Волонтёры спустили с горы в Челябинской области центнер металлопрофиля

В минувшие выходные в национальном парке «Таганай» трудился целый десант волонтёров. Они спустили в Двуглавой сопки почти центнер металлического профиля, убрали высокую траву и помогли сделать разметку одной из троп. Об этом в понедельник, 21 июня, рассказали в пресс-службе нацпарка.
Почти центнер металлопрофиля, который остался после монтажа лестницы на Двуглавую сопку, спустили вниз представители компании МТС. «Доставку» делали на руках, намотав при этом по крутому склону несколько километров.
В другой части парка волонтёры «Леруа Мерлен» и сети клиник «Линлайн» размечали тропу. Теперь впервые попавшие на Семибратку туристы точно не заблудятся.
А многочисленная команда представителей завода «УралАЗ» и РЖД убрала высокую траву, которая мешает подрастать будущей тайге.
— Акции состоялись в рамках совместного с Национальным советом по корпоративному волонтёрству и холдингом «ГранадаПресс» проекта «Добрые дела для Таганая», который посвящён 30-летию национального парка, — рассказали в нацпарке. — У каждой команды был свой участок работы — и абсолютно все помощники проявили себя блестяще. Мы от всей души благодарим наших помощников!
В Центральной усадьбе национального парка «Таганай» начали тестировать кемпинг. Внутри каждого такого дома на колёсах — по четыре спальных места, душ и даже небольшой кухонный уголок. Рассказываем о новых местах для размещения туристов.
А у Железного моста оборудовали новое место отдыха. Вскоре такие же скамейки появятся вдоль новой тропы на Семибратке. А у Железного моста в этом сезоне установят ещё и беседку.
Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года около Златоуста, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: подгольцовые редколесья и реликтовые леса, горные тундры и луга, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2020 году в национальном парке «Таганай» побывало 176 тысяч 525 туристов (годом ранее — 141 тысяча 552 туриста).
С середины марта в три раза подорожал вход в национальные парки «Таганай» и «Зигальга». Теперь получение разрешения на посещение нацпарков туристам приходится платить по 150 рублей. Рассказываем, кому положены скидки.
В январе директора национального парка «Таганай» Алексея Яковлева назначили заместителем руководителя департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды России.
Обо всех новостях региона в сфере туризма читайте на сайте «Пчела» по тегу «туризм».
Фото: пресс-служба нацпарка «Таганай»
Лента новостей
- В Челябинске решат проблему с подтоплением дороги около областного суда
- На въезде в город Челябинской области установят огромную скульптуру коня
- Школьники со всей страны приедут в Челябинск для обсуждения решений экологических проблем
- Команда правящей партии поучаствовала в турнире по мини-футболу в Коркино
- Пассажиров общественного транспорта в Челябинске поделили на шесть типов
- Пенсионеры в Челябинской области получат выплаты ко Дню пожилого человека
- В Челябинской области арестовали сотрудника таможни, подозреваемого в коррупции
- О влиянии черники и моркови на зрение жителям Челябинской области рассказала медик
- В Челябинской области поспели опасные ягоды, похожие на чернику
- Судимый работник угнал с челябинского предприятия автоцистерну и уехал на ней в другой город
- Львы Сева и Киара из челябинского зоопарка устроили шоу для посетителей
- Челябинец из-за неприязненного отношения к девушке поджёг её питбайк
- Челябинский врач развеяла мифы о грудном вскармливании
- Экс-главу центра развития туризма в Челябинской области отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
- В Челябинске мужчина угрожал взорвать ночной клуб
- Водитель Chevrolet Niva погиб в ДТП с переворотом в Челябинской области