Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

17 июня
Обсудить

В Росконтроле назвали марки сливочного масла с «пальмой» и кишечной палочкой

img
Когда речь идёт о сливочном масле, главным критерием его качества является, конечно же, натуральность. Продукт не должен содержать растительных жиров, антибиотиков и консервантов. Правда, встретить фальсификат на рынке — очень легко. В связи с этим эксперты Росконтроля подготовили подборку худшего «традиционного» масла, покупать которое не стоит.

Открыло список сливочное масло «Дмитровский молочный завод». При его экспертизе было выявлено несоответствие требованиям безопасности по содержанию дрожжей и плесени — 300 КОЕ/г при норме не более 100. Несмотря на то, что риск для здоровья потребителей специалисты отметили как умеренный, это нарушение стало основанием включить продукт в чёрный список.

Масло высшего сорта «Ровеньки» попало в чёрный список из-за явных признаков недоброкачественности по органолептическим показателям. А продукт бренда «Балтком» на проверку оказался не высшего сорта, хоть это и было заявлено на упаковке. Кроме этого, эксперты при дегустации продукта обнаружили посторонние привкус и запах образца.

Сливочное масло «Староминское» попало в чёрный список из-за недобросовестности производителя. Фактическая массовая доля жира в нём — 80,55 ± 0,15%. Это меньше, чем заявлено в маркировке. А образец «ЛАВ продукт», который заявлен как продукт высшего сорта, по факту являлся фальсификатом. В его составе эксперты Росконтроля обнаружили преимущественно немолочный жир, в том числе пальмовое масло.

Продукт «Посейдон Сервис», также заявленный как высший сорт, не содержит молочного жира вовсе. Это явный признак фальсификации. Более того, эксперты обнаружили в его составе не только пальмовое масло, но и аналог молочного жира, например, животного происхождения.

А в сливочном масле «То самое масло» экспертиза выявила бактерии группы кишечной палочки. Что касается продукта «Киржачский молочный завод», образец был снят с экспертизы из-за постороннего вкуса и запаха при дегустации. Кроме того, образец не является продуктом высшего сорта, как заявлено на упаковке.

Последнее сливочное масло торговой марки «Сернурский сырзавод» также было снято из-за замечаний к органолептическим показателям. Экспертов смутил посторонний привкус и запах образца, а также его показатели термоустойчивости.

Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

Ранее своё исследование сливочного масла проводили в Роскачестве. Специалисты выяснили, в образцах каких торговых марок точно нет пальмового масла, а какие являются фальсификатом.

Добавим, со всеми исследованиями, касающимися еды и не только, можно ознакомиться по тегам «Важное от Роскачества» и «Проверка Росконтроля».

Фото: Pexels.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Цветок-призрак обнаружили в чернолесье нацпарка «Таганай» в Челябинской области
    • img
      Под Челябинском 9-летний мальчик скончался из-за долгого ожидания скорой помощи
    • img
      Более 20 человек эвакуировались из многоэтажки в центре Челябинска из-за пожара
    • img
      В Челябинске мальчика, которого мать выбросила из окна, выписали из больницы
    • img
      В Челябинской области выросли цены на говядину и муку
    • img
      Двое мужчин утонули, спасая лебедей от рыболовных сетей в Челябинской области
    • img
      В Юрюзани воспитатель детсада оттаскала двух девочек за уши и заставила их чистить унитазы
    • img
      «Сыры из Сыростана» и «Петровские соленья» представят Челябинскую область на фестивале «Вкусы России»
    • img
      Пора взбодриться: в Росконтроле назвали десять марок лучшего молотого кофе
    • img
      К выходным в Челябинской области потеплеет до +31 градуса
    • img
      В Челябинске возбудили уголовное дело против 19-летнего парня, который «заминировал» ТРК
    • img
      Бастрыкин заявил о незаконном закрытии уголовных дел в следственном комитете Челябинской области
    • img
      На «Иннопроме-2022» Сбер подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими компаниями
    • img
      В День семьи, любви и верности на телебашне в Челябинске зажгут подсветку с цветами и сердечками
    • img
      В Челябинскую область привезли опасные персики и сливы, заражённые восточной плодожоркой
    • img
      Экс-мэр Миасса отстоял свою честь в суде перед Следственным комитетом региона
    Все новости