Южно-Уральского государственного университета в Челябинске в рамках пилотного проекта создадут отраслевой прикладной институт. Подробности, мы рассказывали ранее.
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Лента новостей
ФСБ в Челябинской области раскрыла мошенничество с майнингом на 121 млн рублей
Опечатали дверь, вырвали 12 зубов: люди поделились реальными историями, как их развели мошенники
Правящая партия помогла челябинским школьницам в добром деле
В Челябинске изменят схему движения на время ремонта моста через реку Миасс
Представители правящей партии проведут в Челябинской области Декаду приёмов граждан
В гидрометцентре рассказали, когда на челябинских водоёмах установится лёд
День матери-2025 в России: когда отмечают и что дарить
Ждать ли дождей и мокрого снега в Челябинской области в конце ноября, рассказали синоптики
Под Челябинском молодой водитель «Жигулей» врезался в столб и погиб
Какие квартиры приобретают в ипотеку по рыночным ставкам в Челябинской области, выяснил Домклик
Автобусы и троллейбусы поедут быстрее: в Челябинске доделывают новую выделенку
На юге Челябинской области в ДТП с переворотом один человек погиб, ещё двое ранены
В Челябинской области заведующего кафедрой ЮУрГУ осудили за взятки от студентов
Жителям Челябинской области напомнили про крайний срок уплаты имущественных налогов
Челябинская пара узнала пол своего малыша на «беременном форуме»
Челябинский СК снова прекратил дело об изъятии органов у ребёнка, тело которого было «набито тряпками»