В нацпарке Челябинской области стартовал конкурс историй
Гостей национального парка «Таганай» пригласили поделиться интересными случаями, которые произошли в походах. Лучшие работы обещают опубликовать в официальной группе «Таганая» во «ВКонтакте», а авторов — наградить призами.
— Вписать свою страницу в историю национального парка в год его 30-летия могут все желающие, кто хотя бы раз побывал на Таганае, — рассказали в пресс-службе нацпарка. — Участникам конкурса предлагают рассказать об интересных встречах и случаях, произошедших с ними в походах, о своём первом путешествии на Таганай, о семейных традициях, которые появились в таганайских экспедициях.
Материалы на конкурс можно подать до 15 июня двумя способами: по электронной почте ecopros@taganay.org или опубликовав на своей странице во «ВКонтакте» с хэштегом #таганайскиеистории (аккаунт автора должен быть открытым).
Жюри будет оценивать не только оригинальности истории, но и выразительность её изложения, эмоциональность и художественное описание объектов. Дополнительные очки можно получить за приложенные рисунки или фотографии. В полным текстом Положения о конкурсе можно ознакомиться на сайте нацпарка taganay.org.
Итоги конкурса подведут до 1 июля. Лучшие работы будут опубликованы в официальной группе «Таганая» во «ВКонтакте». Свои призы авторы получат до 15 августа на праздниках, которые всё лето будут проходить в Центральной усадьбе национального парка.
Недавно в этом нацпарке поймали туристов, срубивших деревья. Группа туристов из Москвы хотела провести время на природе, не обращая внимания не правила посещения особо охраняемой природной территории. А также задержали любителей гонок по особо охраняемой природной территории. Нарушителей ждут не только штрафы.
Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года около Златоуста, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: подгольцовые редколесья и реликтовые леса, горные тундры и луга, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2020 году в национальном парке «Таганай» побывало 176 тысяч 525 туристов (годом ранее — 141 тысяча 552 туриста).
В феврале жители Челябинской области выбрали топ-10 символов Южного Урала, лидером списка оказался НП «Таганай». В июне южноуральский «Таганай» включили в топ-10 красивейших нацпарков России. Много внимания в нацпарке уделяют развитию инфраструктуры и защите природы от антропогенного влияния. Нацпарк победил в международной премии с проектом о солнечных батареях.
Обо всех новостях региона в сфере туризма читайте на сайте «Пчела» по тегу «туризм».
Фото: пресс-служба НП «Таганай»
Лента новостей
На Южном Урале в воскресенье ожидаются снег, метели и до +4 градусов тепла
Два человека пострадали при пожаре в челябинской квартире
Самые популярные вакансии для подработки в Челябинской области перечислили эксперты
Более 250 пожаров вспыхнуло в челябинских домах с начала года
При столкновении пяти машин в Челябинске погибла женщина
В Челябинской области открыли горнолыжный сезон
Почти на 4 часа в челябинском аэропорту задержали самолёт в Минеральные Воды
Метели, мокрый снег и дожди обрушатся на Челябинскую область в выходные
Жителей Челябинска встревожили подземные толчки
В Челябинске проведут бесплатную вакцинацию от гриппа
Жители Челябинской области могут сменить страховщика по пенсии до 1 декабря
В Челябинске восстановили картину на электрошкафе, которую заклеили афишей концерта
Незаконная рыбалка обернулась штрафом для молодых людей из Челябинской области
Всё больше семей Челябинской области получают «Семейную ипотеку»
Как сократить количество мусора дома, рассказали в Роскачестве
Куда обращаться при подозрении на рак, рассказали жителям Челябинской области