Экология
В нацпарке Челябинской области стартовал конкурс историй

Гостей национального парка «Таганай» пригласили поделиться интересными случаями, которые произошли в походах. Лучшие работы обещают опубликовать в официальной группе «Таганая» во «ВКонтакте», а авторов — наградить призами.
— Вписать свою страницу в историю национального парка в год его 30-летия могут все желающие, кто хотя бы раз побывал на Таганае, — рассказали в пресс-службе нацпарка. — Участникам конкурса предлагают рассказать об интересных встречах и случаях, произошедших с ними в походах, о своём первом путешествии на Таганай, о семейных традициях, которые появились в таганайских экспедициях.
Материалы на конкурс можно подать до 15 июня двумя способами: по электронной почте ecopros@taganay.org или опубликовав на своей странице во «ВКонтакте» с хэштегом #таганайскиеистории (аккаунт автора должен быть открытым).
Жюри будет оценивать не только оригинальности истории, но и выразительность её изложения, эмоциональность и художественное описание объектов. Дополнительные очки можно получить за приложенные рисунки или фотографии. В полным текстом Положения о конкурсе можно ознакомиться на сайте нацпарка taganay.org.
Итоги конкурса подведут до 1 июля. Лучшие работы будут опубликованы в официальной группе «Таганая» во «ВКонтакте». Свои призы авторы получат до 15 августа на праздниках, которые всё лето будут проходить в Центральной усадьбе национального парка.
Недавно в этом нацпарке поймали туристов, срубивших деревья. Группа туристов из Москвы хотела провести время на природе, не обращая внимания не правила посещения особо охраняемой природной территории. А также задержали любителей гонок по особо охраняемой природной территории. Нарушителей ждут не только штрафы.
Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года около Златоуста, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: подгольцовые редколесья и реликтовые леса, горные тундры и луга, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2020 году в национальном парке «Таганай» побывало 176 тысяч 525 туристов (годом ранее — 141 тысяча 552 туриста).
В феврале жители Челябинской области выбрали топ-10 символов Южного Урала, лидером списка оказался НП «Таганай». В июне южноуральский «Таганай» включили в топ-10 красивейших нацпарков России. Много внимания в нацпарке уделяют развитию инфраструктуры и защите природы от антропогенного влияния. Нацпарк победил в международной премии с проектом о солнечных батареях.
Обо всех новостях региона в сфере туризма читайте на сайте «Пчела» по тегу «туризм».
Фото: пресс-служба НП «Таганай»
Лента новостей
- Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
- Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
- Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
- Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
- В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
- Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
- Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
- В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
- Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
- В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
- Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
- На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
- В Челябинске пьяный бесправник на иномарке сбил мотоциклистку
- Челябинцев пригласили на экологичную пробежку на лыжной базе
- В доме в центре Челябинска при ремонте обнаружили человеческие останки
- В пятницу в Челябинске пройдут субботники на берегах реки Миасс и озера Смолино