От гепатитов до малярии: южноуральцам дали советы, как не подхватить инфекции в путешествии

Отправляясь в путешествие в другие страны, важно помнить о возможном риске заражения инфекционными заболеваниями, среди которых гепатиты А, В; бешенство, холера, брюшной тиф, дифтерия, дизентерия и малярия. Что делать, чтобы не омрачить поездку, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области.
Перед тем, как пересечь границы другой страны, стоит сделать необходимые прививки, заранее подготовить нужные лекарства, сделать две копии важных документов (один экземпляр оставьте дома, а второй возьмите с собой) и заранее записать телефоны, которые пригодятся в поездке.
Когда мы находимся в другой стране, нам хочется попробовать национальную кухню, чтобы поближе познакомиться с особенностями культуры. Чтобы не подхватить инфекции, старайтесь выбирать заведения, где используют качественные продукты.
— Соблюдайте правила личной гигиены, — добавили эксперты. — Используйте только кипячёную или бутилированную воду для питья и промывания продуктов. Избегайте контакта с животными и купайтесь только в специальных местах.
Сейчас самый разгар лета, и многие жители Южного Урала строят планы на отпуск. Совсем недавно корреспондент «Пчелы» побывала в Калининграде, откуда привезла яркие фотографии и рассказала, чем может привлечь челябинского туриста самый западный город России. Если вам выпала возможность посетить Калининградскую область, то стоит заглянуть в Зеленоградск и Светлогорск. А чтобы поездка прошла ещё интереснее, захватите книгу из нашей подборки.
А если хочется поближе познакомиться с родной Челябинской областью, то мы рекомендуем обратить внимание на наш репортаж, в котором корреспондент «Пчелы» рассказала о своём путешествии в Касли, а также о том, чем там можно заняться.
Челябинская область известна не только как промышленный, но и как туристический регион, ведь сюда приезжает множество любителей природы. Только по реке Ай в районе Больших притёсов ежегодно сплавляется более 170 тысяч туристов. Но, к сожалению, такая нагрузка значительно вредит экосистеме. Какие именно проблемы приносит большой поток путешественников и как с ними борются, мы рассказывали ранее.
С каждым годом всё больше туристов привлекают красоты Южного Урала, и это неудивительно, ведь региону действительно есть чем гордиться. Из-за большого количества желающих увидеть нашу область появляется необходимость в создании новых туристических продуктов и улучшении инфраструктуры. Что ещё делают в регионе для развития туризма, читайте тут.
Инфографика: пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области
Лента новостей
- В магнитогорском парке «Притяжение» открыли Центр развлечений
- Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий
- В Челябинске производителя наркотиков приговорили к 17 годам колонии
- Росприродназдор обнаружил нарушения на двух ТЭЦ в Челябинске
- В Челябинской области третий день ищут пропавшую в лесу пенсионерку
- Челябинск примет участие во всероссийском забеге с Огнём памяти
- «НОВАТЭК-Челябинск» отреставрировал в регионе обелиск памяти погибшим воинам
- С Челябинского металлургического комбината взыскали 869 млн рублей долга за газ
- Уголовное дело возбудили после наезда электросамокатчика на ребёнка в Челябинске
- На Демодне молодёжных акселераторов Сбера в Челябинске студенты презентовали свои стартапы
- Работа с видом на море: жителям Челябинской области предлагают вакансии на южных курортах
- Мошенники обманули жителя Челябинской области на 340 тысяч по новой схеме
- Челябинской управляющей компании назначили крупный штраф за протекающую крышу в доме
- Челябинский суд оставил в СИЗО женщину, насмерть отравившую наркотиками двухлетнего сына
- Более тысячи стоянок для электросамокатов появятся в Челябинске
- В Челябинске обновят сразу 16 спортивных объектов