В детские сады Челябинской области поступило около 300 кг говядины неизвестного происхождения

Россельхознадзор вынес предостережение ветеринарной станции в Чесме за небрежное оформление документов одним из сотрудников. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ветврач безответственно относился к проверке мяса, поступающего в детские сады.
Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в целях контроля за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» и для обеспечения прослеживаемости подконтрольных грузов провело в ноябре мониторинг деятельности предпринимателя из Чесмы, поставляющего мясную продукцию в социальные учреждения.
— В ходе мониторинга установлено, что деятельность данного предпринимателя заявлена как предприятие по оптовой торговле мясом и мясом птицы, а фактически производственная площадка расположена в частном доме. Следовательно, никакая производственная деятельность по указанному адресу осуществляться не может, — сообщили в Россельхознадзоре.
Тем не менее, 23 ноября в 10 часов 18 минут врач Чесменской ветстанции оформил и сразу же погасил ветеринарно-сопроводительный документ на получение 270 кг говядины, произведённой другим предпринимателем. Через три минуты ветврач оформил документы на замороженную говядину, где получатель продукции стал её производителем. А ещё через восемь минут врач выдал сопроводительные документы на поставку этого мяса в три детских садика села Варна.
Таким образом, с момента получения охлаждённого мяса до отгрузки замороженной продукции в социальные учреждения прошло всего 11 минут, что невозможно при соблюдении технологического процесса.
— Из этого следует, что ветеринарный врач не присутствовал на приёмке товара, не контролировал процесс производства продукции и формально оформил документы с площадки, на которой фактически не ведётся производственная деятельность. В результате действий ветврача произошла потеря прослеживаемости производимой и реализуемой продукции, — добавили в ведомстве.
Управление Россельхознадзора объявило Чесменской ветстанции предостережение о недопустимости нарушений и рекомендовало руководству контролировать своих сотрудников при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий».
Напомним, в конце ноября прокуратура заявила о проверке детского садика в Копейске, где, по словам родителей, замерзают дети.
Лента новостей
- В Челябинской области мужчину осудят за пьяное управление электросамокатом
- Осенняя подготовка к посадке картофеля: советы жителям Челябинской области
- Пенсионерка погибла при пожаре в челябинской квартире
- На каком этапе можно определить, есть ли у малыша проблемы с речью, рассказала логопед
- Компанию «НОВАТЭК-Челябинск» поблагодарили за просветительскую деятельность для старшего поколения
- В Челябинске выпустили из СИЗО бизнесмена, обвиняемого в даче взяток высокопоставленным полицейским
- С мэрии Челябинска взыскали 120 тысяч рублей за укусы детей собаками
- Более 260 пьяных водителей задержали за неделю в Челябинской области
- Мужчина погиб в результате пожара в многоэтажке в Челябинской области
- Жителя Челябинской области осудят за пьяное ДТП, в котором погибли две девушки
- Челябинский гастроэнтеролог рассказала, что делать, если мучает изжога
- Челябинские спасатели помогли рыбакам, застрявшим на острове
- Сбер: число россиян, регулярно откладывающих средства на сберсчёте, выросло на 57%
- В Челябинской области ожидается ледяной дождь
- Жителя Челябинской области задержали за кражу деталей локомотивов
- Челябинский мэр объяснил, почему остановилась стройка школы в Парковом