Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

Челябинцы назвали «извращением» огромные островки безопасности на Комсомольском проспекте

img
Обновлённый Комсомольский проспект встанет в пробках. По крайней мере, так считают челябинцы. Своё недовольство горожане уже высказали администрации города и в группе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте».

— Что происходит на Комсомольском проспекте в Челябинске? Это извращение! Мы погрязнем в пробках. Зачем так изуродовали проспект, как теперь ездить? Надо увеличивать пропускную способность дорог, а тут уменьшили так, что не проехать. Как такое можно было допустить? И так пробки, а после такого ремонта вообще не проедем. Проще было Комсомольский проспект вообще закрыть, высадить цветочки и сделать пешеходным в таком случае. Что происходит? Где удобные парковки? Где третья полоса? Было три полосы, останется одна, — возмутилась челябинка Мария Русакова.

Впрочем, в администрации города не считают, что Комсомольский проспект как-либо испортился. В мэрии заверили, что после реконструкции полос движения будет по три в оба направления.

— Ремонт на Комсомольском проспекте проводится в соответствии с растущими требованиями современного мегаполиса с целью улучшения внешнего вида улично-дорожной сети города Челябинска и повышения комфортных условий проживания жителей города. На Комсомольском проспекте предусмотрено по 3 полосы движения в оба направления, — ответили на возмущение челябинки в городской администрации.

При этом делать более узкой проезжую часть дороги из-за обустройства рефюжей — островков безопасности — не будут.

— Завышенную ширину проезжих частей приведут в нормативное состояние: 3,75 метра составит полоса для общественного транспорта, 3,25 метра — для автомобилей. Таким образом, схема организации движения не изменится, заужения вследствие обустройства рефюжей не будет, — добавили в администрации и отметили, что рефюжи предусмотрены на всех регулируемых перекрёстках по Комсомольскому проспекту.

Такой ответ челябинцев не устроил. Некоторые из них отметили, что реконструкция проспекта — не более чем трата бюджетных денег, которая плохо повлияет на безопасность дорожного движения и качество жизни горожан. Другие спросили о том, что будет с движением транспорта в зимнее время, когда одну из полос не будет видно из-за сугробов.

Напомним, ранее мэр Челябинска Котова рассказала о преображении Комсомольского проспекта. Там должны появиться выделенные полосы для общественного транспорта, удобные места отдыха и велодорожки.

О том, что на Комсомольском проспекте осенью оборудуют две выделенные полосы для общественного транспорта, 30 апреля сообщили в пресс-службе областного Миндортранса. Так, две выделенные полосы появятся на отрезке от улицы Чичерина до Свердловского проспекта. Их общая протяжённость составит 13,4 км, то есть по 6,7 км в обе стороны.

Тем временем к качеству отремонтированных в Челябинске в прошлые годы дорог возникает множество претензий. Выявленные мэрией и активистами дефекты дорожного полотна подрядчики устраняют по гарантии, но дефекты ликвидируют с нарушениями национальных стандартов, а где-то с заметным опозданием. В конце апреля «Пчела» сообщала, что ни один из проверенных участков 70 гарантийных объектов дорожной сети Челябинска, ремонт на которых проводился в 2019 и 2020 годах, не обошёлся без замечаний. Таковы итоги масштабного мониторинга качества дорожных работ, проведённого активистами ОНФ. Тогда в составленный ими реестр недостатков вошли в том числе данные выездной проверки комитета дорожного хозяйства города при участии представителей ОНФ, ГИБДД и прокуратуры. В мэрии тогда заявили, что все дефекты были зафиксированы и переданы подрядчикам, а работа по устранению замечаний уже ведётся в разных районах города.

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • андрей
    Натуральный дебилизм! Что за островки шириной в пол дороги, там что 20 полос-островки безопасности делать? Пробки будут в 3 раза больше чем были! Кто это проектировал?, какой идиот!, он на луне живет! Парковки к магазинам все загородили!!! Вообщем убабахивание бюджетных денег в очередной МАРАЗМ!!!

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Юные музыканты из Челябинской области будут учиться у Юрия Башмета
    • img
      Без ПЦР-теста переболевшие ковидом жители Челябинской области не получат QR-код
    • img
      В Челябинской области столкнулись с нехваткой вакцины «Спутник Лайт»
    • img
      Челябинку за пьяный дебош сняли с самолёта до Шарм-эль-Шейха
    • img
      Власти прокомментировали ситуацию с QR-кодами и концертом Дельфина в Челябинске
    • img
      Контракт с министром экологии Челябинской области продлили на год
    • img
      Путин поручил предоставить россиянам два оплачиваемых выходных за вакцинацию от COVID-19
    • img
      Сбер начал принимать заявки от бизнеса на льготное кредитование под 3%
    • img
      В Челябинской области планируют установить 700 устройств для приёма пустых бутылок
    • img
      В ЧОДКБ разъяснили график работы во время локдауна
    • img
      Количество пойманных нарушителей масочного режима в Челябинске сократилось до 260
    • img
      В Челябинске ликвидировали нарколабораторию, ежемесячно производившую более 100 кг мефедрона
    • img
      Найденные в челябинском посёлке человеческие останки стали поводом для проверки СК
    • img
      В Челябинске подготовили проекты комплексного развития трёх территорий
    • img
      Каток в парке Терешковой в Челябинске смогут залить только в ноябре
    • img
      Анатолий Храмцов покинул пост главы ЮУЖД
    Все новости