Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

29 октября 2020
Обсудить (16)

Минздрав завершил проверку по жалобе челябинской акушерки, заболевшей коронавирусом

img
Проверка Минздрава по жалобе работающей в «красной» зоне ковидной базы челябинской горбольницы Елизаветы Суворовой, которая заболела коронавирусом и не смогла получить помощь медиков, завершена. В работе медицинского учреждения выявлено множество нарушений.

В частности, проверка показала, что лекарственные препараты назначены и выписаны больной не в полном соответствии установленному порядку. В медицинской карте пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, были заполнены не все разделы. Со стороны заведующего подразделением не было надлежащего контроля за работой ординаторов. Помимо этого, отмечена недостаточная организация работы операторов регистратуры и кол-центра поликлиники.

— По результатам проверки подготовлен перечень конкретных шагов для руководства лечебного учреждения по улучшению ситуации. Есть и рекомендации по привлечению к дисциплинарной ответственности отдельных сотрудников, — сообщили в региональном Минздраве. — О результатах уже доложено губернатору Алексею Текслеру, который поручил детально разобраться в изложенных фактах сразу, как только стало известно об обращении.

В Минздраве также отметили, что стараются оперативно реагировать на обращения и детально разбираться в возникающих вопросах и жалобах в сфере здравоохранения. В нынешней ситуации пандемии это важно. Проблемы возникают, что объяснимо в такой напряженной ситуации, связанной с ростом заболеваемости. Главное делать быстрые выводы и принимать адекватные управленческие решения.

Заболев коронавирусом, акушерка ГКБ № 8, которая перепрофилирована под ковидную базу, в своём Instagram очень эмоционально рассказала, с чем ей пришлось столкнуться в поликлинике горбольницы № 2 на улице Гагарина.




Она считает, что «бардак на амбулаторном этапе приводит к тому, что медики в стационарах сталкиваются с массовыми смертями больных».

— Люди потом приезжают в ковидные стационары в агональных состояниях, когда уже ничем им не поможешь, когда им только бирки на ноги вешаешь, в мешки черные кладёшь и отправляешь в патанатомию, — рассказала Елизавета Суворова и обратилась к губернатору с просьбой навести порядок в сфере медицины и, в частности, в её первичном звене.

