В Челябинской области отменили плановые проверки сельхозпредприятий

Запланированные на 2022 год проверки Россельхознадзора не состоятся, заявили в ведомстве. Всего на территории Челябинской и Курганской областей в графике стояло 99 контрольно-надзорных мероприятий. Проверки ведомства отменены согласно постановлению Правительства, РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».
— В 2022 году не проводятся плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, <…> а также при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации и должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации и за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления, — говорится в постановлении.
Всего в Челябинской и Курганской областях не будут проведены 94 запланированных мероприятия. Из них — 12 мероприятий в сфере внутреннего ветеринарного надзора, 56 — в сфере государственного земельного надзора, 26 — в сфере надзора за качеством зерна и семенного контроля. 5 контрольных мероприятий управление Россельхознадзора успело провести до вступления постановления в силу.
— В дальнейшем внеплановые мероприятия будут проводиться в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации, председателя Правительства и его заместителя по требованию прокурора в рамках надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, — заключается в документе.
Согласно постановлению, плановые проверки могут проводиться в случаях, если на предприятии или в организации есть опасность нарушения обязательных требований законодательства. На данный момент в двух регионах запланировано проведение 80 таких профилактических мероприятий.
Продолжается и проведение ветеринарного мониторинга системой «Меркурий». За период с начала 2022 года в Челябинской и Курганской областях удалось пресечь деятельность 60 фантомных площадок. Это предприятия, деятельность которых документально прекращена, а на практике они продолжают закупать и продавать продукцию, не имея на это права.
В региональном Министерстве сельского хозяйства призвали не паниковать из-за санкций, а поддержать местных производителей. А специалисты Росконтроля проверили образцы молока, которые продаются в российских магазинах, и назвали марки лучших из них.
Лента новостей
- Владимир Путин осмотрел коксовую батарею на предприятии в Магнитогорске
- Экс-заместителя мэра Троицка будут судить за получение взятки
- «Цифровая усталость»: врач из Челябинской области рассказала, как снизить нагрузку на зрение
- Срок в колонии получила жительница Челябинской области за убийство шестимесячного сына
- Эксперты перечислили самые «дорогие» вакансии этого лета в Челябинской области
- В школе Челябинской области провели медицинское обследование детей
- В ДТП с грузовиком в Челябинске пострадали два человека
- Это не капризы: психолог из Челябинской области рассказала, что такое детский стресс
- Из-за автомобилистов в Челябинской области за полгода произошло более 10 тысяч срывов вывоза мусора
- Челябинские врачи вернули слух пациентке с тугоухостью с помощью операции
- У жителей Челябинской области появилась возможность оплачивать зарубежные сервисы через МТС
- Ректор челябинского спортивного вуза не смог выйти из СИЗО под залог
- В каком случае за спил дерева на собственной даче грозит штраф до 500 тысяч, рассказали эксперты
- Жителей Челябинской области пригласили поучаствовать в национальной премии «Человек труда»
- Реаниматолог из Челябинска рассказал, как спасти жизнь при ударе током и не погибнуть самому
- «Как в дораме!»: челябинские студентки рассказали о путешествии в Китай