Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

22 июня
Обсудить

ДТП с фурой и автобусом на трассе М-5 в Челябинской области обернулось уголовным делом

img
Столкновение автобуса и большегруза на федеральной автодороге М-5 «Урал» под Ашой переросло в уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). В той аварии травмы различной степени тяжести получили семь взрослых и двое детей, сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.


ДТП произошло около 05:10 часов в понедельник, 20 июня, на 1571 километре автодороги Москва — Челябинск. Сначала сообщалось, что в это время было туманно, но позже информацию опровергли. По данным ГИБДД, 46-летний водитель автобуса Mercedes-Benz не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся впереди попутно грузовым автомобилем Mercedes-Benz с прицепом под управлением 56-летнего водителя. Экскурсионный автобус возвращался в Челябинск из Казани. В салоне находились 2 водителя и 41 пассажир.

— По данным следствия, в результате столкновения транспортных средств травмы различной степени тяжести получили находившиеся в автобусе 7 взрослых местных жителей и двое несовершеннолетних детей: 12-летние девочка и мальчик, — добавил Владимир Шишков. — Всем пострадавшим в ДТП оказана необходимая медицинская помощь. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Напомним, в трёх километрах от места, где столкнулись автобус и грузовик, 9 июня из-за размытия обочины федеральной автодороги ограничивали проезд транспорта. Проблема возникла на 1568 километре, где во время масштабных работ по реконструкции дорожного полотна подрядчик вовремя не прочистил проток трубы под проезжей частью, в результате обочина провалилась, а проезд по проезжей части стал опасным. Там вводили реверсивное движение, образовывались многокилометровые пробки. Подрядчик, из-за некачественной работы которого водители потеряли драгоценное время в тот раз — это компания АО «УралАвтодор». Своевременная ревизия и очистка труб под проезжей частью были предусмотрены работами по содержанию этой дороги. Но, судя по размытию дорожного полотна, условия контракта своевременно выполнены не были.

Автодорога М-5 «Урал» — притча во языцех среди водителей. Езду по ней они считают опасной, особенно во время снегопадов, ливней и перепада температур. Причина в том, что там регулярно происходят серьёзные аварии, в том числе с летальным исходом.

В прошлом году на фоне множества жалоб водителей на регулярные пробки, качество уборки дорожного полотна от снега и прочие недостатки региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АО «УралАвтодор» — подрядчика, который обслуживает проблемный участок трассы. После прокурорской проверки и заказчику, и исполнителю уже были выданы предписания об устранении нарушений эксплуатационного состояния проезжей части. Также Упрдор «Южный Урал» досрочно разорвал в одностороннем порядке с АО «УралАвтодор» контракт на обслуживание трассы Р-254 «Иртыш» из-за того, что исполнитель не обеспечивает оказание услуг с требуемым уровнем содержания в объёме не менее 85% от общей протяжённости объекта.

Фото, видео: Управление ГИБДД по Челябинской области/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В России начнут субсидировать до 48% расходов на перевод транспорта на «голубое топливо»
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области ввели ограничение из-за установки надземного перехода
    • img
      На Площади павших революционеров высадят 30 пятиметровых елей и лиственниц
    • img
      Челябинка устроила в своей машине незаконный обменник валюты
    • img
      В Челябинской области вновь подешевели картофель, капуста и свинина
    • img
      В Челябинске двух мужчин задержали за десятки автоподстав
    • img
      Пропавшего при странных обстоятельствах жителя Башкирии нашли мёртвым в Челябинской области
    • img
      В Роскачестве назвали марки вкусного пастеризованного молока без растительных жиров
    • img
      В Челябинске из-за перекрытия движения на двух перекрёстках 19 августа изменятся маршруты трамваев
    • img
      В Челябинскую область пришли «температурные качели» от -2 до +28 градусов
    • img
      В Сатке под завалами земли погиб рабочий
    • img
      В Челябинской области за сутки случились две аварии с участием скорой помощи
    • img
      На трассе из Челябинска в сторону Екатеринбурга 23 августа на 15 минут полностью перекроют движение
    • img
      Сбер выяснил, на что жители Челябинской области тратят деньги с кредитных карт
    • img
      Строительством метротрама в Челябинске займутся москвичи
    • img
      В Челябинской области выплаты по соцконтракту малоимущим семьям увеличат до 380 тысяч
    Все новости