МТС вышел в лидеры по скорости домашнего интернета в Челябинске

В Челябинске средняя скорость Download в ШПД-сетях, лидирующих по количеству абонентов, равняется 45,4 Мб/с. Средняя скорость в обратном канале — 50,1 Мб/с. К таким выводам пришли аналитики агентства Telecom Daily по итогам ежегодного исследования качества в сетях ШПД-провайдеров по всей России.
В результате по совокупности всех изученных критериев, лидером по скорости и качеству домашнего интернета в Челябинске стал домашний интернет МТС.
Исследование оперирует такими критериями как пинг (задержка сигнала), скорость на загрузку (Download) — средняя и максимальная, а также средняя и максимальная скорость в обратном канале (Upload). Для более наглядного сравнения провайдеров использовалась система баллов, которые начислялись всем участникам исследования по всем критериям в зависимости от показанных результатов. Итоговая сумма зависит от числа операторов, попавших в рейтинг в данном регионе.
Исследование показало, что среднее значение пинга для шести ведущих городских сетей составило 59,7 Мс. Лучший пинг показала сеть МТС — 37,1 Мс. На втором месте оказался «ЭР-Телеком» — 37,4 Мс, на третьем — «Интерсвязь», 41,8 Мс.
Максимальная скорость Download в шести сетях ШПД-провайдеров в Челябинске составила 359 Мб/с. Лидером по данному показателю стал МТС с результатом 490,2 Мб/с. Далее «Интерсвязь» — 429,1 Мб/с и «iZet Телеком» — 352,1 Мб/с.
Максимальная скорость Upload, отвечающая за передачу данных в обратном канале — от абонента, в Челябинске составила 305,7 Мб/с. Сеть «Ростелеком» показала результат 385,4 Мб/с, вторым стал МТС — 367,6 Мб/с. Далее «Интерсвязь» — 344,3 Мб/с.
Среди шести крупнейших ШПД-провайдеров города лучшие скоростные и качественные параметры зафиксированы в сети МТС. Второе место у «ЭР-Телекома», третье у местного игрока «Интерсвязь». Также в ходе исследования были проведены замеры в сетях «Ростелеком», T2 (ранее Tele2) и «iZet Телеком».
В географию исследования в этом году вошли десятки российских городов в центральной части России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Во многих из них TelecomDaily проанализировал данные впервые. С сентября по октябрь 2024 было проведено до миллиона замеров через приложение «Мегабитус» (Megabitus). В каждом городе учитывались только данные, собранные абонентами крупнейших сетей, — с долей рынка по числу пользователей не менее 10%.
В этом году МТС обеспечила связью более 50 тысяч жителей малых сел и деревень Челябинской области, в большинстве из которых проживает от 100 до 500 человек. Также компания модернизирована сеть и увеличила скорость LTE-интернета в крупных городах региона — Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Верхнеуральске и других населённых пунктах региона.
Лента новостей
- В МЧС дали советы дачникам, как избежать пожара на участке
- На фестивале «Единорожок» в Челябинске бесплатно раздадут 30 тысяч порций мороженого
- Можно ли срезать сирень на улице и как за это накажут, рассказали эксперты
- В Ашинском районе водитель мопеда погиб, влетев в иномарку
- Жительница Челябинской области отправилась в 2300-километровое одиночное путешествие по Уралу
- В магнитогорском онкодиспансере появилось новое оборудование для операций через маленькие проколы
- В нацпарке «Таганай» рассказали необычные факты о мужских и женских шишках сосны
- У каждого своё «рабочее давление»? Врачи развеяли пять мифов о гипертонии
- Дорожники предупредили о полном перекрытии 19 мая трассы М-5 под Челябинском
- Как обманывают на маркетплейсах и что делать, объяснили в Роспотребнадзоре
- «Трактор» проиграл «Локомотиву» во втором матче финала Кубка Гагарина
- Билайн запустил сервис по защите от мошенников с возвратом денежных средств
- Два трамвая поменяют маршруты из-за ремонта трубопровода в Челябинске
- Следователи забрали с улиц Челябинска более 1,5 тысячи электросамокатов
- В Челябинске огласили приговор мужчине, взорвавшему гранату в торговом комплексе
- Благородный свин Граф из челябинского зоопарка переехал на солнечный «курорт» со СПА-процедурами