Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

13 августа
Обсудить (1)

Рейтинг шоколадного пломбира без пальмового масла составило Роскачество

img
Жарким летним днём лучшим десертом многие считают мороженое. Однако именно шоколадный пломбир вызывает наибольшие опасения покупателей. Каких только слухов не ходит о его производстве — от фальсификации продукта пальмовым маслом до утверждений, что его делают из отходов белого пломбира, который, чтобы замаскировать грязь и мусор, подкрашивают в тёмный цвет. Роскачество исследовало 20 марок шоколадного пломбира и составило рейтинг лучших и худших образцов. Однако только три из них исследователи не рекомендовали к покупке. Остальные признали достойными стать украшением летнего отдыха. Какие же образцы вошли в пятёрку лучших?

Победителем рейтинга замороженного шоколадного лакомства из тех вариантов, что были проверены, стал пломбир марки «Лента». Он набрал 4,9 балла из 5 и показал отличные результаты по параметрам вкуса, качества и безопасности. В нём не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжёлых металлов и радионуклидов, антибиотиков, патогенных микробов, консервантов, крахмала и растительных жиров, а также афлатоксинов, которые могут попасть в состав готового продукта из кормов для животных. Также при лабораторном исследовании в образце не нашлось сахарозаменителей и подсластителей, а массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует действующим нормативам. Это значит, что для приготовления мороженого было использовано качественное молоко.

На втором месте — мороженое пломбир шоколадный в вафельном стаканчике «Просто азбука» из магазина «Азбука Вкуса». Оно также было признано безопасным, в нём не нашли консервантов, синтетических красителей и других нежелательных составляющих. Единственным недостатком оказалось то, что масса мороженого отслоилась от внутренней поверхности вафельного стаканчика. Поэтому образец набрал чуть меньше баллов, чем предыдущий — 4,7, но тоже оказался рекомендованным к покупке.

На третьем месте оказался пломбир шоколадный «Московское». Его единственным существенным недостатком также стало отслоение от стенок стаканчика, и он набрал 4,6 балла. В остальном образец вполне удовлетворил экспертов как вкусовыми качествами, так и безопасностью.

Четвёртое место заняло набравшее 4,5 балла мороженое пломбир шоколадный «ГлавХолод». Оно также было признано безопасным, в нём не нашли признаков фальсификации и «лишних» компонентов. Однако содержание сухих веществ в образце оказалось ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это в некоторых случаях может влиять на консистенцию пломбира, поэтому образец и не смог войти в тройку лидеров.

Наконец, пятое место занял шоколадный пломбир в вафельном стаканчике «Русский холод». К этому мороженому у специалистов возникли только вопросы, касающиеся внешнего вида и консистенции. Оно было не так тщательно взбито, как другие образцы, на вафельном стаканчике имелись сколы и трещины, а само мороженое отставало от его стенок. Образец получил оценку в 4,3 балла и был признан безопасным и вполне годным к употреблению.

Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике, а также какие школьные рюкзаки вредят здоровью.

Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».

Кроме того, со всеми исследованиями, касающимися еды и не только её, можно ознакомиться по тегу «Важное от Роскачества».

Фото: Racool_studio/freepik.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Маритана
    Странный рейтинг(Производителей данной продукции в РФ очень много,тем не менее,оценивают только производителей центральной части.А,Сибирь,а Дальний Восток???Кто проверяет производителей???Мы здесь потребляем то,что производят.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Полиция задержала южноуральца с полным рюкзаком конопли
    • img
      В Росконтроле назвали марки лучшего нерафинированного подсолнечного масла
    • img
      В Челябинске полицейские задержали похитителя 13 упаковок сыра
    • img
      Губернатор Текслер посетил военкомат в Троицке во время рабочей поездки
    • img
      В Миассе построят газопровод для 3200 домов
    • img
      В Златоусте участковый спас собаку, несколько дней запертую на балконе дома
    • img
      К историческому памятнику «Пороги» на неопределенный срок закрыли доступ
    • img
      В Копейске из-за пожара в многоквартирном доме эвакуировали пять человек, двое пострадали
    • img
      Росконтроль опубликовал подборку лучших консервированных ананасов без пестицидов
    • img
      Синоптики рассказали, когда на Южном Урале выпадет первый снег
    • img
      «Трактор» в гостевом матче не оставил шансов «Нефтехимику»
    • img
      В Челябинске на плотине Шершневского водохранилища камеры начнут фиксировать нарушения большегрузов
    • img
      «Трактор» расторг контракт с Эмилем Гариповым
    • img
      В выходные Минэкологии усилит контроль над чистотой воздуха из-за НМУ
    • img
      В Челябинской области сотрудница микрофинансовой организации похитила 120 тысяч рублей
    • img
      На строительство поликлиники в Челябинске потратят 3 миллиарда
    Все новости