Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

28 октября
Обсудить (17)

Заболевшая коронавирусом акушерка не может добиться медицинской помощи в Челябинске

img
Работающая в красной зоне ковидной базы челябинской горбольницы № 8 акушерка Елизавета Суворова заболела коронавирусом, после чего в своём Instagram очень эмоционально рассказала, с чем ей пришлось столкнуться.

По её словам, всё началось в воскресенье, 25 октября, когда у неё пропало обоняние, до 39 градусов поднялась температура и появилась ломота в суставах. Сначала ей пришлось 300 с лишним раз позвонить в поликлинику, чтобы вызвать врача. А когда ей это всё же удалось, оказалось, что приём заявок на вызов врача закончился семь минут назад. Пришлось дозваниваться до заведующей, которая в итоге записала данные Елизаветы, и на следующий день к ней пришёл терапевт.

Но пришла, по словам больной, неопытный терапевт, без средств защиты и знаний, которая не выписала рецепт на антибиотики и отправила Елизавету оформлять больничный в поликлинику.




— У меня вопрос: тогда какого вообще лешего она приходила ко мне, если мне, заразной, нужно будет идти в поликлинику, открывать больничный лист?! — возмутилась женщина. — Я не с соплями к ним обратилась, а с клиникой ковидной инфекции. Почему я, заразная, должна ходить везде и заражать людей, а потом мы удивляемся, почему к нам едут скорые по шесть суток, почему людей с пневмониями и поражением лёгких 44 и 48 процентов оставляют лечиться дома. Да потому что мест в стационарах нет, потому что не только я такая, а многие люди такие — ходят и заражают других от безвыходности, оттого что у них просто нет других возможностей. Им приходится это делать! Их вот просто в жёсткие рамки поставили. Так вы извините, вы на догоспитальном этапе решите эту проблему! Мы тратим свои силы, своё здоровье, нервные клетки, и мы разве заслужили такого отношения?! Если к нам так относятся, как к скоту, я молчу вообще про простых людей, которые первый раз с ковидом столкнулись.

Она рассказала, что всё же сходила в поликлинику, где ей так и не дали направление на сдачу анализа на ковид. Про жалобу на это в Роспотребнадзор. Про ещё один разговор с заведующей поликлиники, которая предъявила женщине претензию, что сдать мазок она могла в ковидной базе, где работает. И про то, что бардак на амбулаторном этапе приводит к тому, что медики в стационарах сталкиваются с массовыми смертями больных.

— А люди потом приезжают в ковидные стационары в агональных состояниях, когда уже ничем им не поможешь, когда им только бирки на ноги вешаешь, в мешки черные кладёшь и отправляешь в патанатомию, — рассказала Елизавета Суворова и обратилась к губернатору с просьбой навести порядок в сфере медицины и, в частности, в её первичном звене.

