Проблемы общественного транспорта в Челябинской области планируют решить за три года

В Челябинской области планируется запустить новую схему маршрутной сети, ввести единый проездной и безналичный расчёт в общественном транспорте. Внедрить современные технологии и закупить новые автобусы, троллейбусы и трамваи намерены в течение трёх лет. Об этом в четверг, 24 декабря, на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор региона Алексей Текслер.
— Проблемы общественного транспорта будем решать системно. По моему поручению уже разработана схема маршрутной сети Челябинск—Копейск—Сосновский район, — рассказал губернатор. — Есть потребность в сквозных маршрутах между агломерациями. Планируем новый формат работы — создание дополнительных маршрутов, единый проездной билет и безналичный расчёт. Привлечение средств федерального бюджета поможет решить вопросы быстрее. В целом, думаю, в течение двух-трёх лет общественный транспорт области выйдет на новый современный уровень.
Также Алексей Текслер подчеркнул, что проблема обновления общественного транспорта в регионе стоит очень остро — в Миассе и Златоусте одни и те же троллейбусы курсируют с советских времён, а челябинцы страдают от засилья маршруток на дорогах.
— Частные перевозчики останутся, но к ним мы будем предъявлять жёсткие требования, в том числе обязательное обновление автопарка, чтобы маршрутки больше не загорались, — добавил глава области.
Добавим, в 2020 году для Челябинской области приобрели 102 единицы новых автобусов. Магнитогорск на деньги городского бюджета обновил трамвайный парк.
В декабре в Челябинске презентовали систему общественного транспорта. О будущем метро и маршруток, новых решениях и возможных затратах — в материале «Пчелы».
В конце сентября Алексей Текслер обсудил с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом закупку более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска. Обновление транспортного парка планируется на следующий год.
Урбанист Илья Варламов опубликовал рейтинг «маршруточных» городов. Топ-10 возглавили Волгоград, Челябинск и Уфа. В своей публикации урбанист сравнил «маршруточные» города с Африкой.
Лента новостей
- Экс-директор челябинской компании получила срок в колонии за обман дольщиков
- Православный храм в центре Челябинска едва не сгорел
- За две недели до старта на «Зелёный марафон» в УрФО и Башкирии зарегистрировались 20 тысяч человек
- О неприятных сюрпризах погоды в Челябинской области предупредили синоптики
- «Трактор» в четвёртый раз проиграл «Локомотиву» и остался без Кубка Гагарина
- В Челябинске подросток на питбайке влетел в кроссовер
- В Челябинске управляющая компания вернула жильцам более пяти миллионов рублей
- Из Челябинска в Минск запустят второй авиарейс
- Бывший игрок магнитогорского «Металлурга» скончался в возрасте 33 лет
- Почти 170 тонн куриных лапок отправили из Челябинской области в Китай
- Жителям Челябинской области рассказали, где и когда можно погулять на Сабантуе
- Ел мёд и пугал водителей: челябинцам рассказали, как медведь Малыш переезжал в зоопарк
- Челябинский суд дал условный срок хакеру за «кражу» лицевых счетов
- Как в магазине выбрать настоящий полезный чай, а не «труху», научили в Роспотребнадзоре
- На фестивале классической музыки в Челябинске исполнят арии итальянских композиторов
- Сговор на торгах по организации школьного питания на 90 млн рублей выявили в Челябинске