Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

14 января
Обсудить

Работы по дорожному нацпроекту в Челябинске будут выполнять «Нижавтодорстрой» и «ЯКК»

img
Аукцион по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 268 млн рублей выиграла компания ООО «Нижавтодорстрой». Компания «ЯКК» получила контракт на 212 млн рублей. При этом бюджет Челябинска понес многомиллионный ущерб при ремонте дорог этими компаниями в прошлом году.

Как сообщили эксперты народного фронта со ссылкой на главное контрольное управление (ГКУ) региона, результатом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске стал колоссальный ущерб для городской казны — более 56 млн руб. Такую сумму озвучили в после проверки, проведенной по обращению общественников в Челябинской области.

— Проблемы с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» возникли еще на этапе формирования конкурсной документации в 2019 году. Тогда из-за безответственного участника, компании «ЯКК», предоставившей недействительную банковскую гарантию, приоритетный проект едва не забуксовал. В результате содержанием улично-дорожной сети Челябинска в 2019 году занялся ООО «Нижавтодорстрой», который также не отличился добросовестностью, продемонстрировав вопиющую халатность и формальный подход к качеству работ, — выразил мнение эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Общественники подчеркнули, что считают недостаточным контроль со стороны управления дорожного хозяйства города — заказчика работ.

О нарушениях «Нижавтодорстроя» в течение 2019 года также писала «Пчела». Так, замечания касались качества, толщины асфальта, состава смеси, работы в дождь. Общественники сообщили о результатах проверок Генеральному прокурору России Юрию Чайке.

14 октября стало известно, что антимонопольщики заподозрили дорожные компании в сговоре. «Нижавтодорстрой» стал фигурантом дела по дорожному картелю на 3,4 млрд рублей. В то же время компания обиделась на комментарии в СМИ за критику. В декабре эксперты народного фронта нашли ямы на «Северном луче» — дорога не продержалась и года.

Весной общественники проверят качество дорог, которые ремонтировались в минусовые температуры. Это участки на улице Молодогвардейцев и Свердловском тракте. Если их состояние не будет удовлетворительным. то подрядчику придётся переделывать работу. Здесь стоит вспомнить, что в июле при укладке асфальта на Университетской набережной на месте побывал глава региона Алексей Текслер. Тогда он заявил, что не допустит, чтобы асфальт каждый год перекладывали. Поэтому необходим постоянный контроль качества, в том числе и независимый.

Известно, что помимо «Нижавтодорстроя» и компании «ЯКК», будет и третий победитель, который также приступит к работам по национальному проекту по контракту на 238 миллионов рублей.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Автомобиль перевернулся на крышу: две пассажирки такси пострадали в ДТП в Челябинске
    • img
      На Южном Урале выписаны из больниц 200 пациентов, переболевших коронавирусом
    • img
      В Челябинске появится новое граффити: «Город трудовой доблести»
    • img
      В Челябинской области хотят запретить бесплатную рыбалку
    • img
      На двухнедельный карантин по коронавирусу отправили 40 студентов ЮУрГУ
    • img
      В Челябинске организовали переработку перчаток из бургерной в «лежачие полицейские»
    • img
      В Челябинской области количество подтвержденных случаев COVID-19 перевалило за восемь тысяч
    • img
      В челябинской мэрии назвали 30 улиц, где обновят наружное освещение
    • img
      С перевесом в два процента: челябинцы выбрали, каким будет главный ледовый городок
    • img
      С начала года 25 южноуральцев погибли по вине нетрезвых водителей
    • img
      Челябинский «Трактор» продлил контракт с нападающим из НХЛ
    • img
      Кузнец подарил больнице Миасса огромную железную маску
    • img
      В мэрии Челябинска пояснили, почему в лазерном шоу на фасаде ЮУрГУ использовали свастику
    • img
      Начальник челябинского УГИБДД объяснил, почему улицы заполонили машины с армянскими номерами
    • img
      В Челябинске на сэкономленные на торгах деньги начали ремонтировать дороги
    • img
      Для южноуральцев возобновили личный приём по вопросам вывоза мусора
    Все новости