Директор УК ответил на обвинения о слабом отоплении в посёлке под Челябинском

Управляющая компания «АКТиВ» в поселке Саргазы Сосновского района стала объектом критики Общероссийского народного фронта — активисты сообщили, что компания не обеспечивала нормальный температурный режим в нескольких домах, а также работала без лицензии. Директор УК ответил на обвинения.
Во второй половине января стало известно о жалобах жителей посёлка Саргазы на слабое отопление в квартирах, температура поднималась до +10–15 градусов. Началось все еще в 2017 году, когда в домах № 6 и № 7 на улице Мира провели капитальный ремонт.
В ходе него изменилась схема сетей теплоснабжения — установленный насос сломался, его заменили на аппарат меньшей мощности, а в квартирах в итоге стало холодно, рассказывал ОНФ. При этом управляющая компания предоставила другую информацию — насосы стоят идентичные, на менее мощные их не меняли. При этом в проекте дома, по данным УК, их вообще не предусмотрено.
Историей заинтересовалась прокуратура и начала проверку, а 9 февраля общественники заявили, что в отношении «АКТиВа» возбудили два дела — за нарушение режима на тепловых сетях и работу без лицензии.
Обвинения решил прокомментировать директор УК «АКТиВ» Александр Агеев. Сайту Pchela.news он также сообщил, что регоператор провёл капремонт, после которого температура понизилась. А вот лицензия УК, по словам директора, бессрочная от 2015 года. Также Агеев подчеркнул, что компания не занимается сетями и их обслуживанием.
— У нас была комиссия. Приезжали представители прокуратуры, регоператора, технадзора, администрации. Выдали предписание устранить некоторые проблемы. В любой управляющей компании можно найти проблемы. В предписании сказано также «провести работы по восстановлению нормативных требований температуры воздуха в жилых помещениях», но мы этого сделать не можем. Сейчас прокуратура проверяет регоператора по капремонту на этот счёт, — объяснил директор УК «АКТиВ» Александр Агеев.
В пресс-центре прокуратуры области добавили, что в ходе проведения температурных испытаний температура воздуха при допустимой 20-24 градуса в шести квартирах была в диапазоне от 17 до 19 градусов. На момент проверки часть подвалов жилых домов были подтоплены либо захламлены, а контроль за состоянием дверей подвалов, запорных устройств не осуществляется. Кроме того, на тепловых сетях частично отсутствовала тепловая изоляция.
Прокурор внес директору УК представление об устранении нарушений, сейчас температурный режим в жилых домах соответствует допустимым нормам.
Фото: pxhere.com
Лента новостей
- В Челябинской области накрыли нарколабораторию с 43 килограммами мефедрона
- В Челябинской области контрактника отправили в колонию за избиение и самоволки
- С мэрии Челябинска взыскали компенсацию за укус ребёнка бродячей собакой
- В двух городах Челябинской области на все выходные ввели режим НМУ
- Семьи Челябинской области направили маткапитал на обучение более двух тысяч детей
- Две девушки в Челябинской области избили шваброй пенсионерку и забрали банковскую карту
- Пассажир автобуса в Челябинске похитил огнетушитель
- «НОВАТЭК-Челябинск» разыграет между абонентами тур выходного дня на курорте
- Суд в Челябинске не выпустил из СИЗО топ-менеджера «Макфы»
- Постоянная усталость и упадок сил: какие анализы сдать, посоветовала челябинский терапевт
- Девочка пострадала после падения с электросамоката в Челябинске
- В Челябинской области задержали экс-директора центра развития туризма по делу о крупном мошенничестве
- В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве жены
- Телеком-оператор заменил маршрутизаторы на магистральной сети на отечественное оборудование
- Челябинского экс-губернатора Дубровского обвинили в растрате миллиардов при ремонте дорог
- Студентам и выпускникам Челябинской области рассказали, как начать карьеру в Сбере