После её заявления Минздрав организовал проверку медицинского учреждения.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Фото: elizavetasuvorova/instagram.com, 2gis.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии16
  • Наталья
    Поддерживаю, Елизавету во всех отношениях. Поликлиники все не готовы к приёму больных!!!!Здравоохранение не обеспечено в полном объёме лекарств и персонала. Но медицинские работники должны к больным относиться по человечески. Врач на визуальный осмотр принимает решение о назначении ПЦР. ПОЧЕМУ? Для статистики, что у на нет COVID -19??? Зачем???? Это по-человечески????
  • Гость
    Почитала комментарии,и поняла,что государству,да и администрации городов по большому счету плевать на народ. Они добрались до кормушки и успокоились. Они не лечатся в тех поликлиниках где мы, и если заболеют, их так лечить не будут в отличии от людей. У нас в Барнауле та же песня...,вы не одиноки. Но хочу сказать одно - мы же сами за них голосуем (сходим для галочки) Вот как говорится: держи фашист гранату... .А теперь мы что-то хотим. Очень хорошо подумайте, когда в следующий раз пойдёте голосовать... Государство познается в беде народа....
  • гражданин
    Всё пытаются свести к частностям, увести от главного - системности проблемы. Елизавета попала в болевую точку. Главное было сказано: стационары перегружены и большое количество тяжелых больных из-за отсутствия адекватных противоэпидемических мер на амбулаторном звене. Анализы не делают. Больным ковидом не дают возможности ни нормально изолироваться, ни лечиться. Что в целом, вместе с "недисциплинированностью" большой части граждан, привело к взрывному росту заболеваемости. Ситуация давно вышла из под контроля. Желание выглядеть хорошо на фоне других регионов, несмотря правде в глаза, привела область к тяжелым последствиям. Хватит лгать и делать вид, что всё под контролем! А Елизавете большое человеческое спасибо за мужественный поступок и выздоровления!
  • Александ
    Тоже отношусь по месту жительства к поликлинике на Гагарина 18. Заведующая явно не в состоянии организовать рабочий процесс. У нас родственницу со всеми признаками короновируса заставили идти сдавать тест в поликлинику!! за результатом теста тоже нужно было идти в поликлинику!! тест оказался положительным, короновирус подтвердился. А потом удивляемся откуда столько инфицированных.
  • Nzym-Vj Qty-Kj-Dfyu
    А что администрации слабо организовать "горячий номер ", по которому можно было бы обратиться с проблемой? Нет, не сложно! Отсюда вывод - ей(администрации,руководству и всем нашим руководителям ) пофигу на нас.Имеют нас, а мы имеем, что имеем.
  • гость
    как обычно ваше обращение получено рассмотрено и направлено туда где все и было, никому ничего не будет и ничто не изменится. все как всегда одни движения языком и горловыми связками. закон несовершенен благодаря героическим депутатам которые не хотят присесть за многия нарушения
  • Павел
    Как всегда точечная проверка.да во всех соцсетях стоит стон людской.так в каждой поликлинике.пусть почитают комментарии на 74ру.Сам работаю в ковидном госпитале.вижу этих запущенных на амбулаторном этапе пациентов,которые лечились сами ТК к врачу не попасть.В поликлинике на Дзержинского с температурой не пропускают.говорят вызывайте врачам и все круг замкнулся.А у них замечания по карточке
  • Антоша я
    Сама заразилась и хер быс ней, но ведь пошла в поликлинику людей заражать
  • superson
    Весь этот бардак в медицине говорит о полной неспособности власти управлять даже при такой, довольно не эпидемической ситуацией. А если завтра война? Если бы речь шла о том, как попилить бюджетные деньги, вот тут наши чиновники были бы на высоте. При том, что действительно разработаны схемы лечения и порядок действий, предотвращающих распространение данной инфекции. И надо сказать, что в первую волну это работало. Сегодня ощущения такие, что произошел полный коллапс, лекарств в аптеках нет, врачей нет, все заряженные ходят в обычную поликлинику и перезаражают других, такое ощущение, что заболевших более 50%. А что власть, правильно, гниет с головы и как страус зарылась в песок с головой и шлет в центр липовые статистические данные, что у них всё под контролем. А кто ответит за весь бардак, нет не министр, не президент, не депутат - простой врач, поставленный в эти ужасные рамки работы и мы своими жизнями.
  • Яна
    Молодец Елизавета! Я рада что в медицине есть ещё не равнодушные специалисты. конечно Вас мало, но Вы есть и благодаря таким как Вы, Елизавета, есть надежда, что врачи и младший персонал будут работать, а не только хабалить.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Главу Пенсионного фонда Челябинской области отправили в СИЗО
    • img
      Жительница Еманжелинска, которой на ЭКО подсадили чужой эмбрион, ищет родного ребёнка
    • img
      На Увильдах оштрафовали отдыхающих за использование бензиновых двигателей
    • img
      В районе Ленинградского моста в Челябинске перекроют движение ещё по одной улице
    • img
      В Челябинской области с 23 июля отменили режим ЧС, введённый из-за пожаров
    • img
      За проект моста через реку Миасс мэрия Челябинска заплатит 32 млн
    • img
      Привиться от ковида в выходные в Челябинской области можно в ТРК
    • img
      Во время грозы на озере Тургояк потерялись мужчина и трое детей
    • img
      Восемь южноуральских спортсменов выступят на Олимпийских играх в Токио
    • img
      Теплоэнергетики пообещали восстановить сквер на проспекте Победы после ремонта
    • img
      В челябинской больнице открыли особую палату для пациентов с инфарктом миокарда
    • img
      Семилетняя художница из Кыштыма выиграла в конкурсе поездку к создателям «Смешариков»
    • img
      В Челябинскую область привезли 39 тысяч доз вакцины от ковида
    • img
      В Копейске в три раза выросли объёмы раздельно собранного мусора
    • img
      В Кунашакском районе начали ремонт моста 60-х годов постройки
    • img
      Бывшего руководителя строившей конгресс-холл фирмы отправили в СИЗО
    Все новости