17 июня
Обсудить

Адвокаты Михаила Юревича обжаловали решение суда о передаче «Макфы» государству

img
Защита семьи бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича подала апелляцию на решение суда об изъятии агрохолдинга «Макфа» в пользу государства. Решение о национализации компании по иску Генпрокуратуры она считает незаконным и основанным на должностном подлоге. Об этом заявил адвокат Игорь Трунов.

Апелляционная жалоба подана в Челябинский областной суд. При обжаловании решения суда первой инстанции адвокаты ссылаются на различные нарушения. В тексте заявления говорится о том, что Центральный районный суд постановил изъять «Макфу» у семьи Михаила Юревича на основании не предусмотренной законом проверки. Таким образом, суд неправильно определил нормы материального и процессуального права, нарушив права лиц, привлечённых в качестве ответчиков. Кроме того, «при вынесении решения был совершён должностной подлог и вынесено заведомо неправосудное решение».

Решение суда не отвечает требованиям законности и обоснованности, судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела; выводы суда первой инстанции, изложенные в решении суда, не соответствуют обстоятельствам дела; судом применён закон, не подлежащий применению; нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права; дело рассмотрено в незаконном составе, — говорится в тексте жалобы, опубликованной на сайте юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнёры».

Адвокаты Юревича просят Челябинский областной суд на основании изложенных в жалобе аргументов отменить решение Центрального районного суда Челябинска и отказать в удовлетворении иска Генпрокуратуры о национализации активов «Макфы».

Напомним, решение о передаче агрохолдинга в собственность государства Центральный районный суд принял 8 мая. В ходе заключительного заседания представитель Генпрокуратуры отказался от мирового соглашения. В его рамках семья Михаила Юревича предлагала выплатить в доход государства 10 миллиардов рублей, а также ежегодно перечислять по одному миллиарду рублей на нужды спецоперации. Первыми в собственность РФ перешли московское ООО «Управляющая компания «М-Групп», которое управляет АО «Макфа», и нескольких других компаний. Соответствующие данные появились в Едином госреестре юридических лиц 16 мая. А через неделю стало известно о переходе в собственность государства всех активов «Макфы» и связанных с ней компаний.

После изъятия «Макфы» отец Михаила Юревича записал видеобращение. Валерий Юревич назвал расправой решение суда о передаче государству активов его семьи и попросил председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина разобраться в этой ситуации. Позже министр финансов России Антон Силуанов анонсировал продажу частным инвесторам активов компании. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня.

Автор:
Анастасия Крылова
Фото:
Антон Иванов
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      С бывшего гендиректора «Рависа» Андрея Косилова взыскали более 110 миллионов рублей
    • img
      В Магнитогорске отправили в СИЗО мужчину, пытавшегося сжечь своего отца
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      В Челябинске отремонтировали памятник «Сказ об Урале»
    • img
      Под Челябинском спасли угодившую в капкан лисицу
    • img
      Путин дал старт крупнейшему инвестпроекту ММК
    • img
      Студенты ЧелГУ начнут обучение по военно-учётным специальностям
    • img
      Водитель, уходивший от погони на трассе в Челябинской области, угрожал инспекторам топором
    • img
      Челябинцы стали в два раза чаще покупать планшеты для общения и развлечений
    • img
      Челябинка, подавшая в суд на гимназию № 26 из-за травли дочери, ответила на комментарии директора
    • img
      Родителям Южного Урала рассказали, в каком случае стоит показать ребёнка врачу-неврологу
    • img
      Стала известна программа фестиваля «Пламя Аркаима», где бесплатно выступит группа «Калинов мост»
    • img
      В Челябинской области при пожаре в квартире погиб восьмилетний мальчик
    • img
      Проблемы с речью и потеря равновесия: южноуральцам перечислили признаки инсульта
    • img
      Любителей драйва пригласили в Миасс на соревнования внедорожников и кроссоверов
    • img
      На Южном Урале 29-летнего мужчину отправили в колонию за попытку сбыта мефедрона
    • img
      Спустя 10 дней в Челябинской области нашли тело пропавшего подростка с ДЦП
    Все новости