Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

В ДТП в районе стелы «Европа-Азия» на трассе М-5 в Челябинской области погиб полицейский

img
При столкновении двух иномарок на федеральной дороге М-5 «Урал» под Миассом накануне вечером погибли двое мужчин и пострадала женщина. Один из погибших — действующий сотрудник полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Лобовое столкновение случилось 24 мая на 1757 километре автодороги «Москва — Челябинск», в районе стелы «Европа-Азия».

— Управляя автомобилем Chevrolet Lacetti, 22-летний мужчина при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем Ford Focus под управлением 58-летнего мужчины. Оба водителя в результате ДТП от полученных травм скончались на месте происшествия, — рассказали в полицейском главке.

Тела из раскуроченных автомобилей доставали спасатели Миасского отряда Поисково-спасательной службы области, а также службы экстренного реагирования Миасса и Златоуста.

— Салоны автомобилей были настолько деформированы, что деблокировать тела погибших спасателям удалось только при использовании гидравлического инструмента, — отметили в пресс-центре ПСС области. — Выживший человек, пассажирка Ford, получила тяжёлые травмы. Её из салона тоже извлекли спасатели и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

В дальнейшем полицейские установили, что за рулём Chevrolet находился сотрудник отдела ГИБДД ОМВД России по Златоустовскому городскому округу.

— Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение служебной проверки, — заключили в пресс-службе полиции.

Между тем, по данным «Пчелы», автомобилем Ford управлял пенсионер МВД, который уволился в 2010 году.

В тот же день на федеральной трассе М-5 «Урал» под Ашой случилось ещё одно смертельное ДТП. Женщина за рулём легкового автомобиля по неустановленным причинам выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком Iveco. От полученных травм она и её пассажирка скончались на месте.

А днём ранее серьёзное ДТП произошло на 1726 километре федеральной автодороги «Москва — Челябинск», в районе Златоуста. Водитель грузового автомобиля Volvo не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где подмял под себя встречный автомобиль «Лада Гранта». Водитель легковушки чудом остался жив. А движение на дороге парализовало в обе стороны.

Напомним, на трассе М-5 в Челябинской области повышенная аварийность и многокилометровые пробки наблюдаются в любое время года. На фоне множества жалоб водителей на регулярные пробки, качество уборки дорожного полотна от снега и прочие недостатки региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АО «УралАвтодор» — подрядчика, который обслуживает проблемный участок трассы, а также то, насколько качественно контролирует его работу заказчик — ФКУ Упрдор «Южный Урал». После прокурорской проверки и заказчику, и исполнителю уже были выданы предписания об устранении нарушений эксплуатационного состояния проезжей части. Также Упрдор «Южный Урал» досрочно разорвал в одностороннем порядке с АО «УралАвтодор» контракт на обслуживание трассы Р-254 «Иртыш» из-за того, что исполнитель не обеспечивает оказание услуг с требуемым уровнем содержания в объёме не менее 85% от общей протяжённости объекта.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, Поисково-спасательная служба Челябинской области/Vk.com

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы пожаловались на соседа-эксбициониста, который пугал детей и женщин у подъезда
    • img
      Магазин «Золотое яблоко» в Челябинске оштрафовали на 100 тысяч рублей за «лучший в мире ассортимент»
    • img
      В Челябинске обсудят проект благоустройства бульвара на проспекте Победы
    • img
      На полигоне ТБО под Челябинском проверили 6 тонн мусора, чтобы найти документы многодетной семьи
    • img
      За неделю в Челябинской области от бешенства погибли домашняя кошка и лиса
    • img
      Суд обязал мэрию Челябинска выдать разрешение на строительство здания в «Парковом-2»
    • img
      В Южноуральске молния подожгла двухэтажный дом, гараж и баню
    • img
      Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Фермеры Челябинской области отметили свой профессиональный праздник
    • img
      В Роскачестве составили антирейтинг магазинного кваса
    • img
      Дожди минимум до четверга спрогнозировали синоптики Челябинской области
    • img
      В аэропорту Челябинска приземлились два самолёта, летевшие в Кольцово
    • img
      После обнаружения младенца на теплотрассе в Челябинске возбудили уголовное дело
    • img
      Неисправный Superjet, летевший в Магнитогорск из Москвы, вернули в Шереметьево
    • img
      С помощью цифровой платформы от «МегаФона» ММК сэкономит более 30 млн на управлении автопарком
    • img
      Климатолог из Челябинска рассказала, что южноуральцев разбаловала жара
    Все новости