Обновлено. После жалобы Елизаветы Суворовой Минздрав нагрянул в поликлинику с проверкой. О результатах инспекции 29 октября сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Фото: elizavetasuvorova/instagram.com, 2gis.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии17
  • Игорь
    Так ано и есть. У меня до сих пор заведующая не может сказать кто лечащий врач. А я болею уже с 13.10.2020 по настоящее время 28.10.2020. Уже второе постановление получил от роспотребнадзор.
  • Дмитрий
    А я вообще не дождался ни врача ни скорой как не вызывай и лечился сам чем придется температура была 40.2в максимуме и всем наплевать на тебя самое печальное что также таблетки тебе никто не может прописать это называется оставление человека в опасности можно и на уголовку натянуть
  • Просто Елена.
    Да, так и есть... И не одна она такая, кто с ковидной инфекцией сидят в очереди в поликлинике, к участковому терапевту!!! Это просто ужас!!! Сами в средствах массовой информации, прямо скажем "орут" о том, что заболеваемость очень большая!!! Но ведь условий то, для того, что бы все это остановить, не создают, а наоборот... Ковидные не на карантине, все открыто, все работает, и кафе, и досуговые центры, и перечислять можно бесконечно... Везде бардак и наплевательское отношение, что к простым пациентам, что к своим же мед.работникам...
  • Наташа
    17 октября у меня умерла подруга,которая работа с ковидниками в 8 больнице,я так понимаю лечат только богатеньких,которые и завезли эту заразу из за границы
  • Андрей
    Девушку допекло потому что точно знает конец подобного рода историй. Текслер, Гехт стоят у истоков этих историй, поскольку это вопросы финансирования и организации, а не лечения. Гехт рапортует о студентах, а сама готова лечиться у студентки? Маразм на фоне случайного попадания во власть на волне популизма.
  • Алена
    Не администрации,не правительству дела нет до простых граждан, надели на народ маски и тем самым проявили заботу
  • Бардак
  • Лариса
    Я из Кургана. Тест сдала самостоятельно, в платной клинике. Пришел положительный результат. Позвонила сразу На горячую линию и сообщила, мой вызов приняли и сказали придет врач, ждите. Жду уже 5 дней, никто не приходит. Звоню каждый день, одна и та же песня))Чувствую себя неважно, все признаки болезни, занимаюсь самолечением, но лучше не становится
  • гость.я
    Все верно пишет . Так и есть . Это не единичный случай. это массовый барадак. людей с симптомами ковида и в довольно нелегком состоянии (среднетяжелом ) с температурой и даже с диагнозом пневмония для продления больничного заставляют являться лично в поликлиннику!!! да не по разу . а каждый раз когда надо продлить . При этом их родственники (контактные) , а иногда даже уже и больные вынуждены бегать опять же в поликлиннуку , чтобы талоны урвать (не все умеют через интрнет талоны брать, а врачи назначая очередной визит в поликлиннику сами талоны на следующий визит не дают почему-то!! почему??? ) . И антибиотики не выписывают ! тоже правда . приходится опять таки бегать по аптекам и по знакомым искать возможность что-то купить для лелчения . Это ж какой круг контактов получается бешеный когда сто аптек надо обежать чтобы лекарство купить . ВЫ что там в самом деле в минздраве и во власти!!! обезумели!? неужели нельзя процесс организовать . элементарно! на кой черт носить ваши макски , если из-за вашей неоргнизованности просто тупо увеличивается круг заражения и .. смертности тоже! из-за неоказания помощи. несвоевременного оказания помощи, из-за не профессионального лечения , из-за неправильной постановки диагноза, из-за отсутсвия лекарств !! ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! что вы творите!! в эпидемии виноваты органы управления в первую очередь !! ТАК - не управляют ! ТАК - опасные процессы не организовывают!!
  • мик
    а потом муйню считают скока жмуриков сами эти цифры увеличивают

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Ущерб от плохой уборки Челябинска прокуратура оценила в девять миллионов
    • img
      Уголовное дело активиста «Стоп ГОК», обвиняемого в мошенничестве, направили в суд
    • img
      Челябинск к Новому году украсит исправительная колония
    • img
      В челябинской опере открылся международный фестиваль «Кармен»
    • img
      В Челябинске под строительство детских садов вырубят 825 деревьев и кустов
    • img
      На кладбищах Миасса заканчиваются места для захоронений
    • img
      Челябинцев приглашают поучаствовать в экоквесте за полезные подарки
    • img
      В помощь туристам в нацпарке в Челябинской области промаркировали маршруты
    • img
      «Трактор» проявил характер в уральском дерби и в овертайме обыграл «Автомобилист»
    • img
      В пострадавшей от взрыва челябинской больнице начался приём пациентов
    • img
      Мэрия Челябинска возьмёт кредиты на 1,7 млрд для погашения долгов
    • img
      В Челябинской области утвердили трёхдневные выборы
    • img
      Алексей Текслер вручил знаки отличия «Материнская слава» и госнаграды
    • img
      В ФНС Челябинской области прокомментировали информацию о повышении налога на транспорт
    • img
      На строительство новых корпусов для инфекционного центра под Челябинском выделили 589 млн
    • img
      Минздрав призвал челябинцев не паниковать при отсутствии обоняния
    Все новости